您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
三月二十九日 上帝安全的保证

  “主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子”(彼后2:9)。

  在我们前面的患难时期中,上帝安全的保证就必实现在凡遵守衪忍耐之道的人身上。……那向违背上帝律法之人表示烈怒和惊吓的云柱,对于那些遵守衪诫命的人,却表示光明、仁慈,和拯救。那击杀悖逆者的有力膀臂,必以大力拯救凡效忠的人。每一诚信忠实之人都必蒙召聚集。……{Mar 96.1}

  在这世界历史的结局中,你们将担任何种角色呢?……你们是否觉察到这种准备的大工,如今正在天上和地上进行着?……但愿现今再无人与罪恶周旋,因为罪恶乃是此世诸般患难的祸根。……切莫让你永恒的命运悬悬无定。当确知你是完全站在主的这一边。要从真实的心意与颤抖的嘴唇中发出这个问题:“谁能站得住呢”(启6:17)?试问你在这最后一段宝贵的宽容时期中,是否已用那上等的材料来建设你的品格?你曾否洁净你的心灵,使之毫无瑕疵?你是否已跟从那光?你的行为是否和你所自称的信心相称?{Mar 96.2}

  上帝恩典之软化、折服人心的感化力,是否在你身上运行着?……试问你是否在将你的光,照亮那正在自己的罪中灭亡的万民呢?你有否认识到你乃是要站在那班践踏上帝诫命的人面前,为上帝的诫命辩护呢?{Mar 96.3}

  要作一个不完全、虚有其表的信徒,原有可能,然而会显出亏欠,丧失永生。你可以藉着遵行圣经的一些命令,而被人视为基督徒。但终因你缺少基督徒品格的必要资格,仍必归于灭亡。……故此我们当趁这恩典尚未断绝,救主仍在为世人代求之时,为永生做彻底的工作。(6T. 404、405){Mar96.4}

重大的危机正在我们面前。要应付其艰难与试探,并履行在此危机中的义务,非具有持久的信心不可。但我们可能获得光荣的胜利;因为凡警醒、祈祷,而且相信的,必无一人遭受仇敌的陷害。(6T.404){Mar 96.5}

目录
收藏
  • 账号登录