您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论婚姻危机—关于性行为,通奸和离婚的证言
第41章. 上帝爱罪人
     天国与人心——基督既为人敞开了天门,祂所赐的生命就将天国向人心展示。罪恶不仅使我们与上帝隔绝,而且摧毁了人心灵中认识上帝的愿望和能力。基督的使命就是要除灭这一切罪恶的作为。祂有能力激发并恢复因罪而麻痹的心灵,昏暗的心智和堕落的意志。祂向我们展示宇宙的一切财富,并藉着祂赐给我们识别和使用这些财宝的能力。——《教育论》28,29页{TSB 253.1}
    耶稣了解每一个人——耶稣个别地认识我们,并体恤我们的软弱。祂知道我们各人的名字,晓得我们所住的房子,以及房子里每一个人的名字。祂往往指示祂的仆人到某城某街某一家去,找祂羊群里的一只羊。{TSB 253.2}
耶稣熟悉每一个人的情况,好像救主的死,只是为了那一个人。每一个人的苦恼都感动祂的心。求助的呼声无不蒙祂垂听。祂来是要吸引众人归向自己。祂吩咐他们“跟从我,”于是祂的灵就运行在他们心中,引导他们归向祂。但有许多人不肯受祂的引导。耶稣知道他们是谁。祂也知道哪一些人欢喜听祂的呼唤,乐意受祂的牧养。祂说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”(约10:27)。祂对每一个人的照顾,犹如世上没有其他的人存在一样。——《历代愿望》497,480页。{TSB 253.3}
    七次将鬼赶出去——马利亚曾被人看为一个大罪人。但是基督知道那影响她生活的种种环境。祂尽可以消灭她心灵中唯一的一点希望,但是祂没有这样作。祂却把马利亚从失望和毁灭之中拯救出来。马利亚曾七次听见祂责备那控制她心思和意念的鬼魔。她也听见救主为她向天父大声呼求。她知道罪与祂那无玷污的纯洁是有多大的冲突,而她靠着主的力量已经得胜了。{TSB 254.1}
    抹大拉马利亚的改变——当人的眼光看马利亚似乎没有希望的时候,基督却看她有向善的可能。祂看出她品格中的优点。救赎计划已赋予人类强大的可能性,而这可能性要在马利亚身上实现。藉着基督的恩典,她得与上帝的性情有份。那曾经堕落而心中附有鬼魔的人,得以在交往和服务上与救主至为亲近。{TSB 254.2}
    那坐在救主脚前听祂教训的乃是马利亚。那用香膏浇在救主头上,并用眼泪洗祂脚的也是马利亚。她曾经站在十字架旁,并一直跟救主到安葬之地。在主复活之后,头一个到坟墓那里去的是马利亚。第一个宣传救主复活的也是她。——《历代愿望》568页。{TSB 254.3}
    罪越重,越需要耶稣——耶稣知道每一个人的环境。你或许要说,我有罪,而且罪很重。你或许是一个罪人,但是你越有罪,你就越需要耶稣。祂决不丢弃一个忧伤痛悔的人。祂并不将祂所能揭露的一切事告诉任何人,只是吩咐每一个战战兢兢的人要刚强壮胆。凡来到祂面前祈求饶恕和医治的人,祂愿意白白地广行赦免。{TSB 254.4}
    基督尽可以差遣天上的使者,将祂忿怒的碗倒在我们这个世界上,毁灭那些对上帝心怀仇恨的人。祂尽可以将这个污点从祂的宇宙中除去。但是祂并不这样行。祂今天仍站在香坛之前,将那些希望祂帮助之人的祷告呈献到上帝面前。{TSB 255.1}
    那些以耶稣为避难所的人,祂必使他们“免受口舌的争闹”和控告(见诗31:20)。没有任何人或恶天使能指摘这些人。基督把他们与祂自己兼有的神人二性联合起来。他们得以站在那背负罪孽的主旁边,并站在那从上帝宝座所发出的荣光之中。“谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求”(罗8:33,34)。——《历代愿望》568页。{TSB 255.2}
    永不失败的帮助者——凡已献身与基督的人,在祂看来比全世界更宝贵。假若只是为救一个人进入祂的国,救主也是甘愿忍受髑髅地惨痛的。祂所替死的每一个人,祂决不会丢弃。除非跟从祂的人自愿离开祂,祂总要妥为保守。{TSB 255.3}
    在我们一切的考验中,我们有一位可靠的帮助者。祂并不让我们单独在试探中挣扎,与邪恶搏斗,以致被重担和忧伤所压倒。我们的肉眼虽然不能看见祂,但信心的耳朵仍能听见祂的声音说:不要怕,因为我与你同在。“我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远”(赛41:10;启1:17,18)。你们的忧伤,我已忍受,你们的挣扎,我已经过,你们的试探,我已遭遇。我知道你们所流的眼泪,因为我也哭过。你们心中难以告人的隐痛,我都知道。你们不要以为自己是孤苦伶仃,被人撇弃的。你们的痛苦虽然不能得到任何世人的同情,你只要仰望我,就必得生。“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的”(赛54:10)。——《历代愿望》483页。{TSB 255.4}
    恨恶罪恶,怜爱罪人——耶稣站起来,望着妇人说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪么?她说,主啊,没有。耶稣说,我也不定你的罪,去罢,从此不要再犯罪了。”{TSB 256.1}
    妇人曾畏缩惶恐地站在耶稣面前。耶稣所说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她,”这句话无异是定了她的死罪。她不敢举目一望救主的面,只是静待死刑临身。不料倒看见告她的人默默无言,神色仓皇地走掉,就不胜惊奇,接着又听见那带来希望的话:“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。”于是她的心融化了。她俯伏在耶稣脚前,声泪俱下地表示她的感激,并痛哭流涕的认她的罪。{TSB 256.2}
    新生活的开始——这对于她是新生的开始,就是纯洁和平,効忠上帝之生活的开始。耶稣救拔了这个堕落的女子,实在是行了一件比医治身体上最可怕的病症更为希奇的奇事。这次祂治好了那定能致人于永死的灵性上的疾病。这悔改的妇人成了耶稣一个最坚固的门徒。她以克己牺牲的忠诚和挚爱来报答耶稣赦罪之恩。——《历代愿望》461,462页。{TSB 256.3}
    在耶稣赦免这个妇人并鼓励她过高尚生活的这一件事上,祂的品德以完全公义的荣美出现。祂固然不掩饰罪恶,也不减轻人对罪恶的感觉,但祂并不是要定人的罪,乃是要救人。世人对于这个走迷了路的妇人,只知鄙视和侮慢,但耶稣却对她说安慰希望的话。无罪的主,怜恤这罪人的软弱,向她伸出援助的手。当假冒为善的法利赛人控告她的时候,耶稣却嘱咐说:“去吧;从此不要再犯罪了。”{TSB 257.1}
    基督化的爱不轻易责备——看见人犯错误而转眼不睬,任凭他们一直堕落下去,这决不是耶稣门徒的作风。反之那些喜好控告他人,热心于审判他人的人,往往自己的生活比别人更为有罪。世人常恨恶罪人而喜爱罪恶。基督则恨恶罪恶,却怜爱罪人。凡跟从耶稣的人必有这种精神。基督化的爱不轻易责备人,而敏于觉察他人悔改之意,随时饶恕人,勉励人,引领彷徨歧途的人走在圣洁的路上,并保守他不偏离正道。——《历代愿望》461,462页。{TSB 257.2}
    耶稣是罪人的良友——我想请你注意上帝圣言宝贵的应许。上帝的儿女并不都具有相同的能力,秉性,信心和勇气。我很高兴,我们的感觉并不能证明我们不是上帝的儿女。仇敌要引诱你相信,你所做的事会使你与上帝分离,令祂不再爱你,但是我们的主仍旧爱我们。我们可以从祂为你这种情况所启示的话中得知。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约壹2:1)。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。{TSB 257.3}
    现在,我亲爱的姐妹,我有上帝爱你的证据。宝贵的救主曾为你舍命。祂决不会因你遭受试探,在软弱中可能失败而将你从祂身边推开。祂仍然爱你。{TSB 258.1}
    彼得在试炼的时辰否认了他的主,但耶稣并没有抛弃祂可怜的门徒。尽管彼得自责自恨,主仍然爱他,并在复活之后提名呼召他,向他传递慈爱的信息。哦,我们的救主是何等仁爱、慈怜、满有同情啊!虽然我们犯罪,祂仍旧爱我们。{TSB 258.2}
上帝甜蜜的应许——现在,不要担心自己离开亲爱救主的怀抱,而要怀着信心坚定信赖。祂爱你,关怀你,照顾你。祂正在祝福你,将祂的平安与恩典给你。基督正在对你说:“你的罪赦了”(太9:2)。你或许会因肉体的软弱而灰心,但这并不能证明主没有天天为你做工。祂要饶恕你,广行赦免。你要把上帝甜蜜的应许聚在心中。耶稣是我们永远可靠的良友,祂希望你信赖祂。{TSB 258.3}
    上帝在做工,撒但也在活动。撒但会引诱我们的思想离开那位大能的帮助者,而停留在自己的堕落上,让我们感觉自己的力量全已浪费,上帝也受到羞辱。要把视线从自己转移到基督的完全上。{TSB 258.4}
    基督是我们的义——我们不能自己产生义行。基督手中拿着洁白的义袍,要给我们披上。祂对我们讲说赦免和应许的甘甜话语。祂要给我们干渴的心灵提供活水的泉源,使我们可得复苏。祂吩咐我们带着所有的重担和忧伤到祂这里来,祂就使我们得安息。因此,我们若到祂那里,就必须相信祂所说赦免的话。我们必须安息在祂的爱里,藉此表明我们的信心。一切温柔、纯洁、高尚之事都会感动人心——就是崇高的志向,神圣的喜乐,优越的动机,慈怜的同情和及时的帮助。{TSB 258.5}
    提供白白的赦免——耶稣看到我们过去的罪辜,就说赦免我们。我们不要因怀疑祂的爱而羞辱祂。要把这种愧疚感放在髑髅地十字架的脚前。罪的感觉毒害了生命的源泉和真实的幸福。现在耶稣说:“把它放在我身上。我要承担你的罪,赐你平安。不要再放弃你的自尊,因为我已用自己血的代价赎买了你。你是属我的。你的软弱,我必使其变为刚强;你为罪所生的自责,我要除去。”{TSB 259.1}
    所以你要让你战惊颤抖的感恩之心转向基督,握住那摆在你面前的希望。上帝要接纳你破碎痛悔的心,白白地赦免你。祂要把你接到祂家里,用祂的恩典帮助你的软弱。亲爱的救主要一步一步引导你。你要把手放在祂的手中,让祂带领你。{TSB 259.2}
    你要查考上帝的宝贵应许。撒但若威胁你,你不要理睬。要紧握上帝的应许,使你的心能因它们的光明而得到安慰。乌云本身虽是黑暗,但当被明光照耀时,就变成金黄一片,因为有上帝的荣光照在其上。{TSB 259.3}
    愿主藉着祂启示我写的这些话祝福你的心灵。——《怀爱伦信函》1896年第99号{TSB 260.1}
    上帝关爱的对象——主上帝藉着耶稣基督终日召唤犯罪堕落的人。祂会接纳他们,欢迎他们。赦免罪魁是上帝的荣耀。勇士手中的掳物,祂要抢回;被囚的,祂要搭救。祂要把柴从火中抽出来。祂要系下自己慈悲的金链,降到人类苦难最卑微的地步,将那些被罪玷污的堕落生灵拯救出来。{TSB 260.2}
     基督舍弃自己的生命,无非是要把人救回归上帝,所以祂对每一个人,都有关怀的慈心。那孤立无助易被撒但罗网恶计陷害的罪人,主却看顾他们,犹如牧人看顾祂的羊群。——《服务真诠》161,162页。{TSB 260.3}
目录
收藏
  • 账号登录