您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论祷告
前 言

 圣经告诫我们要“不住地祷告”(帖前5:17)。这并不是说我们要把所有的光阴都花在跪下正式祷告上,而是说我们必须在祷告的氛围中生活和侍奉我们的主。{Pr 1.1}

 祷告是我们的心灵与上帝之间的通讯频道。上帝藉着圣经对我们讲话;我们藉着祷告回应祂,而祂总是听我们。我们频繁地与祂交心不会累着祂。{Pr 1.2}

 我们已经来到严肃时期。世上的大事号召每一个跟从基督的人要在我们与上帝的关系上全然认真。要加强这种关系并且满足我们情感上和属灵上的需要,我们就必须认识到祷告的能力。我们必须恳求主,象古时的门徒那样,说:“求主教导我们祷告”(路11:1)。{Pr 1.3}

 上帝乐意随时垂听和响应我们在任何情况下所发衷心的祷告,这是极可靠的。祂是一位慈爱的父亲,无论我们在万事如意时还是在生活的变迁使我们遭灾受难有可怕的打击时,祂都关心我们。当我们想要呼喊:“上帝啊,祢在哪儿?”的时候,要知道祂就在只要一个祷告即可到达的地方。{Pr 1.4}

 一位作家说过:“藉着祷告做的事,比这个世界梦想的的还要多。”对教会也是这样。“我们一切需要中最重大而迫切的需要,就是要在我们中间复兴真实的敬虔。谋求这种复兴应是我们最重要的工作”(1SM 121)。我们祷告的时候,上帝就会为我们会做若不祷告祂就不会做的事(GC.525)。我们承认自己需要圣灵的沛降。但这只有当我们个人地和集体地祷告的时候,才能成就。当上帝的子民恳切地、真诚地、个人地和集体地祷告的时候,上帝就会回答。上帝的子民内部和之间就会发生大事。世人就会感受到冲击,因为圣灵来装备祂的子民,使他们有能力。{Pr 1.5}

 我们相信本书会在各种背景的民间得到接受。我们阅读选自怀爱伦论祷告这个重要题目的选材时,会发现我们的心受感火热起来。这些信息会深深打动我们的心灵。书中表达的许多重要信念会在我们心中扎根,博得我们响应上帝的呼召,度更深刻更富足的祷告生活。{Pr 1.6}

 “我们的天父随时准备把祂丰盛的福分赐给我们。我们有权利从无穷之爱的泉源中尽情取饮。我们祷告如此之少,真是希奇。上帝等着要听到祂最卑微之儿女的诚恳祈求。……上帝的儿女们为什么不愿意祈祷呢?祷告是信心手中的钥匙,可以开启天国的宝藏,其中有全能上帝丰盛的财富。”(SC 94){Pr 1.7}

 怀爱伦著作托管委员会  2002年

目录
收藏
  • 账号登录