您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
三月十九日 进步的秘诀

  “你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意。上帝是我们的避难所”(诗62:8)。

  我们若欲在属灵的生活上长进,就必须多用时间祷告。当真理的信息初次传开时,我们的祈祷是多么的殷切。在内室,农场,果园或丛林中,都常常听到祈求的声音。三三两两聚在一起提述上帝的应许,用几小时的光阴诚挚祈祷;往往先听见哭泣的声音,继而是感谢和赞美的歌声。而今上帝的大日较我们初信之时更近了,我们应该比起初的时期更加诚恳、更加热心。而今危机比当年还要多。(5T. 161、162){Mar86.1}

  耶稣降世生活的时候,乃是在独自祷告的时辰中获得智慧与能力。青年人要效法祂的榜样,在清晨与黄昏寻找幽静的机会与他们的天父交流。他们也要在一天之中,将自己的心奉献给上帝。祂在我们所走的每一步路上说:“我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,……不要害怕,我必帮助你”(赛41:13)。我们的儿女若能在早年学得这些教训,将会有何等的精神、力量、快乐和甘甜带进他们的人生啊!(ED.259){Mar 86.2}

  要让你的心因渴慕上帝,就是永生的上帝而破碎。基督的生活显明了人与上帝的性情有分能成就何等的事。基督向上帝所领受的一切,我们也能领受。只要祈求就能得着。要怀着雅各般恒切的信心和以利亚般不屈的坚持,为自己祈求上帝所应许的一切。{Mar 86.3}

  你的心要经常思考上帝的荣耀。你的生命要藉着那看不见的链环与耶稣的生命连在一起。那吩咐光从黑暗出来的主,乐意光照你的心灵,使人得知上帝荣耀的光,显在耶稣基督的面上。圣灵要将有关上帝的事向你显示。……基督要带你到无穷上帝的门前,让你看见幔子后面的荣光,并向人说明那永远活着,常为我们代求之主的一切丰富。(COL 149){Mar 86.4}

目录
收藏
  • 账号登录