您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

健康勉言
​8 基督治病的方法

​(《历代愿望》第823-825页,1898年。)

    全世界是一个广大的麻风病院,但是基督降临乃是要医治病人,报告被撒但掳去的人得自由。祂自己就是健康和能力。祂将自己的生命赐给患病、受苦和被鬼魔附着的人。祂没有拒绝一个前来领受祂医治之能的人。祂也知道那些求祂帮助的人都是病由自取,然而祂仍愿意医治他们。当能力从基督身上出来进入那些可怜的人心中时,他们就觉悟到自己的罪,于是许多人不但身体的疾病得了痊愈,而且灵性的疾病也得了医治。直到现在,福音仍具有这同样的能力,可是我们今日为什么看不见这同样的效果呢?{CH 30.1}

    基督同情每一个受苦之人的患难。当邪灵摧毁一个人的身体时,基督总能感受他的伤痛。当热病烧尽一个人的生命气力时,祂也能感受到他的痛苦。而且祂今日像当年亲身在地上时一样,愿意使病人得医治。基督的仆人就是祂的代表,是祂行事的媒介。祂极愿意藉着他们行使祂的医治之能。{CH 30.2}

    在救主医病的方式上,祂的门徒也可以学得教训。有一次祂用泥抹在瞎子的眼睛上;对他说:“你往西罗亚池子里去洗……他去一洗,回头就看见了”(约9:7)。基督很可以单用自己大医师的能力把这人治好,然而祂利用简单的自然物为辅助。祂虽然没有赞同药物的治疗,但是祂许可使用简单和自然的治疗法。{CH 30.3}

    基督对许多蒙祂医治的患者说:“不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害”(约5:14)。祂教训人:疾病就是违犯上帝自然和属灵律法的结果。如果世人的生活符合创造主的计划,世界上就不至于有现在的许多痛苦了。……{CH 30.4}

    这些教训也是给我们的。凡愿保守健康的人必须履行健康的条件。人人都应该学习这些条件是什么。耶和华不喜悦人不明白祂的律法,无论是自然的还是属灵的。我们要在恢复身体和心灵两方面的健康上与上帝合作。{CH 31.1}

    我们也应当教导别人如何保守并恢复健康。我们应当为病人使用上帝在自然界所预备的治疗法,并把那唯一能使他们恢复健康的主介绍给他们。我们的工作是要用信心的手把患病和受苦的人带到基督面前。我们应当教导他们相信那位大医师。我们当笃信祂的应许,并祈求祂显示祂的能力。福音的本质就是“恢复”,所以救主要我们劝患病,绝望和困苦的人握住祂的能力。{CH 31.2}

    在基督一切医治的工作上都带有爱的能力。我们惟有因着信与那爱有分,才能成为祂工作的器皿。如果我们疏忽了,而没有与基督发生神圣的联络,那么祂赐生命的能力就不能通过我们丰丰富富地传给世人。古时,有一些地方连救主自己都不能行多少奇事,因为那里的人没有信心。同样地,现今的教会也因不信而使自己与那神圣的帮助者隔绝了。教会对于永恒的现实把握得太弱了。因为她缺少信心,她就使上帝失望,并亏缺了祂的荣耀。{CH 31.3}

目录
收藏
  • 账号登录