您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹二
​第八章 应付假先知的言论

我们会遇到什么 

我蒙指示,会有许多人说自己受命于上帝,要领导别人。他们带着错误的使命感,从事上帝从未让他们做的工作,结果造成了混乱。人人都当非常诚心地亲自寻求上帝,好明白上帝的旨意。——《怀爱伦信函》1893年第54号。{2SM 72.1}

会有一些人说自己见过异象。如果上帝给了你明确的证据,证明异象是从祂而来的,那你就可以接受。但你不可依据其他的证据而接受,因为无论是在美国,还是在外国,都会有越来越多的人被引入岐途。——《评论与通讯》1905年5月25日。{2SM 72.2} 

一个受误导的小孩所见的异象 

(有关第七章所提到的加迈尔的通信,提供了对付自称有特别亮光之人的勉言和信息。——编者)

我只好说,我完全不相信加迈尔和他的工作。去年在杰克逊帐篷大会上所散发的传单,根本没有得到教会的许可。其发行靠的是所窃取的《评论与通讯》读者名单。{2SM 72.3}

加迈尔的女儿自称,或者是他替她宣称,说是看到了异象。但这些异象没有上帝的印记,与我们过去所遇见的许多此类事情一样,是撒但的骗局。{2SM 73.1}

我在杰克逊帐篷大会上明明白白地对这些狂热的人说,他们是在替人类的仇敌效劳,处于黑暗之中。他们宣称自己拥有大光,就是宽容时期将于1884年10月结束。{2SM 73.2}

当时我公开说,主曾乐意指示我,自1844年以来,上帝所赐的信息再也没有明确的时间了。我知道这四五个人所热心鼓吹的信息乃是异端。这个可怜的孩子所见的异象,不是上帝所赐的。这个亮光不是来自天上。时候不多了。但末日尚未来到。还有伟大的工作要完成,就是预备一班人接受永生上帝的印记。——《揭露狂热和罪恶》(单张,1885年)第9,10页。{2SM 73.3}

给加迈尔的信息

撒但在操纵着局面,好让你上当。狂热,欺骗和强烈的诱惑控制了你。你在家里谈了自己的看法,误解了圣经,歪曲了上帝话语的真意,使他们相信我们教会所传所讲的都是错误的。你对圣经的解释与安息日复临信徒的立场不一致。……{2SM 73.4}

你在你孩子们心里所散布的错误,也败坏了你自己的心。你教育他们去看别人的瑕疵,挑剔别人,批评别人。你这样言传身教地批评论断弟兄们的过失,在家中形成了一种氛围,加上撒但使者的作用,导致了你女儿的异象。所有这些吹毛求疵,控告弟兄的行为,都是出于撒但的。……{2SM 73.5}

神圣的印证

你对证言表示了那么大的信心,把证言摆到那么重要的位置上,对我或我的工作并无助益,因为你将你女儿的假异象与主赐给我的异象相提并论,贬低了上帝赐我所作之工的神圣与崇高性质。{2SM 74.1}

主已清楚地指示我,你认为上帝藉着你的女儿安娜与你及他人交通,其实不是出于上帝,也没有神圣的印证。是别的灵控制了你的孩子。是仇敌在她身上工作。这种现象在末日将越来越多。它们不会引人团结,进入一切的真理,而会使人离开真理。{2SM 74.2}

有明确的证据表明,这些活动不是出于上帝的,因为它们与你的观点一致。而我们知道你的观点是错误的。她所说在异象中所看到的东西,并没有上帝圣言的依据,而是与之相反的。撒但不断地将自己的精神向她灌输,要藉着她,在公义的外衣下,引进庸俗,异端和污秽。你既把她所说的话当作从上帝而来的,你对真证言的信心就毫无价值了。撒但企图把你和所有相信你观点的人,与上帝所指定的媒介分开,好让你们相信谎言。圣经中所提到受了迷惑的人,正符合你的情形。你欺骗了你的女儿。你的女儿也欺骗了你。这是瞎子领瞎子。仇敌千方百计要达到自己的目的,因地制宜、因人而异地实施他的诱惑。{2SM 74.3}

我明明白白地告诉你,你女儿安娜的信息不是从上帝而来的。主向我指明了这一点。祂是不会说谎的。她可能会说出许多正确的话语和真理。但人类的仇敌也会做到这一点。假冒的东西在许多方面是与真实的东西相似的。为品格作见证的,乃是所结的果子。……{2SM 74.4}

历史的重演

我和我丈夫蒙上帝天意的宣召参加圣工。从1843年和1844年最初的时候开始,就有主为我们设计规划。祂以天使和人为媒介实施祂的计划。主经常向我们指出错误的道路,并清楚地向我们显示各方面圣工中真实与安全的道路,我可以确切地说,我对撒但的伎俩并非不知情,对上帝的工作与道路也不陌生。我们不得不用尽脑力,依靠从上帝来的智慧指导我们审查摆在面前的各种理论,用圣经和上帝藉着祂的话语及证言启示我的亮光,进行比较、权衡,以免上当,又使别人受骗。我们把自己的意志和道路交给上帝,恳求祂的恩助。我们的祈求从来没有落空。多年从事上帝圣工的痛苦经历,使我熟悉了各种错误的运动。我多次被派往各地。主的信息说:“我在那里有工作让你做。我必与你同在。”有时主让我传信息给那些见过虚假异象或异梦的人。我就遵照主的吩咐,依靠基督的能力作见证。有人对我进行了严厉的抨击,还说是主的信息,说我敌挡了主的工作。他们说我会大祸临头,就像安娜预言的那样。但我安然无恙,因我深知有天使的护卫。{2SM 75.1}

在过去的四十五年中,我遇到过不少人自称有从上帝来的信息要责备他人。1844年以来,这类宗教狂热一再发生。撒但千方百计要引进谬道。这些异象中说的事有的应验了。但有许多事,如基督复临的时间,宽容时期的结束,将要发生的事件等,则是完全错误的,比如你和安娜的预言。但人们要为这些错误找藉口,歪曲说辞,另作解释,继续下去,骗已骗人。{2SM 75.2}

在上帝的灵第一次感动我时,我就得到指示,说我将会遇到那些声称见到异象的人。但主不会让我受骗。我的工作就是要揭露错误,奉主的名予以谴责。末期渐近,我会看到更多的这种现象。{2SM 76.1}

“我没有打发他们”

我时常收到人的一些来信,说有他们见到了上帝所赐的异象。但主耶稣告诉我:“不要信他们。我没有打发他们”(耶12:6;14:14)。有人写信给我,说上帝已经启示他们,说怀姐妹错了,她是受了领袖们的影响,信了一些不真实的东西,而把一些真实的东西拒绝了。但主又指示我说:“不要听他们的;我没有藉他们说话,也没有给他们任何信息。他们编造了谎言,来自撒但的暗示。” {2SM 76.2}

有人来对我说自己是基督,而且明显地行过神迹。他们说主在许多事情上引导过我,但安息日不是考验性的问题,上帝的律法对人没有约束力,我们只要接受基督就可以了,而他们自己就是基督。我曾经历过所有这类的奇谈怪论,但不为之所动。“人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。{2SM 76.3}

有一个地方,一家人有四个声称与主有沟通,指摘人的错误。他们所预言的事,还真发生了。这就引发了人们对他们的信心。但没有应验的事,却秘而不宣,或搞得神神秘秘的,说是将来会明白的。这些人从哪里得到灵感呢?是从撒但众多的媒介。主吩咐我去对付这些事,旗帜鲜明地作见证反对他们。……{2SM 76.4}

我看到有好几个人入了异象。但当我责备那控制他们的灵时,他们立即从异象中出来,心里大为痛苦不安。{2SM 77.1}

 平庸,凡俗,属世的事

这样的事经常发生。一家之中,有好几个受这种骗局所左右。……有信息传给教会的不同信徒,对某个可怜战兢的人说:“你骄傲了”。对另一个人说:“你不信,你会沦亡。”主赐我亮光,在这种情形下,要说安慰与鼓励的话。我对那些受骗的人作见证,听不听在于他们自己。他们的异象来自撒但。所启示的事,往往是凡俗小事,如明天早晨谁来做早餐,谁准备正餐,谁洗碗等。与这些琐事混在一起的是神圣的真理,是他们从圣经和证言中找来的。撒但的黑手,就在这些事中间。他要让人生厌,使他们拒绝一切的异象,从而把真的与假的一起拒绝。就连那些身陷欺骗的人,当他们对异象感到厌倦之后,也会怀疑一切的异象。{2SM 77.2}

经过与这些受骗的人严肃的讨论,他们承认自己是在尽力模仿怀姐妹。这是一场闹剧,一个骗局。但他们所预言的许多事,确实应验了。{2SM 77.3}

有人问我,既然异象是假的,那会有什么后果呢?我告诉他们,撒但的企图就是要让真理与错误混在一起,藉着这些欺骗性的伎俩,使上帝的真工作失效。从那时之后,他们就不再见异象了。那些见过异象的人,和鼓励他们的人现在怎么样了呢?有几个还活着的成了怀疑论者,对教会的恩赐不再相信,也不信真理,没有任何信仰了。我蒙指示,这就是假异象必然结果。{2SM 77.4}

你的女儿所表现的,也是类似的骗局。如果不破除这个骗局,你在这些事上鼓励她,终必毁了她,也毁了其他人。你称这些假异象和无意义的梦是上帝奇妙的亮光,那就如稗子之于麦子一样。这是一件很严肃的事,对你的家庭影响至大。你既认为你女儿所说的话是受上帝圣灵的感动,就会将之当真。你受到了撒但强烈的诱惑。你要人去相信这些,就失去了对从上帝而来的纯正信息的信心。象你一样相信的人也会这样。所以撒但总是提供一些似是而非的东西,引人离开真理。{2SM 78.1}

撒但最后的欺骗,就是要使上帝圣灵的证言失效。“没有异象,民就放肆”(箴29:18)。撒但要极尽全力透过不同的方式和不同的人,来动摇上帝的余民对真正证言的信心。他会引进似是而非的异象来误导人,将真假混在一起,使人反感,继而对所有称为异象的事嗤之以鼻,视为狂热。但诚实的人,对真假细作比较,必能有所分辨。……{2SM 78.2}

所听的要留心

人心是多么容易受骗上当,接受邪恶的事情啊!不断听取和高抬那不是出于上帝的事,会极大地危害人心灵的旨趣和纯洁,和他对上帝和神圣永恒的事物所存真实圣洁的观念。它会毒化人的心灵,降低人的悟性。纯洁的真理来自上帝,能对领受者的品格产生升华,提炼和成圣的影响。一切真理的作者基督向祂的天父祈祷说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:20-21)。不断会有新的事物出现,引起不和,把人引离真理。这种责难,批评,攻击和论断他人的做法,不是基督恩典在人心中的证据。这不会带来合一。过去曾有人自称得着奇妙的亮光,却深陷罪中。他们也是这样做的。异端、虚假、错误、都表现在他们身上。{2SM 78.3}

现今是上帝的子民十分危急的时刻。上帝正在率领一班子民,而不是东一个西一个的。祂在地上有一个坚持真理的教会。当我们看到不但有男人,而且有小姑娘喊着反对教会,就为他们担忧了。我们知道上帝并没有打发他们,他们竟自奔跑(耶23:21)。凡不接受他们错误观点的,都被斥之为与主的圣灵作对。这些事均出于撒但。虽然不时会有人逆着基督的祷告而行,上帝的工作总会前进的。圣工将要推展,把这些撒但的伎俩远远地抛在后面。……{2SM 79.1}

基督的告诫是:“所以,你们应当小心怎样听”(路8:18)。我们听道是为了学道和行道。“你们所听的要留心”(可4:24)。 “凡事察验”(帖前5:21)。“一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了”(约壹4:1)。这是上帝的教导,我们听得进去吗?——《怀爱伦信函》1890年第12号。{2SM 79.2}

目录
收藏
  • 账号登录