您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹二
第五十三章 给全球总会的最后信息

(这是怀爱伦1913年致全球总会大会的两封信。第一封由W.C.怀特长老在5月17日第一个安息日下午的聚会上宣读)。

1913年5月4日写于加利福尼亚州疗养院,“榆园。”

 致出席全球大会的代表,祝贺你们!

我亲爱的弟兄们:

“愿恩惠、平安从上帝我们的父和主耶稣基督归与你们!愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人”(林后1:2-4)。{2SM 398.1}

“感谢上帝!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气”(林后2:14,15)。{2SM 398.2}

“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们”(林后4:5-7)。{2SM 398.3}

“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:16-18)。{2SM 399.1}

满怀希望和勇气

我们出席总会会议的代表有特权充满希望和勇气。我的弟兄们,救主曾以多种方式向你们显示了祂自己。当你们在远方的国土和本国工作时,祂用祂临格的阳光充满了你们的心。祂保守你们经过了看得见和看不见的危险。现在,当你们与弟兄们在会议中再次相见时,你们有权利在主里快乐,因认识祂支持我们的恩典而欢欣。让祂的爱充满你们的心思意念。要防止过度疲劳、忧心忡忡、沮丧消沉。要作出振奋人心的见证。要让你们的视线转离幽暗和令人灰心的事物,仰望我们伟大的领袖耶稣。在祂的细心关照下,我们为之献上生命和一切所有的现代真理事业,定能取得光荣的胜利。{2SM 399.2}

我们的代表在会议期间所持的态度对代表们自己和整个园地都有着明显的影响。我的弟兄们,要表现出耶稣住在你们心里,支持,加强,安慰你们。你们有权利天天得到祂丰富的圣灵,对我们传给世人之信息的重要性与范围的更广泛的认识。主乐于向你们显示祂律法中的奇妙之事。要在祂面前存心谦卑地等待。要极其诚恳地祈祷,以求明白我们所处时代的意义,更加充分了解祂的旨意,并在救灵的事工上取得更大的成效。{2SM 399.3}

我经常在夜间受命督促我们的负责弟兄们,要认真努力继续前进,更充分地认识主。当我们的工人对我们所处时代的重要性达到应有的认识时,他们就会以坚定的决心站在主一边,在真理事业上与上帝同工。当他们奉献心与魂为上帝服务时,他们就必发现,如果要胜过一切的罪,他们就必须获得比过去更加深刻的经验。{2SM 400.1}

我们最好要思考到那即将要临到世界的事。现在不是放任轻浮或专顾自己的时候。如果我们所处的时代,不能令我们肃然起敬的话,那还有什么能感动我们呢?圣经难道没有要求我们做一番比迄今所见更加纯全与圣洁的工作吗?{2SM 400.2}

 重新献身的呼召

现在需要具有清晰理解力的人。上帝号召那些甘愿接受圣灵控制的人发动一番彻底的改革。我看见有一个危机摆在我们面前。主呼召祂的工人们整装列队。每一个人都应采取比往年更深刻更真诚地献身于上帝。{2SM 400.3}

在1909年的总会期间,有一项工作原应在那些与会的人心中作成,却没有做成。原应该花时间省察己心,那些与会之人心中的闲地原会得到开垦。这原会使他们有洞察力,明白自己必须做成悔改和认罪的工作。但是,虽然提供了认罪、衷心悔改和坚决改革的机会,还是没有做成彻底的工作。有些人感受到了圣灵的影响,并且作出了响应;但并非人人都顺从了这种影响。有些人的思想在被禁止的渠道奔流。要是集会的人都谦卑己心,原会显出一种奇妙的福气。{2SM 400.4}

那次聚会之后数月之久,我负有一个重担,并且力劝负责的弟兄们注意主指示我要清楚地摆在他们面前的事。终于有些在全面的工作上身负重责的人在多多祈祷和仔细研究所赐下的各样信息之后,冒险凭信心做起了上帝要求的工作——一项他们不能完全理解的工作;而当他们本着敬畏上帝的心前进时,他们便领受了丰富的祝福。{2SM 401.1}

看到一些如此决定在主的道上凭信前进之人的生活中有了非凡的改变,而不是随从他们自己选择的道路,就使我的心感到极大的喜乐。要是那些负责的弟兄继续用错误的眼光看问题,他们就会造成一种事态,会可悲地损害圣工;但是当他们留意所发的指示,并且寻求上帝时,上帝就使他们进入完全的亮光中,并使他们能献上可蒙悦纳的服务,做出属灵上的改革。{2SM 401.2}

当主着手在祂的传道人前面预备道路时,他们的本分就是跟随祂的指示。祂决不会离弃或撇下那些全心全意跟随祂带领的人处在惶惶不定的状态中。{2SM 401.3}

 信心的表示

我的弟兄们:“我如今欢喜,能在凡事上为你们放心”(林后7:16)。虽然我深深担忧一些人对上帝在地上圣工发展的重要措施所抱的态度,但我对各地的工人仍充满信心,相信当他们相聚在主面前谦卑自己,重新献身为祂服务时,他们必能遵行祂的旨意。有些人至今仍未能正确地看待问题。但他们可以接受同工的看法,在此时恳切地寻求主,把他们的意愿完全降服于上帝的旨意,避免犯严重的错误。{2SM 401.4}

最近夜间呈现在我眼前的种种画面让我深受感动。似乎有一场伟大的运动——一种复兴的工作——在许多地方进行着。我们的信徒都已整装列队,响应上帝的号召。我的弟兄们,主正在对我们讲话。我们岂不该听从祂的声音吗?我们岂不该将灯剔净,行事为人象等待自己的主来临的人吗?这时代的要求乃是要传播亮光,采取行动。{2SM 402.1}

弟兄们:“我……劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:1-3)。——《全球总会公报》1913年5月19日33,34页。{2SM 402.2}

靠主壮胆

  (这是怀爱伦1913年致全球总会大会的第二封信,在5月27日星期二上午由当时的总会会长A. G.丹尼尔斯牧师向会众宣读。)

最近在夜间的异象中,我的心深受圣灵的感动,想到如果主象我们所相信的那样快要降临,我们就应该比以往年日更加积极地向人们传扬真理。{2SM 402.3}

关于这一点,我回想起1843和1844年间复临信徒的活动。那时,大家经常进行挨家拜访,不息不倦地用圣经的话警告众人。我们应当比较那些忠心传扬第一位天使信息的人更加努力。我们已迫近世界历史的终点。既然我们认识到耶稣必定快来,就当以空前热情起来工作。我们奉命要向众人发出警告,并在自己的生活上显示真理与公义的能力。世人不久就要为他们违犯衪的律法而面对那位伟大的立法者。惟有离弃过犯而顺从的人,才有希望得到饶恕和平安。{2SM 402.4}

我们应当举起写着“上帝诫命和耶稣真道”的旗帜。顺从上帝的律法与否乃是争论的焦点。我们决不可等闲视之。我们必须竭力提醒信徒和未信的人看见并顺从天国律法的要求,使这律法为大为尊。{2SM 403.1}

基督已委托我们播撒真理的种子,向我们信徒说明生活在世界历史最后几幕的人应作之工的重要性。当真理之道在大道小路上传开时,就必显明上帝的灵在人心中运行。{2SM 403.2}

已经领受了真理,就是生命之道的人,如果都愿意努力开导未获得真理的人,那将会成就多大的善工啊!当日撒玛利亚人听了那位撒玛利亚妇人的呼唤,来到基督面前时,衪将他们比作庄稼熟透等待收割的田地,对门徒说:“你们岂不说:到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了”(约4:35)。撒玛利亚人如饥如渴地要聆听真理,所以基督就和他们同住了两天。这两天是多么忙碌啊!由于这几天的辛苦,“因耶稣的话,信的人就更多了。”他们也见证说:“我们亲自听见了,知道这真是救世主”(约4:41,42)。{2SM 403.3}

在自称上帝子民之人中,有谁愿意担任这种神圣的工作,去为那因无知识而行将灭亡的人效劳呢?世人必须受到警告。我蒙指示,看出许多地方需要献身,忠心与勤劳不倦的工作。目前基督正在各大城市之中,启迪许多人的思想,敞开许多人的心门。这些人需要上帝真理的道;只要我们肯和基督作神圣的亲近,也愿意设法去接近这班人,就必产生良好的印象。因此我们需要警醒起来,体贴基督的心,向同胞表示同情。要在各大小城市,以及无论远近之处作工。明智地作工,决不畏缩。只要我们愿与主的灵合作同工,主就必使人心受到正确的感化。{2SM 403.4}

我的弟兄们,我有几句鼓励的话要向你们说。我们尽管凭着信心,抱着希望往前走,一心仰望上帝施行大事。仇敌虽想尽方法,要阻挠那为推进真理而作的努力,但靠赖主的力量,你们仍可获得成功。{2SM 404.1}

切莫讲灰心丧志的话,但要说那足以坚固和支持同工们的言语。{2SM 404.2}

亲切的话

我渴望亲自参加实际的布道工作,更多从事公开的服务,可是我认为象我这样年纪的人,若不估量自己的体力,乃是不智的。我有所当从事的工作,就是将那从第三位天使信息传播以来不断地交托给我的亮光传达与教会和世人。我的心充满极热切的愿望,要将真理陈明在凡能达到之人面前。如今我仍然担任着一部分预备文稿以供出版的工作。但我必须极其小心行动,免得自己陷于完全无法写作的地步。我不知道还可能存活多久,不过在健康方面,目前尚未坏到我所预料的程度。{2SM 404.3}

我在1909全球大会之后,曾经用了几周的时间,参加奋兴年会和其他一般的聚会,又在新英格兰,中部各州,以及中西部一带拜访了各机构。{2SM 404.4}

当我一回到加利福尼亚州自己的家中时,就又重新负起为出版社写稿的工作。在这过去四年之中,比较说来,我很少写信。我所有的精力大都用在完成重要书籍出版的事上了。{2SM 405.1}

虽然有时我也参赴一些聚会,访问加利福尼亚州的各机构,但自从上次全球大会以来,我大部分的时间都留在圣赫勒纳附近榆园乡居,从事写作。{2SM 405.2}

我真是感谢主,因为衪延长我一些日子,使我能从事著述。但愿我有力量,足以作成我看到亟待完成的工作!但求主赐给我智慧,好使这我们的人所亟需的真理,能清楚而可以接受地发表出来。我受到鼓励相信,上帝一定能使我作成这事。{2SM 405.3}

目前,我对于全面的工作,还是和以往一样地深切关心,我极愿这现代真理的工作,坚定不移地在世界各处推进。但是我发觉在著述出版的工作上少不了我的监督,所以不能试作太多公众的工作。我已有些最优良的同工──有的是在上帝美意安排之下在澳大利亚与我同工的,也有的是在我回到美国之后才与我合作的。我感谢主为我安排这些助手。我们都非常忙碌,在尽力预备出版的材料。我惟愿这真理的光要散布各处,照亮那些至今仍不明了我们信仰缘由的人。有些日子我的眼睛出了毛病,使我感到相当的痛苦。但我赞美主,因为衪保护了我的视觉。象我这样年纪的人,如果双目失明,实在也不是什么希罕的事。{2SM 405.4}

我更不知道该怎样来表达我感谢的心,因为主圣灵的提拔,又照常给我平安和恩典,并赐我力量与机会,得以鼓励帮助衪的子民。只要主一日保存我的生命,我就必一日忠诚地事奉衪,并竭力遵行衪的旨意,荣耀衪的圣名,但愿主加添我的信心,使我可以继续地认识衪,更加完全遵行衪的旨意。因为耶和华本为善,当受极大的赞美。{2SM 405.5}

老工人的影响

我深愿十字架的老兵,就是那服事主直至白发苍苍的人,仍能继续做其切实中肯的见证,使那些在真道上经验较少的人,可以明了主在过去所赐给我们的信息,这在世界历史的现阶段中,乃是非常重要的。我们以往的经验,并未丧失其丝毫的力量。{2SM 406.1}

  但愿大家小心,不要使先驱们灰心丧志,或使他们觉得自己已无能为力了。他们在主的工作上仍可发挥极大的影响。老年的传道人所作的见证,对教会永远是一种帮助和福惠。上帝要昼夜看顾衪久经考验而忠心的旗手,直至他们放下盔甲为止。要让他们确信自己是在那位既不打盹也不睡觉之主的保护之下,并受到不困倦之卫兵的照顾。他们明白了这一点,并意识到自己是住在基督里面,就可安然信靠上帝的美意了。{2SM 406.2}

 直到世界的末了

我恳切地祈求主使我们目前所从事的工作,能深印于人心思意念之中。困惑的事必定有增无已;但我们相信上帝的人却要彼此勉励。我们决不可降低标准,而是要提高它,仰望那位为我们信心创始成终的主。夜间我不能入睡时,就倾心求告上帝,承蒙上帝加添我的力量,又向我保证衪常与那在国内和远方为衪服务的仆人们同在。我既看出以色列的上帝仍然在领导衪的百姓,而且要继续与他们同在,直到世界的末了,便因而得到鼓励和赐福。{2SM 406.3}

我蒙指示对我们传道的弟兄们说:你们口中所传的信息应当充满上帝圣灵的能力。如果说我们有一个时候需要圣灵的特别引导,现在就是了。我们需要完全地献身。我们现在应当向世人展示上帝在我们生活和传道工作上的能力。{2SM 406.4}

主希望看见传扬第三位天使信息的工作越来越有效地推进。衪怎样在各世代中作工,使衪的子民获得胜利,今日衪也照样希望使衪对于教会的旨意能胜利地完成。衪吩咐信靠衪的圣徒同心协力地前进,力上加力,从相信衪圣工的信实与公义,到确信和坚信。{2SM 407.1}

我们应当坚如磐石地维护圣经的原则,牢记上帝与我们同在,赐我们力量来应付每一个新的经历。我们应该在生活中始终坚持公义的原则,奉主的名,力上加力,勇往直前。我们应当把圣灵从早期直到如今通过教导和批准所确立的信仰看得十分神圣,把主藉着守衪诫命的子民所推进的工作看得十分宝贵。靠着衪的恩典,这项工作的能力和功效将与日俱增。仇敌正在设法蒙蔽上帝子民的判断力,削弱他们的效能。但如果他们按照上帝圣灵的指引工作,衪就会在他们前面敞开机会的门户,使他们修建那久已荒凉之地。他们的经验将不断地增加,直到主带着能力和大荣耀从天降临,将衪最后胜利的印记盖在衪忠心的子民身上。{2SM 407.2}

最后胜利的应许

摆在我们前面的工作需要我们全力以赴。需要运用坚强的信心和不断的警觉。有时我们所要遭遇的困难会令人极其灰心。任务之艰巨难免使我们心惊胆寒。然而在上帝的帮助下,衪的仆人终将取得胜利。弟兄们,“所以,我求你们不要”因那摆在你们面前的难堪经验“丧胆”(弗3:13)。耶稣必与你们同在:衪必藉衪的圣灵在你们前面预备道路;衪必在一切急难中作你们的帮助者。{2SM 407.3}

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从衪得名)求衪按着衪丰盛的荣耀,藉着衪的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等地长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。{2SM 408.1}

“上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿衪在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们”(弗3:14-21)。──1913年5月27日《全球总会公报》164,165页。{2SM 408.2}

目录
收藏
  • 账号登录