您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

健康勉言
261 需要献身

(《评论与通讯》1906年5月31日)

    传道人和医师们,你们在工作中负有沉重的责任。不要让你们的思想因缺乏基督的恩典而变得低劣、庸俗或自私。我们必须在今生为天上的家作好准备。基督的恩典必须交织进品格的每一个方面。{CH 633.1}

    我对凡自称要悔改的人说,你们的心真的悔改了吗?你们在警醒祷告,保持一种细心一致的行动方针,以便不仅有虔诚的外表,而且有宝贵的、真正内涵吗?传道人和医师们哪,你们在接受基督时经验过深感属灵的需要吗?作传义道的人,接受上天所赐的亮光和圣灵里的仁爱、喜乐、和平,对你们来说有多大的意义啊!你们要充满对基督的这种爱,以致你们会把自己全部的情意交给祂,将自己的生命投诚于为祢舍命的主。你们既被基督的爱充满,就受激励进行无私的服务,直到这种行为成了你的生活习惯。天天在基督的生活上长进便在心灵里产生一种属天的平安;这样的人生是不断结果子的人生。{CH 633.2}

    弟兄姐妹们哪,我们需要凡得蒙救赎的人都必须拥有的改革,洁净心思意念脱离一切罪污。在那些用基督的血赎回之人的生活中,会不断看到自我牺牲。也会看到善良和公义。安静内在的经验会使人生充满敬虔、信心、温柔、忍耐。这要成为我们日常的经验。我们要形成无罪的品格——在基督的恩典里并且靠基督的恩典得成公义的品格。我们的心要在主为除掉罪而流的血中洗净,脱离一切污秽。{CH 633.3}

    当传道人为我们救主基督的道理增添光彩,当医师在言语行为上和感化力上显出基督医治的恩典,当救主被彰显为全然可爱的那位时,就会为其他生灵做成一项大工。上帝要求真理进入人心灵的至圣所里,以便整个的人可以成为基督生活的代表。……{CH 634.1}

    我劝作传道人或医师的弟兄姐妹们在自己的生活中行出真理的宝贵原则,以便他人知道你们是跟过耶稣并且学了祂的样式的,祂是纯洁神圣没有玷污的,在一个有罪败坏的世代无可指摘的。这样,许多人就会因那些知道真理之人为他们所做恳切的努力而转向主。{CH 634.2}

目录
收藏
  • 账号登录