您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
五月八日 时候与日期

  “耶稣对他们说:‘父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的’”(徒1:7)。

  时辰掌握在上帝手里。为什么上帝不告诉我们呢?因为祂如果告诉我们了,我们会用之不当。这种知识会在我们中间造成一种局面,大大妨碍上帝为预备一班人,在将来的大日站立得住的工作。我们不要专顾推测上帝没有启示的日子和时辰。耶稣曾吩咐祂的门徒要“警醒”,但没有说出明确的时间。凡跟从祂的人应当听他们元帅的命令。他们在接近主降临的时候,要警醒、等候、祈祷、工作;然而却没有人能预言那时日何时来临;因为“那日子、那时辰,没有人知道”(太24:36)。你们不能说再过一两年或五年祂必回来,也不要说再过十年或二十年主也可能来不了,就此推延祂的来临。……我们不会知道圣灵沛降或基督复临的明确时间。(Ev 221){Mar 136.1}

  我蒙指示,有些人大大错了,他们以为他们的本分乃是到耶路撒冷古城去,(写于1850年代初期,当时提倡“将要时代”的团体主张老耶路撒冷城要建立,成为基督见证的中心,而以此应验旧约圣经某部分的预言)以为救主复临之前,他们在那里还有一番工作要作。这种看法适足以转移人的心思和兴趣,不去进行耶和华当前在第三位天使的信息之下的圣工;因为那些以为他们还必须到耶路撒冷去的人必要把一切的心思寄托在那里,而且他们的金钱也就不拿来捐助现代真理的事业了,却要用来帮助自己和别人去耶路撒冷。我看到这样的使命不会成就真正有益的事,而且他们将要费很多功夫才能使少数的几个犹太人相信基督第一次降世的事,若想叫他们相信祂第二次降临,那就更难了。(EW.75){Mar 136.2}

目录
收藏
  • 账号登录