您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹二
第十章 安娜.菲利普斯的异象

(1893年,住在巴特尔克里克的姑娘安娜.菲利普斯,自以为她的异象和异梦是出于上帝圣灵的感动。教会一位负责人,把她的所谓证言,作为上帝的启示,在巴特尔克里克教会里宣读,这就给了她鼓励。次日早晨,这位负责人收到了以下的证言。听到这篇证言后,安娜菲利普看清楚并且承认自己受了欺骗,否定了自己过去的工作。后来她成为教会中忠实有效的圣经教员。——编者) 

没有上天的签署 

我知道我们生活在地球历史的末叶。惊人的事件即将发生。我完全赞成你把圣经作为我们信仰的唯一基础。撒但是狡猾的敌人,他会在许多人最想不到的地方活动。我有一个信息传给你。你以为是上帝委托你当众宣读安娜.菲利普斯的异象,与主所乐意赐给我的证言相提并论吗?上帝没有把这个任务交给你。祂没有让你这样做。……不要小看把证言与一些没有生命与荣耀之主确实证据的东西混淆起来的作法。……{2SM 85.1}

亲爱的弟兄,我要把威胁目前圣工的危险摆在你面前。安娜.菲利普斯的工作,没有上天的签署。我知道我在说什么。在我们早期的经历中,经常要面对类似的现象。许多这样的启示接踵而至。我们做过最不愉快工作,来对付这种情况,不给它留地步。那些启示所说的事,有些也确实应验了,使得一些人信以为真……。{2SM 86.1}

上帝并没有呼召安娜.菲利普斯来仿效上帝赐给祂子民的证言,重复其要旨。但她过去和现在却这么做了。在复临运动的初期,也有人这样做。我们当时不得不应付各种各样虚假的启示。{2SM 86.2}

我的弟兄啊,你为什么要把这些异象向信徒传播,并与上帝赐给怀姐妹的证言相提并论呢?你有什么证据证明这些异象是从上帝而来呢?听什么、接受什么、相信什么,怎样小心都不为过。你在谈论预言的恩赐,表述我这方面言论的时候,怎么谨慎也不算过分。我知道这些异象会让男女老少以为自己拥有上帝特别启示光照,其实他们并没有得到这样的亮光。我蒙指示,这是撒但最拿手的骗局之一。你所做的,是需要花宝贵的时间劳心费神来纠正,才能使上帝的圣工免遭另一拨狂热的袭击。……{2SM 86.3} 

在真道中掺入一点点谬误 

你以为我不了解这些事吗?在通向天上迦南的道路上,我们见过许多人的信心触礁。他们错误运动,又引别人进入岐途,还以为自己是受上帝引导,有特别的启示。我不得不写很多信来纠正这些错误。我一夜一夜地不能入睡,心中为上帝的产业伤痛,为那些被误导陷入危险的信徒难过。这些异象和异梦中的大量内容,看似没有问题,都是重复一些已流行了多年的说法。但很快就会这里加一点错误,那里加一点错误,象一颗小小的种子,生根发芽,使许多人受到了玷污。{2SM 86.4}

但愿我们凡事有比现在大得多的智慧!有一件事是主葡萄园里的每一个工人都必须学会的,就是实行基督的祷告,在基督耶稣里行事如同一人。耶稣为门徒的合一祷告,就象祂与父合而为一一样。仇敌在活动,进行分化瓦解。他比以往任何时候都更加坚决地要分散我们的力量。所以我们比任何时候都不能脱离我们的队伍。现代的真理广泛而深远,包含着许多道理。但这些道理不是互不相干,无关紧要的,而是用一根根金线相联,以基督为活中心,构成一个整体。我们所宣讲的圣经真理,和上帝的宝座一样,是坚定不移的。{2SM 87.1}

我的弟兄啊,为什么你和R长老会这么做呢?你们并没有确凿的证据证明安娜.菲利普斯是上帝的代言人,和祂传光的通道。如果你们把这种事情当作上帝的启示,继续鼓励这些所谓的先知,用你们的影响来支持他们的工作,你们就不是上帝产业的忠实管家。基督的警告,应当对我们有所触动。见太24:21-23。{2SM 87.2}

撒但将会用尽不义的骗术来冒充耶稣基督。倘若能行,连选民也迷惑了。既然真假那么相似,我们难道不应该提高警惕,以免上当受骗吗?基督严肃地警告说:“看哪,我预先告诉你们了”(太24:25)。弟兄们,务要传道,不可叫人把信心建立在不确定的事情或人的身上。我得到了主的指示,在异象中看见R长老当着许多人的面宣读安娜.菲利普斯所声称的启示。尊贵之主也在场。祂脸有难色地从R 长老的手中拿走那份东西,把圣经放在他手里,说:“把上帝的话当作你的教材吧。‘圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事’”(提后3:16,17)。{2SM 87.3}

查考圣经的人,将会得到明确的指示,就是上帝对于他们实际宗教生活的要求。你把信徒的注意力,从上帝的话,就是那无误的预言上引开,这是错误的。要谨慎你所听到的。要谨慎你所领受的。要当心,免得这一小群的人把假的东西当成圣灵的工作。这里存在很大的危险。撒但不断地设法在上帝的圣工中引进似是而非的东西,好让证言受损,使人不相信真理。他会掺入一些内容,成为上帝子民路上的绊脚石。{2SM 88.1}

上帝的诫命和耶稣的见证是我们要传给世界的信息。上帝的话不是片面的,而是需要实践的真理。它象阳光一样,光芒四射,启发每一个阅读,领会和实行圣经教训的人。“你们中间若有缺少智彗的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他”(雅1:5)。——《怀爱伦信函》1894年103号。{2SM 88.2}

 “不要信他们”

 我有从主而来的信息传给你。R弟兄所从事的工作,不是主让他做的。上帝分给每一个人工作。但R弟兄偏离了主所指派的任务。他还没有看出这样做的后果。安娜.菲利普斯正在受到伤害。有人诱导她、怂恿她做经不起上帝试验的工作。{2SM 88.3}

安娜.格迈尔曾这样受到了伤害。她的父母使她相信自己童稚的梦乃是从上帝而来的启示。她的父亲把这个孩子当成上帝所拣选的。她的想象与梦都被当作安娜的异象被记不来。她看到了数字与表号,也有对她父母的责备。在严厉的责备之后,就是极其讨人喜欢的上帝要为他们成就的奇妙之事。主向我指明,这些事乃是骗人的,把庸俗琐碎的小事,与重要的大事混在一起。想像力被夸大,圣的与俗的混在一起。上帝的真理被贬低了。然而还是有人拿这些假启示当宝贝,照其所说的去做。一些人显然受了影响,结成一派,说这些异象比怀姐妹的异象还要属灵。……{2SM 89.1} 

高尚与荒谬的混杂 

我从上帝那里获得警告,现在传给你。安娜.菲利普斯不当受到那些鼓励;这已对她造成极大的伤害——使她受骗更深。我感到遗憾,我们当中竟会有弟兄姐妹欣然接受这些假想的启示,以为在其中看到了上帝的印证。这些事不具有正确的性质,不能完成当代的必要工作。幼稚的数字和图例被用来描绘圣洁、属天的事物,将高尚与荒谬加以混杂。尽管这工作表面上看来极为圣洁,却是诱捕并误导人的。……{2SM 89.2}

各种各样的事情会出现,声称是来自上帝的启示,但实际上却出于自负而骗人之心的想象。我们在早期经验中曾不得不对付这些事。有青少年和儿童也有成年人声称受了上帝的引导和教训,有特别的信息要宣讲。他们在各处冒出来,在某些要点上拥有真理,而在其它要点上却是错谬的。多年以来,上帝的信息临到我说:“不要相信他们,因为他们引人走上错路。上帝并没有差派他们。”——《怀爱伦信函》1893年第4号。{2SM 90.1} 

试验一切所谓的异象 

既有谣言广传,说怀姐妹认可了安娜.菲利普斯所著述并流传为上帝之启示的异象,我就感到有责任发言。我并没有认可这些作品。已有警告赐给我,说明这些作品必定会误导人。交织在其中的言论会引人走极端,使那些接受的人行非做错。我们的弟兄姐妹按所得的亮光,更为谨慎地行动才好。他们在接受这些所谓的异象并将之与上帝所赐给我的亮光相提并论之前,应当加以试验。我看到我们的信徒有犯严重过失和过早行动的危险。上帝论到这些正在涌现的先知说:“我没有打发他们,他们竟自奔跑。不要信他们。”{2SM 90.2} 

但令我忧伤的是,我们有些弟兄竟把安娜.菲利普斯的作品与怀姐妹的证言联系起来,并把二者当作同样的事讲给人听。许多人已全盘接受,当作是我的证言。而当这种作品的效果显出其真相,当谬误被当成来自上帝的真理提出来,并有人遵之而行,相信是来自主的信息时,就会有各种运动出现,不带有上帝的印证,使人对预言之灵的真实作为产生怀疑。上帝赐给其子民的证言就会带上这些虚假言论的污名。这些启示大多是重复多年来人们所熟悉的已发表的异象;可是混有一些会把人带入歧途的事物。……{2SM 90.3}

我警告弟兄们,务要跟随他们的“领袖”,不要跑到基督的前面去。不要意气从事,危言耸听,使心态不平衡的人以为自己从上帝那里领受了奇妙的亮光。凡奉上帝之命向百姓传达信息的人必须运用完全的自制,时刻牢记在信心的道路旁边,就是臆测的旁门左道。决不可使用过激的言辞,夸夸其谈,因为必有某等人会受感染,引发如脱缰野马一般不能控制的影响。一旦让冲动与情绪占了沉稳判断的上风,即使是行走正道,也可能急功近利。行动过快,会面临多方面的危险。或许不用多时,他就会从正道冲入歧途。{2SM 91.1}

切不可被情绪冲昏了头脑,而失去判断力。合法之事,行之过度,也会有危险;不法必然引人入歧途。如果不是谨慎,殷切,明智地工作,在推广信仰与原则,宣讲真理的时候稳如磐石,生命就有灭亡之虞。……对于那些自称领受了来自上帝之启示的人,要待之以极大的谨慎。需要密切注意多多祈祷。那些在这末日大工上有份的人要一起商议每一要引进来的新事物,不要让单独一人判断或公布与上帝的圣工有关的重要问题。——《怀爱伦信函》1894年第6号A。{2SM 91.2} 

没有充分的证据 

关于安娜.菲利普斯,我想尽量少说。此事越少谈论和鼓吹,也就越好。“膏油里有死苍蝇”。你在接到这封信之前,会收到另一封信,更为全面地说明在这件事中我们可以指望什么。你没有明智地处理这事,我的悲伤无以言表。我们会遇到许多诸如此类的事件,如果我们作为领袖的弟兄们遇到并认可这类事件,象在这件事中做的一样,就会经历狂热主义最具席卷性的浪潮,会有最疯狂的行为表现。撒但已经开始他的工作。使人欣然相信这些事,没有关于其真实性质的充分证据,就漫不经心、毫无戒备地声言认可,乃是撒但的诡计之一。主耶稣确实已就此事给出了充分的警告,任何人都无需上当。{2SM 92.1} 

在诸如此类的情况中,我们表现出适度是必要的。主已临近。我们担不起象那些人一样行事,把安娜.菲利普斯的作品传给我们的各教会却没有获得明确的证据,说明上帝在藉她向其子民说话。对我们的传道人而言,匆忙地把一件事摆在人们面前,好像它是带有上帝印证的一般,就会做上帝告诉他们不要去做的工作,除非他们确知它是来自上帝的。许多意在骗人的事会临到,带有一些真理的印记。一旦这些事情被当作上帝的大能提出来,撒但就准备好掺入他所预备引诱人偏离现代真理的东西……{2SM 92.2} 

错谬带有真理的印记 

各种能想象出来的信息都来假冒上帝的工作,而且总是打着真理的旗号。……{2SM 92.3}

用来自有限人类的看法和主张、梦境、象征和数字,取代上帝所启示的旨意,这绝非小事。我们的言语行为、精神和影响力都在受人观察和批评。凡上帝所拣选作祂传道人的人,都当在祂的圣言中根基稳固,并让上帝的话成为他们的权威……{2SM 93.1}

当代最要紧的是,若无充分的证据就匆忙作出判断,随便形成意见,便会导致极惨重的后果。当我们追查前因后果时,将会发现如此造成的伤害在某些情况下是无法弥补的。在分粮给上帝的群羊时,需要何等的智慧和属灵的悟性,好使粮草纯洁,彻底扬净。先天遗传的品格特性必须坚决予以约束,否则,恳切的热诚,良好的意图就会趋于邪恶,过度的情感会在人心中产生如此的效果,以致人们因冲动而失去自制力,并使印象感想成为自己的向导。{2SM 93.2}

精神上的冲动必须予以约束,不要讲出任何不智之言,不要表达任何过头之念,免得使冲动的人失态。有些人的情绪会被强烈的声明迅速激起,他们的想象力把那声明大大夸张;在他们看来完全真实,于是他们就变得狂热了。他们的属灵经验是激昂的、病态的。当人把自己的意志完全顺服于上帝的旨意,且有谦卑可教的精神时,主就会藉着祂的圣灵纠正他们,引导他们走上安全之途。{2SM 93.3}

“无可非议”不是予以接受的可靠根据

你可能不知如何最好地对待安娜.菲利普斯的著作。我建议不要匆忙行事。我对这个姐妹满有慈怜,不会说或做任何伤害她的事。既然她的著作已被人如此急切地接受并且几乎未经什么试验和证明便广为传播了,就不要采取突然的举动,把书收回并加以毁坏,好像它们是毒物一样。在经由我们负责人认可已经发放出去的地方,就让它们留在那里。现在采取突然的行动会有害处。{2SM 93.4}

最令我惊异的是,我们的弟兄竟然因为在这些著作中没有看到可非议之处便接受了。他们为什么不想想其中有什么内容值得认可并用他们的影响力分发出去呢?{2SM 94.1}

有许多事我现在不会说,以后会有必要讲出来。尽管我不会做任何事伤害这个姐妹,但我不敢保持沉默。……我被置于特殊的位置,这件事绝不应当如此处理,以致使我有必要就这种问题发言。这样做令我伤心,若非看到未来的危险,我就不会对此事发表任何评论,而会任其发展,让弟兄姐妹们自行对待这些表现,这些表现根本没有奇特之处……在菲利普斯姐妹的著作中我没有看到任何东西应引起这样的运动。此类事情若是应当如此急切接受的,你们就会有许多这样的事,虽在某些方面有所不同,可是你们却会满怀信心地对待之。我很遗憾,非常难过。{2SM 94.2}

你似乎认为我应能指出特别值得非议的观点所在。在成书中虽无显然可责的东西;你们也没能发现可非议的内容;但这并不是理由,可以象你们所做的那样来使用这些著作。在这件事上你们的做法明显值得非议。你们应该立刻辨别出某种东西会伤害到上帝的百姓,使你们小心谨慎,这岂不是必要的吗?如果任何这种东西没有出现,就是充分的理由让你们认可这些著作吗?…… {2SM 94.3}

不要广传这类著作,而不深思明辨你们行动的后果。……{2SM 94.4}

狂热主义将在我们中间出现。各种欺骗将要临到。“倘若能行,连选民也迷惑了”(太24:24)。如果这些言论明显是自相矛盾的不实之辞,大教师就没有必要说这话了。正因为将会有形形色色的危险出现,主才发出这样的警告。我之所以发出危险的信号,是因着上帝圣灵的启迪,我能看到弟兄姐妹们所看不到的一面。或许没有必要将我们必须谨防的各阶段欺骗逐一罗列。但我要指出:你们要谨慎!要像忠实的哨兵一样,看守上帝的羊群,以免他们不分青红皂白地接受自称与主有交通的人。{2SM 95.1}

如果我们的工作是为了引起人激奋的情绪,我们是会得到的,并且多得不知如何处理。我们应当平静清楚地“传道”(提后4:2),切不可把引人情绪激奋当作我们的工作。惟有上帝的圣灵能带来健康的热忱。要让上帝工作,让人轻轻地行在上帝面前,警醒,等候,祷告,时刻注目耶稣,接受宝贵的圣灵,就是光明与生命之灵的引导与制约。{2SM 95.2}

人们想要一个神迹,就如在基督的日子一样。于是主告诉他们没有神迹给他们看。现在及永远当彰显的神迹,乃是圣灵在教师的心中运行,使圣道尽量感动人心。上帝的道并非呆板枯燥的理论,而是灵,是生命。撒但最喜欢使人心转离这道,使人指望在这道之外找到什么东西使他们有所感受。他们不应注意异梦和异象。他们若要进入永生,就必须吃上帝儿子的肉,喝祂的血。——《怀爱伦信函》1894年第68号。{2SM 95.3}

目录
收藏
  • 账号登录