您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

健康勉言
​164 信心和行为
(《健康、慈善和医疗布道工作》第51-54页,1892年)
    在为病人祷告时,必须有信心;因为这符合上帝的话。“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。所以我们不可放弃为病人祷告,我们若是不能有特权接近上帝,把我们一切的软弱和缺点都摆在祂面前,把这些事都告诉我们慈悲的救主,相信祂垂听我们的恳求,就应当感到非常悲哀。有时我们的祈求不会立时得到应允;有时我们得耐心等待,继续恳切地祈求我们所需要的东西,那个情辞迫切的求饼者的情况说明了我们的情况。“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去”(路11:5)等等。这个教训的意义超过我们所能想到的。我们要继续求,即使我们没有体验到对我们祷告的立即回应。“我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(路11:9,10)。{CH 380.1}
    我们需要恩典,我们需要上帝的启迪,以便藉着圣灵知道如何求我们所需要的东西。我们的祈求若是出于主的,就必蒙应允。{CH 380.2}
    圣经中有宝贵的应许给那些等候主的人。我们都希望我们的祈求立即蒙应允,若是我们的祷告没有立即得到应允,就受试探变得灰心丧气。如今,我的经验教我知道这是一个大错误。迟延是为了我们特别的益处。我们有一个机会看到我们的信心是真实真诚的还是易变如海中的波浪。我们必须用有力的信心和爱心的绳索把自己捆在祭坛上,且让忍耐成全她的工作。信心藉着运用而加强。这种等待并不意味着我们既求主医治自己就无所事事了。正相反,我们要充分利用主本着祂的良善在我们需要时提供的方法。{CH 380.3}
    我见到许多人在为病人代祷上走了极端,我感到我们这部分的经验需要更多坚固的、圣化的思想,免得我们采取的行动虽自称为信心,实际上却完全是自以为是。被痛苦压低的人需要明智的劝勉,以便他们个别行事;他们在把自己放在上帝面前求医治时,也不要采取立场认为应该忽视符合自然律的恢复健康的方法。{CH 381.1}
    如果他们认为在祈求主医治时不可使用上帝所提供的简单疗法,免得否定了信心,他们就是采取了一个很不明智的立场。简单的疗法并不否认信心;而是完全符合上帝计划的。当希西家生病时,上帝的先知给他带来信息说他必死不能活了。他便哭求上帝,主垂听了祂仆人的呼求,为他行了一个神迹,传信说加给他十五年的寿数。本来上帝只要说一句话,祂神圣的手指只要触摸一下,希西家就会立即痊愈,但主却赐下特别的指示,取一块无花果敷在患处,希西家便起来得生命了。我们凡事都需要循着上帝天意的路线而行。{CH 381.2}
    人应当有信心,且应与神能合作,使用每一才能,利用一切按他的理智来说是有益的东西,遵照自然律行事;而他在这么做时既不否认也不隐藏信心。{CH 382.1}
目录
收藏
  • 账号登录