您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹三
第一章 什么是教会?

基督要通过信奉祂的儿女,在世上发挥祂的影响。悔改的信徒要发挥这种影响。这种影响是在他悔改的时候,在上帝的帮助下产生的。我们在世上做任何事情,都要本着仁爱,和谐与团结的精神。要时刻效法基督的榜样,追随祂的脚踪。{3SM 15.1}

团结就是力量。上帝希望基督身体的每一个肢体时常体现这个真理。大家要以仁爱,温柔,谦卑之心团结起来。信徒们组建教会,就是要联合起来,把他们的影响发扬出来。他们要像基督那样工作,彼此尊重,以礼相待。各人的才干都有用处,都要接受圣灵的管理。{3SM 15.2}

教会是为信徒而组织的——教会是为信徒而组织的。每一个教会的成员都可以分享其他成员的所有美德和才干,按照各自的恩赐和才华,接受上帝的造就。教会是按照神圣的契约组织起来的。每一个成员都可以受益于他人的影响。大家都要忠实于爱心和团结的契约。基督教的原则和全体信徒的美德,应当在和谐的行动中得到加强。每一个信徒都要因其他信徒各种才能感化和提炼人的影响,而得到益处和改善。某一个人身上所缺乏的东西,可能在另一个人身上十分充足。所有的成员都应该团结在一起,使教会能蔚为壮观地呈现在世界,天使和人类面前。{3SM 15.3}

信徒所遵行的契约是:每一个人都要跟随基督的脚踪,负祂的轭,像祂那样心里柔和谦卑。亲爱的救主说:“这样你们心里就必得安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太1:29,30)。{3SM 16.1}

凡背负基督之轭的人,要团结起来。他们要培养同情心和爱心,在圣洁的效仿中,竭力向别人表现他们自己也十分需要的温柔同情和爱心。他虽软弱,又无经验,但可藉那些更有盼望、经验丰富之人的帮助得到加强。他在众人中虽然可能是最小的,但在建筑物中他却是一块闪光的石头。他是肌体的重要器官,连于元首基督,并藉着基督表现祂的一切的美德,以致救主称他为弟兄也不以为耻。{3SM 16.2}

藉着教会的纽带而增加效能——为什么信徒要组建教会?是为了让基督能藉以扩大他们在世上的作用,加强他们个人向善的影响。在教会中要有纪律来保障大家的权利,增加互信。上帝从来没有计划让一个人的思想和判断起支配的作用,由一个人来进行管理,计划和指导,而不虔诚认真地考虑整个团体的利益,使所有的人都能以稳定,充实与和谐的方式进行活动。{3SM 16.3}

信徒们应当象明灯照耀世界。城造在山上的不能隐藏的。一个与世俗分离的教会,在上天看来,是世界上最伟大的机构。信徒们务要与世界分别,献身侍奉主耶稣基督。他们应当表现出自己已经选择基督为他们的领袖。……教会要实现上帝的对她的理想,在世界上作上帝之家的代表。——《信函》1900年第26号。{3SM 17.1}

上帝有一个教会组织

要警惕那些起来大肆攻击教会的人。上帝的选民要勇敢地抵制世界上敌对的风暴,把被践踏的上帝诫命高举起来,尊之为圣,因为他们是世上的光。……{3SM 17.2}

亲爱的弟兄啊,我告诉你,上帝已经组建了教会,要藉着她工作。在信徒中间,可能有一些犹大;有急噪的彼得,在试炼的环境下会否认他的主;也会有约翰那样蒙耶稣所爱的人,但他也可能会怒火中烧,求火从天降下,消灭那些侮辱基督和真理的人。大教师曾设法指教他们纠正所存在的错误。祂今天也这样对待祂的教会。祂指出我们的危险,把老底嘉信息摆在我们面前。{3SM 17.3}

祂告诉他们,一切自私,骄傲,自高,不信和偏见,会使人阻挡真理,转离真光,所以是危险的。抱有这些情绪的人如果不悔改,就会像犹太人那样,被留在黑暗之中。但愿每一个人现在都回答基督的祈祷,在心里回应主的恳劝,彼此合而为一,就像基督与天父合而为一,并为此而努力。{3SM 17.4}

不要彼此相争,而要把矛头对准上帝和真理的仇敌。要衷心回应基督的祈祷:“圣父啊,求祢因祢所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,象我们一样”(约17:11)。……{3SM 18.1}

基督的祈祷所展望的——基督不仅为祂当时的门徒祈祷,也为所有因祂门徒的话而相信祂的人祈祷,直到世界的末了。耶稣那时即将舍去性命,以彰显永恒的生命。祂在受苦的时候,在天天遭人拒绝的时候,竟展望两千年以后末世人类历史结束前的教会。{3SM 18.2}

主从那时起就建立了教会,历经沧桑,直至今日。圣经为我们展示了教会的典范。信徒们要彼此团结,与上帝合而为一。当信徒们与真葡萄树基督联接起来时,他们就在基督里成为一体,充满同情,温柔和仁爱。{3SM 18.3}

论断教会的人——如果有人脱离遵守诫命之上帝子民的有组织的团体,用人的天平来衡量教会,对教会妄加论断,你就可以知道不是上帝在引导着他。他是走在错误的道路上。{3SM 18.4}

经常会有浮躁不安的人起来,想要标新立异,创造奇迹。撒但正在侍机利用他们为他服务。上帝已经把工作分配给了每一个人。{3SM 18.4}

要恢复,不要拆毁——教会里有机会和特权帮助将亡的人。要用热心鼓励教会,而不要拆毁教会。教会中有许多机会可以行走在基督一边。我们如果心中充满热情,追求更深的成圣和圣洁,就会虔诚谦卑地朝这个方面努力。教会需要朝气蓬勃,充满灵感,呼吸属天空气的人,给教会带来活力,尽管在麦子中长着稗子。……{3SM 19.1}

我劝告所有的信徒要学会保持高度的警觉,防止撒但把你们的心从上帝那里盗走,下意识地站到撒但的一边,不知道自己已经换了领导,落入暴君的罪恶权势之下。{3SM 19.2}

我们作为教会务要十分警醒,要与上帝同工,帮助我们中间犯了错误的人。我们装备着属灵的武器,足以摧毁仇敌的堡垒。不要把炸药投向战斗中的基督教会,因为撒但正在竭尽全力做这样的事情。凡自称是上帝余民的人绝不要帮助他进行诋毁,指责和论断。要设法恢复,而不是拦阻,破坏和拆毁。——《文稿》1893年第21号(发表在1956年11月8日《评论与通讯》){3SM 19.3}

目录
收藏
  • 账号登录