您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论祷告
第六章 信心的祷告
​祈祷是上天所命定制胜罪恶的方法——有许多人虽然努力要顺从上帝的诫命,却得不到多少平安或喜乐。他们在经验上的这种缺憾,乃是没有操练信心的结果。他们好象是行在“旷野干旱之处,无人居住的碱地”(耶17:6)。原来上帝的应许是没有限制的。当他们可以多要求的时候,他们却要求得太少了。这样的人并没有正确地表现那由于顺从真理而来的成圣。上帝巴不得祂一切的儿女都可以获得幸福、平安和顺从。信徒可以藉着操练信心而拥有这些福分。藉着信心,他品格上的每一个缺点都可以补救,每一个玷污都可以洁净,每一个过错都可以纠正,每一个优点都可以发展。{Pr 52.1}
祷告乃是上天所命定的方法,使我们在与罪恶的斗争和发展基督徒的品格上获得成功。应答信心之祷告的上帝,必要藉着祂的灵感在祈求者的心灵中成就他一切的要求。无论是祈求赦罪,祈求圣灵,祈求基督化的性情,祈求智慧和力量来作祂的工,或是祈求祂所应许的恩赐,我们都可以求;上帝的应许乃是:“你们求就必得着。”(AA 563, 564.) {Pr 52.2}
上帝希望为我们施行大事——我们的本分是祈祷而相信。要警醒祷告。要警醒并与听祷告的上帝合作。要记住“我们是与上帝同工的”(林后3:9)。你的言行要与你的祈祷相称。当考验临到时,显明你的信心是真诚的,或你的祈祷只是一种形式,这对于你是至关重要的。{Pr 53.1}
当你面临困惑危难的时候,不要求助与人,而要把一切都交托给上帝。把自己的困难告诉别人,只能使我们自己更软弱,而不能使别人得到力量。这是在把我们属灵软弱的担子放在别人身上。其实别人并不能减轻这担子。我们尽可以获得那位永无错误的无限上帝所赐的能力,但我们却去向有错和有限的人寻求力量。{Pr 53.2}
你不必到地极去寻找智慧,因为上帝近在眼前。使你成功的,不是你现在或将来所拥有的才干,而是上帝为你所成就的。我们不要依赖人的能力,而当信靠上帝为每一个信祂的人所能成就的事。祂渴望你凭着信心来到祂的面前。祂渴望你期待祂为你成就大事。祂渴望在属灵和属世的事上赐给你悟性。祂能使你有睿智,机智又灵巧。要将你的才能用在圣工上,向上帝祈求智慧,祂就会把智慧赐给你。(COL 146){Pr 53.3}
祈祷和信心会创造奇迹——我担心我们不具备那重要的信心。我们难道不该振作起来,抵制那使人气馁的失望与试探吗?上帝是慈悲的,我们既拥有那使人生快乐,洁净,高尚的真理,就能为上帝做一番完美扎实的工作。祈祷和信心会成就许多奇妙的事。我们要以圣经为我们作战的武器。藉着圣经能施行许多神迹;因为它在凡事上都是有益的。 (Ev. 489.){Pr 53.4}
信心要与我们的祈祷结合起来——上帝的子民必须聪明行事。他们不可感到满足,直到每一项已知的罪都承认了。然后他们的特权和义务就是相信耶稣悦纳他们。他们不可等待别人冲破黑暗为他们获得胜利,使他们坐享其成。这种享受只能持续到聚会结束的时候。但是我们必须根据原则而不是根据感觉侍奉上帝。早晨和晚上都要在你自己的家里为你自己获得胜利。不要让你日常的工作拦阻你不能做这事。要花时间祷告,当你祷告时,要相信上帝听你的祷告。要在你的祷告中结合信心。你不一定每次都觉得立即得了应允;信心是要经受考验的。你要受试验,看看你是否信赖上帝,是否拥有活泼长存的信心。“那召你们的本是信实的,祂必成就这事”(帖前5:24)。要行在信心的狭板上。要信赖主一切的应许。在黑暗中信靠上帝。那正是需要信心的时候。但你常常让感觉支配你。当你没有感受到上帝圣灵的安慰时,就在自己身上找价值,并因找不到而绝望。你没有足够地信赖宝贵的耶稣,没有以祂的价值为至上。你最好的行为也不能使你得到上帝的悦纳。唯有耶稣的功劳能够救你,唯有祂的宝血能洗净你。但你也要努力。你必须尽己所能的。要发热心,也要悔改,然后要相信。{Pr 54.1}
不要把信心和感觉混在一起。它们是截然不同的。信心是我们的,要我们予以运用的。我们必须不断运用信心。要相信,相信。要让你的信心持住福气,它就是你的了。你的感觉与这种信心无关。当信心把福气带给你的心时,你就在那福气中欢喜快乐,它就不再是信心,而是感觉了。(1T 167)){Pr 54.2}
 祈祷和信心把握上帝的能力——真正的信心和真正的祷告是何等有力啊!它们就象两条膀臂,使祈祷的人握住无穷慈爱之主的大能。信心就是依靠上帝,相信祂爱我们,知道什么是对我们最有益的。这样,信心就引领我们不随自己的道路而选择上帝的道路。信心是接纳祂的智慧来代替我们的愚昧,接纳祂的大能代替我们的软弱,接纳祂的公义代替我们的罪恶。我们的生命和我们自己是属于祂的;信心承认祂的主权,并接受祂所赐的福惠。诚实、正直、纯洁是人生成功的秘诀。信心使我们得到这一切。每一善良的愿望和志向,都是上帝的恩赐。信心从上帝那里接受那唯一能导致真实成长和效能的生命。(GW 259) {Pr 54.3}
我们的生活要与我们的祈求和谐——要本着信心祈祷。一定要保证使你的生活与你的祈求相和谐,好使你可以领受你所祈求的福气。不要让你的信心软弱,因为所领受的福气与你所运用的信心是成比例的。“照着你们的信给你们成全了吧。”“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太9:29;21:22)。要祈祷,相信,欢喜快乐。要向上帝唱诗赞美,因为祂已垂听你的祷告。祂怎样说你就怎样信。“那应许我们的是信实的”(来10:23)。没有一个恳切的祈求是徒然的。管道是敞开通畅的;恩典在涌流。它带来医治的能力,涌出生命、健康和救恩的恢复洪流。(7T 274){Pr 55.1}
 上帝悦纳出于信心的祈祷——从真实无伪的口中发出的出于信心的谦卑聪明的祈祷,是完全蒙上帝悦纳的。衷心的祈祷才在天上蒙垂听并在地上得奖励。“但我所看顾的,就是贫穷痛悔、因我话而战兢的人。”“因为那至高至上、住在永远、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”“上帝所要的祭就是忧伤的灵;上帝啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看”(赛66:2; 57:15; 诗51:17)。(ST.1896.12.3) {Pr 55.2}
凭着信心发出恳求——上帝对我们的应允,取决于我们的态度。我们倦怠而无诚意的祷告不会得到上天的回应。我们需要恳切地祈求!要凭着信心祈求,凭着信心等待,凭着信心领受,在指望中喜乐,因为凡寻找的,就必寻见。要认真对待这件事。要全心全意地寻求上帝。世人专心致志地从事属世的事务,直到他们的努力取得了成功。要以极度诚恳的态度,学习如何寻求上帝所应许诸般丰盛的福惠,并进行持久而坚决的努力,这样你就必得着祂的光亮,祂的真理和祂丰盛的恩惠。{Pr 56.1}
要以真诚饥渴的心灵向上帝呼吁。要和天使角力,直到获得胜利。当将自己的一切,就是灵与魂与身子,交在上帝的手中,决心作祂仁爱圣洁的器皿,顺祂旨意的支配,受祂心意的控制,为祂的灵所充满。{Pr 56.2}
要诚恳地将你的需要告诉耶稣。你无须与上帝作冗长的谈话,或向上帝讲一篇道理,却要怀着痛悔已罪的心说:“主啊!救我,不然我就灭亡了。”这样的人必有指望。他们要寻找,他们要祈求,他们要叩门,他们就必寻见。当耶稣挪除那压碎心灵的罪担时,你必体验到基督所赐平安的福惠。 (OHC.131.) {Pr 56.3}
上帝赐能力回答信心的祈祷——当人象以利亚那样献身,并拥有他那样的信心时,上帝就会象从前一样向他显现。人若象雅各那样恳求主,当年的效果就会重现。上帝必赐能力回答信心的祈祷。(GW 255){Pr 56.4}
明白祷告的科学——祈祷和信心是有密切关系的,所以必须一起学习。在信心的祈祷中有一门神圣的学科,是每一个想在一生的工作上取得成功的人所必须明白的。基督说:“凡你们祷告祈求的,无论是求什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。祂又解释说,我们必须按着上帝的旨意求,我们必须求祂所应许的东西。我们不论得着什么,都应用来遵行祂的旨意。我们若符合了条件,应许就不会落空。{Pr 57.1}
我们可以求赦罪,求圣灵,求基督化的性情,求智慧和能力去做祂的工作,求祂所应许的任何恩赐。然后我们应当相信我们必能得着,并感谢上帝使我们得到了。(Ed 257, 258.){Pr 57.2}
 私祷维持属灵的生命——我们不必寻找福惠的外表凭据。恩赐乃是在应许之中。我们只管努力工作,确信上帝必成就祂的应许。我们所已得着的恩赐,必在我们最需要的时候发挥作用。{Pr 57.3}
这样靠上帝的话而活,就是将全部的生命都交给祂。要时常感觉需要和依赖祂,向祂倾心吐意。祈祷是不可或缺的;因为它是心灵的生命。家庭祈祷与公众祈祷各有其地位;但惟有与上帝进行私下的交流,才能维持心灵的生命。{Pr 57.4}
摩西看到那作为上帝荣耀居所奇妙建筑的模型,乃是他与上帝同在山上的时候。我们应当在与上帝同在的山上——与主交通的密室中——默想祂为人类所立光荣的理想。这样,我们就能完成品格的建造,使主的应许实现在我们身上。“我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的上帝,他们要作我的子民”(林后6:17)。{Pr 57.5}
耶稣降世生活的时候,乃是在独自祷告的时辰中获得智慧与能力。青年人要效法祂的榜样,在清晨与黄昏寻找幽静的机会与他们的天父交流。他们也要在一天之中,将自己的心奉献给上帝。祂在我们所走的每一步路上说:“我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,……不要害怕,我必帮助你”(赛41:13)。我们的儿女若能在早年学得这些教训,将会有何等的精神、力量、快乐和甘甜带进他们的人生啊!(Ed. 258, 259.){Pr 58.1}
凭着信心祈求,会带来丰富的福气——在我们对人所讲的话和所献上的祈祷中,上帝希望我们给出明确无误的凭据,证明我们有属灵的生命。我们没有享受主给我们预备的丰盛的福惠,因为我们没有凭着信心求。如果我们愿意在永生上帝的圣言中操练信心,我们就会有最丰富的福惠。我们因缺乏信心而羞辱了上帝;因此我们不能借着作出活的、提拔人的见证来把生命分赐与他人。我们不能把自己没有的东西给予别人。(6T 63){Pr 58.2}
凭着信心祈求,然后领受——你可以从上帝那里获得力量,祂能帮助你。祂能赐你恩典和属天的智慧。如果你凭着信心求,就必得着。但你必须警醒祷告。警醒,祷告,做工,应当成为你的座右铭。 (2T. 427.){Pr 58.3}
信心在意识和感受到以前就把握福气——我常蒙指示,得悉主的儿女们太疏忽祈祷,特别是私下的祈祷,以致许多人没有照着他们所赋有的权利及义务去运用信心,而经常等待那惟有信心才能带来的感觉。感觉不是信心;这完全是两回事。信心是我们要运用的,但愉快的感觉和福气却是上帝要赐予的。上帝的恩典乃是藉着活泼的信心为通渠而注入心灵,而那种信心我们都有权力去运用。{Pr 58.4}
真正的信心要在实现并感觉到上帝所应许的福惠之前把握住它,并要求领受它。我们必须凭着信心将我们的祷告呈献到第二层幔子里面,并让我们的信心握住所应许的福,并当作是自己的而要求领受它。随后我们就要相信我们领受这福,是因我们的信心已经握住它,并且根据圣经的话,这福已经是我们的了。“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。这就是信心,是显然坦露的信心,甚至在我们体验到福气之前就相信已经领受它了。当我们体验并享受到所应许之福时,信心就被吞没了。但许多人以为他们正在大量领受圣灵的时候就大有信心,并以为若不感觉到圣灵的能力就不能有信心。这样的人是将信心和那因信心而来的福气混为一谈了。我们需要运用信心的时候正是我们感觉缺乏圣灵的时候。当浓黑的乌云似乎笼罩着我们心灵的时候,那正是应该让活泼的信心来穿透黑暗并驱除乌云的时候。真实的信心以圣经中所包含的应许为根据,惟有那些顺从圣经教训的人才有权领受其荣美的应许。“你们若常在我里面;我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”(约15:7)。“我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事”(约壹3:22)。(EW 72, 73.){Pr 59.1}
即使没有立即应允,也不要犹豫——如果你不见或不觉自己的祈祷立时蒙允,你信靠上帝应许的心,仍然不可失去。莫怕信靠上帝。应当仰赖祂可靠的应许:“你们求,就必得着”(约16:24)。上帝非常智慧,决不犯错;非常善良,决不留下一样好处不给行为正直的圣徒。 (1T 120){Pr 59.2}
要祈祷,再把后果交给上帝——当凭着信心工作,将结果交托上帝。当凭着信心祈祷,衪奇妙的神能就必答复。有时看来,你似乎是不能成功的。但仍需工作而且相信,使信心,希望,与勇敢,和你的努力配合起来。要先竭尽一己之所能,然后等候主宣述衪的信实,衪必使衪的话成就。要等候,并不是焦躁的悬虑,而是抱着无畏的信心与毫不动摇的信赖而等候。(7T 245) {Pr 59.3}
怀着信心祷告——蒙上天垂听,而在地上得到应允的,是由衷而出的信心祈祷。上帝知道人类的需要。在我们祈求之前,祂早已知道我们的心愿。祂看见人心与试探和疑惑作斗争。祂注意到祈祷者的诚心。祂会悦纳人心的谦卑和哀恸。祂说:“但我所看顾的,就是贫穷痛悔、因我话而战兢的人”(赛66:2)。{Pr 60.1}
 我们有权凭着信心祷告。有圣灵指示我们祈求。我们用简单的话向主陈述我们的需要,并本着信心求主成就祂的应许。 (AG 92){Pr 60.2}
耶稣现在与在地上时一样愿意垂听祷告——属世的智慧还教训人说,祈祷是不必要的。科学界的人说,祷告不能得到真实的答复;因为这是与自然律相违的,是一种奇迹,而奇迹根本是不可能有的。他们说这个宇宙是被一些固定的自然律所支配,连上帝也不能作什么与这些定律相违背的事。这样,按着他们的见解,上帝是受祂自己的律法所束缚的,似乎是说上帝律法的运用,足以限制祂的自由权。这种教训是与圣经的见证相反的。昔日基督与门徒岂不是行过奇迹吗?这大有慈悲的同一位救主,今日依然活着。祂乐意垂听人们有信心的祈祷,如同祂从前在人间生活的时候一样。(GC 525){Pr 60.3}
信心的祷告表达心灵简单的需要——祷告并不能赎罪。它本身也没有任何功劳。我们所有的华丽辞藻,都比不上一个圣洁的愿望。最有口才的祈祷,如果言不由衷,那也只能是无聊的空话。但那出自衷肠的祈祷,表达了心灵单纯的需要,犹如向世上的好友求助,期待得到应允一样。这乃是出于信心的祷告。上帝并不希望我们作礼仪上的恭维。但那感悟自己的罪过和软弱,以致伤心降服之人所发的无声祈祷,却要达到诸恩之父面前。(MB 86, 87.) {Pr 60.4}
 祈祷感动上帝行事——藉着出于信心的热切祷告,你们可以挪动那挪动世界的膀臂。你们的儿女在你们的身旁跪下时,你们可以教导他们作有功效的祷告。要让你们的祷告升达上帝的宝座:“耶和华啊,求祢顾惜祢的百姓,不要使祢的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:‘他们的上帝在哪里’呢”(珥2:17)?上帝在作事。祂虽崇高,祷告仍能达到祂的宝座。祂在翻转倾覆,祂在行奇事,祂必重视祂儿女中最卑微的所发出于信心的痛悔的祈祷。(RH. 1889.4.23){Pr 61.1}
没有祈求,上帝就不应允——祈祷和信心能成就地上任何势力所做不到的事。我们很少有两次处在完全相同的境遇中。我们会不断遇到新的局面和试炼。以前的经验不足以引导我们。我们必须不断领受从上帝那里来的亮光。基督始终在向那些听从祂声音的人发送信息。{Pr 61.2}
 上帝的计划原来是要我们凭着信心祈祷,祂就必应允;反之,我们若不祈求,祂就不赐给我们了。(ML 15){Pr 61.3}
传道人要祈祷不倦——传道人在开始帮助别人的工作前,应该寻求内心的预备,因为会众远比许多传道人进步。他们应该在祷告中不倦地较力直到主祝福他们。当上帝的爱燃烧在他们内心的祭坛上时,他们讲道就不会展示他们自己的精明灵巧了,而要介绍除去世人罪孽的基督。(5T 166) {Pr 61.4}
灰心的补救法是信心,祈祷和作工——对于一切灰心的人只有一个补救法——信心,祈祷和作工。(6T 438.){Pr 62.1}
祷告是我们抵挡仇敌的武器——基督是我们唯一的希望。祂为世人舍了自己的性命,我们当奉祂的名来到上帝面前。依赖祂牺牲的功效。表明祂的爱、祂的喜乐在你的心灵中,因此你才喜乐满足了。在上帝里就是我们的力量。要多多祈祷。祈祷是灵魂的生命。出于信心的祈祷是我们可以藉以成功抵挡仇敌每一次攻击的武器。 (ST.1904.8.24){Pr 62.2}
即使没有按照我们所期望的应允,祈祷也不会落空——信心的祈祷决不会落空;但是宣称祷告总会以我们所期望的方式得到我们想要的东西,这乃是冒昧。(1T 231){Pr 62.3}
保惠师来回答出于信心的祷告——在一切的时候和一切的地方,在一切的忧愁和一切的苦难之中,当前途似乎黑暗,将来似乎难测,而我们觉得孤独无助,一筹莫展的时候,那保惠师必奉差遣来应答信心的祷告。环境或许把我们与每一个地上的亲友隔开,但是没有什么环境,也没有什么距离,能使我们与天上的保惠师隔绝。无论我们在哪里,无论我们往哪里去,祂总是在我们右边,扶助我们,支持我们,保护我们,鼓舞我们。(DA 669, 670.){Pr 62.4}
天使把我们的祷告带到天上的圣所——天使倾听出于信心的颂赞和祈祷,并把他们的恳求带给那在圣所中为祂子民供职,并为他们献上自己功劳的救主。真正的祈祷能把握全能的上帝,带给人胜利。基督徒跪下来获得抵挡试探的力量。 (RH. 1912.2.1) {Pr 62.5}
恳切的祷告挫败撒但最强悍的努力——人类是撒但的俘虏,本性所趋,自必顺从他的建议,实行他的吩咐。人靠自己,无力对邪恶作有效之反抗。只有藉着活泼的信心得有基督住在心中,感化他的愿望,并用上头来的能力来坚固他,人才能斗胆当面对抗这么可怕的恶敌。其他各种防御方法都是全无功效的。惟有靠着基督,撒但的能力才受限制。这是一个人人应当明白的极重大的真理。撒但是时刻忙碌,从地上走来走去,往返而来,寻找可吞吃的人。但出乎信心的恳切祈祷,必打破他最强悍的努力。因此弟兄们,我们应“拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(弗6:16)。(5T 294){Pr 63.1}
出于信心的祈祷战胜撒但——出于信心的祈祷乃是基督徒的极大力量,必定胜过撒但。这就是为何他暗示我们不必祈祷的原因。他憎恨我们的中保耶稣之名;当我们恳切地来求祂帮助时,撒但的全军就惊慌。我们若疏忽祷告的运用,那就正合撒但的心意,因为这样他那虚假的奇事就更易为人所接受。 (1T.296.){Pr 63.2}
目录
收藏
  • 账号登录