您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第五十五章 古老的真理,新的表达形式

(堪萨斯州奥塔瓦帐篷大会上的报告,原载《评论与通讯》1889年7月23日)。

     在堪萨斯的会议上,我祈求上帝摧毁仇敌的势力,让处在黑暗中的人打开心门接受上帝将要传给他们的信息,看见那许多人尚不认识的真理。这是古老的真理以新的形式表达出来。上帝子民的悟性模糊了,因为撒但歪曲了上帝的品格。我们良善恩惠的主竟被披上撒但品性的色彩,呈现在人们眼前。长期以来,许多寻求真理的人,以错误的眼光看待上帝,以致很难从他们的视野中,驱散掩盖祂荣耀的乌云。许多人一直生活在怀疑的气氛中,似乎不可能抓住眼前基督福音的希望。……{1SM 355.1} 

     安息日所讲述的真理对大多数会众来说都是新的。从圣经的宝库中有新旧的东西拿出来。人们过去所不大理解和运用的真理显明了。从有关上帝律法与福音的话语中有光照耀出来。基督是我们的义,这在那些渴慕真理的人看来,似乎是太宝贵的亮光,简直难以接受。{1SM 355.2} 

     安息日的工作没有白费。星期日早晨,有明确的证据证明,上帝的灵使会众的道德和属灵状况发生了巨大的变化。他们的心思意念向上帝降服了。那些长久处在黑暗中的人作了宝贵的见证。有一位弟兄谈到了在他接受基督为我们的义这个好消息之前所经历的斗争。斗争非常剧烈,但是主与他同工。他的心改变了,有了新的力量。主把真理清晰地呈现在他面前,启示他惟有基督才是一切希望和救恩的源泉。“生命在祂里头,这生命就是人的光。”“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:4, 14)。{1SM 356.1} 

     有一位参加传道工作的青年弟兄说,他在这次会议期间所享受的上帝福气和慈爱,超过了他以往所有时候的总和。还有一位说,他心中所忍受的试炼、困惑与挣扎,曾使他有了放弃一切的念头。他觉得如果自己不能得到基督更多的恩典,他就会绝望了。然而这次会议的影响,使他经历了内心的改变。藉着信靠基督,他对救恩有了更深的认识。他认识到因信称义是他的特权。他与上帝和好了,声泪俱下地说出了他心灵所得到的解脱与福气。每一次见证会都有许多人见证他们从所接受的亮光中所得到的平安、慰藉和喜乐。{1SM 356.2} 

     我们衷心感谢主,因为我们有宝贵的亮光呈现在人们面前。我们享受着现代真理的信息。基督是我们的义这个信息给许许多多的人带来了解脱。上帝对祂的子民说:“往前走。”给老底嘉教会的信息适合于我们的状况。它所清楚描绘的那些人,自以为拥有全部的真理,为自己的圣经知识而自豪,却没有在生活中体验上帝圣言使人成圣的能力。他们心中没有上帝之爱的热忱。但正是这种爱的热忱使上帝的子民成为世上的光。{1SM 357.1} 

老底嘉教会的信息

     那为诚信真实的见证者论到冷淡、无生命、非基督化的教会说:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:15, 16)。请注意以下话:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的”(启3:17)。这里描绘了一班子民因所拥有的属灵知识和特权而自豪。但他们对于上帝所赐的他们不配得的福气没有什么反应。他们一贯悖逆,忘恩负义,将上帝置之脑后。但祂待他们仍如一位慈爱宽容的父亲对待任性忘恩的儿子一样。他们拒绝了祂的恩典,滥用了祂的特权,轻忽了祂所赐的机会,骄傲自满,忘恩负义,讲求形式,假冒为善。他们怀着法利赛式的傲慢,自吹自擂,直至圣经论到他们说:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。”{1SM 357.2} 

     难道主耶稣对这些自满的人没有一再发出责备、警告和恳劝的信息吗?祂的忠告难道没有遭人藐视和拒绝吗?祂所差遣的使者难道没有被人轻视,他们的话语不是被人当作闲谈吗?基督看到了人所看不到的。祂知道人如果不悔罪,必耗尽上帝长久的忍耐。基督不能接纳那些自我满足的人。祂不能为那些不需要祂帮助、自以为什么都知道和一样都不缺的人恳求。{1SM 357.3} 

     伟大的救赎主把自己说成天国的商人,满载财宝,挨家挨户推销祂无价的商品,说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启3:18-20)。{1SM 358.1} 

     我们应当考虑自己在上帝面前的状况,听从那真实见证者的劝告。不要像犹太人那样充满偏见,不让真光照入我们的心。愿耶稣对他们所说的话不要实现在我们身上:“然而你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。{1SM 358.2} 

     自从总会大会以来,每一次聚会都有人渴望接受基督之义的宝贵信息。我们感谢上帝,因为有人认识到需要得到自己所不具备的东西,就是金子般的信心和爱心,基督之义的白袍,以及代表属灵见识的眼药。如果你拥有这些宝贵的礼物,心灵的殿宇就不会像污秽的神龛。弟兄姐妹们:我奉拿撒勒人耶稣基督的名呼吁你们,行上帝所行的,现今正是利用宝贵机会和特权的时候。{1SM 358.3} 

目录
收藏
  • 账号登录