您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
四月十二日 永生的道路

  “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13,14)。

   基督呼吁我们进入窄路,其中每一步都意味着舍己。祂号召我们要站在永恒真理的平台上,为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。……{Mar 110.1}

  我们临近执政的、掌权的、以及天空属灵气的恶魔要全力与真理争战的时候,撒但欺骗的势力非常强大,倘若可行,连选民也要受迷惑。这时,我们的辨别力务须蒙神圣的启迪而变为敏锐,使我们不致对撒但的诡计茫然无知。……上帝既然让圣天使与我们合作,我们的工作……就有光荣成功的可能。然而成功很少是分散努力的结果。所需要的乃是教会的全体信徒联合一致的影响力。{Mar 110.2}

  今日的教会需要象以诺那样与上帝同行的人,向世人显示基督。教会的成员需要达到更高的标准。天上的使者正等待着要与凡将自我掩蔽,行事为人应验所说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且如今我在肉身活着,是因信上帝儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20)的人交通。教会必须是由这等人物所组成的,祂的光才能以明晰清楚的光线照耀世界。我们对于公义日头的认识因自私自利而模糊了。有许多人因自我放任而让撒但控制他们,重新将基督钉在十字架上了。{Mar 110.3}

按照上帝的美意,众人都要经受试炼与试验,好让祂发现他们是否忠于那统辖天国的律法。到了最后,上帝要让撒但暴露出其为撒谎者、控告者和杀人者的面目。这样,祂子民的最后胜利就更加显著,更加光荣,更加充分,更加完全了。(RH.1900.12.4){Mar 110.4}

目录
收藏
  • 账号登录