您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹三
第三十六章 怀姐妹与为病人祈祷

有人问这个问题:“怀姐妹医治过病人吗?”我回答说:“不,不;怀姐妹经常被叫去为病人祷告,并且奉主耶稣的名用油抹他们,与他们一同要求主实现祂的应许:‘出于信心的祈祷要救那病人’(雅5:15)。”没有人力能救病人,但是藉着出于信心的祈祷,大能的医师实现了对那些呼求祂名之人的应许。没有人力能赦免罪恶或拯救罪人。基督是医治身体和心灵的慈悲医师,除了基督没有人能做这事。{3SM 295.1}

我常有特权与病人一起祷告。我们应该比以往更多这样做。我们的疗养院中若是为医治病人献上更多的祷告,就会看到那医治者的大能。就会有更多的人得到力量和祝福,也会有更多的急性病得到医治。{3SM 295.2}

基督医病的能力曾在过去以一种不寻常的方式显明出来。在我们有医疗机构藉着殷勤治疗和本着对上帝的信心热切祷告帮助病人之前,我们曾成功的照顾一些看来最无望的病例。今天,上帝邀请受苦患病的人信靠祂。人的需要正是上帝的机会。“耶稣离开那里,来到自己的家乡;门徒也跟从祂。到了安息日,祂在会堂里教训人。众人听见,就甚希奇,说:‘这人从哪里有这些事呢?所赐给祂的是什么智慧,祂手所作的是何等的异能呢!这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?祂的妹妹们不也是在我们这里吗?’他们就厌弃祂。耶稣对他们说:‘大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。’耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们”(可6:1-5)。{3SM 295.3}

简单热切的祷告要伴随着治疗

伴随着我们给予病人的一切治疗,也应为医治之福献上简单热切的祷告。我们要向病人指出怜悯人的救主,并祂赦罪及医治的大能。藉着祂恩典的安排,使他们得以复原。要向受苦的人指出他们天庭的中保。告诉他们,他们若愿悔改,停止违犯上帝的律法,基督就会医治病人。有一位愿意在我们的疗养院显示祂自己的救主,要拯救那些愿意顺服祂的人。受苦的人可以与你们一同祷告,承认他们的罪,领受赦免。{3SM 296.1}

是基督医治人——怀姐妹从未自称要医治病人。在每一种情况下医治人的都是基督,就如基督在祂服务的日子使死人复活一样。是基督藉着祂仆人们的服务行每一个奇迹。要倚赖和信靠这位基督。祂所祝福的用来使人恢复健康的方法会带来成功。基督喜爱为受苦人类的利益表现祂的仁慈。是祂将医治的服务给予病人,医生应将的所行奇事的荣耀归给祂。——《信函》1908年第158号。{3SM 296.2}

目录
收藏
  • 账号登录