您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论祷告
第三章 上帝垂听祷告
​上帝垂听谦卑人的祷告——我们的天父随时准备把祂丰盛的福分赐给我们。我们有权利从无穷之爱的泉源中尽情取饮。我们祷告如此之少,真是希奇。上帝等着要听到祂最卑微之儿女的诚恳祈求。但我们却似乎不愿意将自己的需要陈告上帝。上帝以无穷的爱心关怀着他们,预备将超过他们所想所求的福分赐给他们,他们的祈祷竟如此少,信心竟如此软弱,众天使对于我们这些贫穷可怜,易受试探的人类会有何感想呢?众天使喜爱俯伏在上帝面前与祂亲近。他们把与上帝的交通作为最高的喜乐。然而非常需要唯有上帝才能给予之帮助的世人,却似乎不需要圣灵的光照,不需要祂的同在了。(SC 94){Pr 33.1}
上帝接纳有谦卑,信靠、痛悔之心的人,听他们的祷告。有了上帝的帮助,一切障碍都会克服。多少有才能,有学问的人放在负责的位置上都失败了,而一些知识较低,环境又不利的人,却取得了奇妙的成功。秘决在于:前者信靠自己,后者与上帝联合。祂会给于奇妙的指导,在实行祂旨意时大有能力。(4T .538,539) {Pr 33.2}
上帝垂听和应允祷告——上帝是垂听祷告的。基督曾说:“你们奉我的名求什么,我必成就”(约14:14)。祂还说:“若有人服事我,我父必尊重他”(约12:26)。如果我们在生活中遵行祂的话,祂所赐的一切宝贵应许都必成就在我们身上。我们本来不配领受祂的恩慈,但只要我们把自己献给祂,祂就会接纳我们。凡跟从祂的,祂必为他们作工,并藉着他们作工。(MH 226,227){Pr 34.1}
如果主的工人愿意寻求祂的忠告和指示,主一定会垂听应允他们的祷告。(Ev 399){Pr 34.2}
上帝必垂听凡诚心寻求衪之人的祈祷。衪有我们大家所需要的能力。衪使人心里充满了仁爱,喜乐,和平与圣洁。(9T 169){Pr 34.3}
我看出凡是凭着信心而献上的诚心祈祷,都必得蒙上帝的垂听及应允;那献祷的人在需要最切之时,就可得到丰富的福惠,而且往往是超过他所期望的。忠实圣徒凭着信心而献上的诚心祈祷,是无一会落空的。(1T 121){Pr 34.4}
上帝垂听每一个祷告——耶稣说,那位无穷的上帝赐你特权可以用“父”的称呼来亲近祂。要理解其中的全部含义。世上的父母劝告犯错的儿女,根本比不上创造你的主劝告罪人那样的诚恳。人间的关爱之情,也从来没有向执迷不悟的人发出如此亲切的邀请。上帝住在每一个家庭中。祂听到人们所说的每一句话,所献的每一个祷告,也分尝每一个心灵的忧伤和沮丧。祂关注人对待父母,姊妹,朋友和邻居的态度。祂顾念我们的需要。祂的慈爱、怜悯和恩典不断流溢出来,满足我们的需求。 (ST.1903.10.28) {Pr 34.5}
上帝垂听每一个真诚的祷告——圣经告诉我们,上帝住在至高至圣的所在,不是无所事事,静默孤独的。有千千万万的圣天使侍立在祂周围,等待着要实行祂的旨意。祂藉着我们所不能辨识的媒介,与祂所治理的各方各处保持密切的联系。但是祂和全天庭所最关心的,乃是我们这个小小的世界和我们这些祂赐下独生子来拯救的人。上帝在祂的宝座上垂听那些受压迫者的呼求。祂对每一个诚心的祈祷回答说:“我在这里。”祂扶起受患难和被蹂躏的人。我们在一切苦难中,祂也同受苦难。在我们每一次的试探和考验中,有祂面前的使者来施行拯救。(DA 356){Pr 35.1}
 直到如今,门徒还不知道救主所有无限的富源和能力。祂对他们说:“向来你们没有奉我的名求什么”(约16:24)。救主指明他们成功的秘诀是在于奉祂的名祈求力量和恩典。祂要亲自在父面前为他们代求。祂要以每一个谦卑恳求者的祈祷为祂自己的要求,替那人在父面前代求。每一个诚恳的祈祷必为上天所垂听。祷告的语句或许有欠通顺,但只要句句出自内心,就必上升到耶稣所服务的圣所中。祂必将我们的祈祷献在天父面前,并且不带一句拙笨木讷的话,而是满有祂自己完全品德的馨香和美丽。{Pr 35.2}
 真诚和正直的道路并不是一条没有阻碍的路,不过在每一次困难中,我们要看出它是一个祷告的机会。没有一个人的能力不是从上帝领受的,而且这能力的来源,是向最软弱的世人开着的。耶稣说。“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:13,14)。{Pr 35.3}
基督嘱咐祂的门徒“奉我的名”祈求。跟从基督的人务要奉祂的名站在上帝面前。由于那为他们付出之牺牲的代价,他们在主的眼中是有价值的。因为基督的义归在他们身上,他们才被视为宝贵。上帝因基督的缘故赦免那些敬畏祂的人。上帝在他们身上没有看到罪人的污秽,乃是看到他们所相信的主,就是祂儿子的模样。(DA 667 ){Pr 36.1}
真诚的祷告决不落空——要把你的请求告诉你的创造主。凡怀着痛悔的心到祂面前来的人,没有一个会遭到拒绝。没有一句真诚的祈祷会落空。上帝在天国诗班的乐声中,能听到最软弱之人的呼求。我们可以在自己的密室中倾心吐意,或在路上默然祷告,我们的话语都必达到宇宙主宰的宝座之前。这些祈祷也许不为任何人所听到,但是绝不会默然消失,也不会淹没在日常的事务中。没有什么事物能压抑心灵的愿望。它能从街市的吵闹和人群的纷扰中直升天庭。我们既向上帝倾诉,我们的祈祷就必蒙垂听。最觉得自己不配的人,也可以放心把你的案情交给上帝。 (HP.82.){Pr 36.2}
上帝垂听与我们的祷告结合在一起的耶稣的代求——基督既保证作我们的替身和担保,就不忽略任何人。祂的顺从成了完全的顺从取用不尽的资源。祂的功劳、祂的克己牺牲,如同馨香之气,与祂儿女的祈祷一同献上。当罪人真诚谦卑的祈祷升到上帝宝座前时,基督就将祂完全顺从之生活的功劳与之融合。我们的祈祷加上这种香料就发出香气。基督应许为我们代求;而天父也必听祂儿子的祷告。(SD 22) {Pr 36.3}
上帝一定会回应,尽管我们没有意识到——但我们在感到自己软弱无奈的时候,如果能怀着信靠的心来到上帝面前,向无所不知的主阐明我们的需要,那位监察万有,按祂的旨意和真道治理万有的主,必乐意垂听我们的呼求,让真光照入我们的心。藉着诚恳的祈求,我们得以与无穷上帝的心联结在一起。我们或许不能即时看到救赎主以同情和爱心垂顾我们的显著凭据,但实情确是如此。我们可能感觉不到祂明显的抚摸,但祂的确怀着仁爱和慈悯,按手在我们身上。(SC 97){Pr 37.1}
上帝不一定按我们所期望的回应我们——既然这样,你们就祈求吧。你们祈求,就必得着。要求谦卑,求智慧,求勇气,求信心的加增。每一个出于诚心的祷告必蒙应允。上帝的应允也许不是照着你的意思,或你所希望的时辰,但祂必按着最有利于你的时间和方式给你。你在孤单,疲乏,试炼之中所献的祷告,上帝必定应允你,不一定按照你的期望,但总是与你有益的。(MYP 250){Pr 37.2}
    上帝垂听我们为救灵而献上的祷告——当那些明白真理的人实践圣经所教导的克己时,福音的信息就必有力地传开了。上帝必垂听我们为救灵而献上的祷告。祂的子民必让他们的光照耀出去,让不信的人因看见他们的好行为,就将荣耀归给我们天上的父。(CS 302){Pr 37.3}
要相信上帝垂听你们的祷告——上帝的子民必须聪明行事。他们不可感到满足,直到每一项已知的罪都承认了。然后他们的特权和义务就是相信耶稣悦纳他们。他们不可等待别人冲破黑暗为他们获得胜利,使他们坐享其成。这种享受只能持续到聚会结束的时候。但是我们必须根据原则而不是根据感觉侍奉上帝。早晨和晚上都要在你自己的家里为你自己获得胜利。不要让你日常的工作拦阻你不能做这事。要花时间祷告,当你祷告时,要相信上帝听你的祷告。要在你的祷告中结合信心。你不一定每次都觉得立即得了应允;信心是要经受考验的。你要受试验,看看你是否信赖上帝,是否拥有活泼长存的信心。“那召你们的本是信实的,祂必成就这事”(帖前5:24)。要行在信心的狭板上。要信赖主一切的应许。在黑暗中信靠上帝。那正是需要信心的时候。但你常常让感觉支配你。当你没有感受到上帝圣灵的安慰时,就在自己身上找价值,并因找不到而绝望。你没有足够地信赖宝贵的耶稣,没有以祂的价值为至上。你最好的行为也不能使你得到上帝的悦纳。唯有耶稣的功劳能够救你,唯有祂的宝血能洗净你。但你也要努力。你必须尽己所能的。要发热心,也要悔改,然后要相信。(1T 167){Pr 38.1}
目录
收藏
  • 账号登录