您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论祷告
第十章 祷告的理由
​ 启迪人心何为真理——我们为何不从主更多地领受呢?祂是亮光与能力之源。我们期望得太少。难道上帝不爱人了吗?难道这种爱不向人间涌流了吗?难道祂不想为祂子民的益处彰显祂自己的强大了吗?基督会使我们在斗争中得胜。谁能怀疑这一点呢?因为我们知道祂撇下了自己的王袍和王冠,以人性的衣袍来到这个世界,以便作人的替身和中保。{Pr 90.1}
  我们对祷告的能力和功效没有予以应有重视。“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”(罗8:26)。上帝希望我们在祷告中来到祂面前,祂好光照我们的心思。惟有祂能使人对真理有清楚的了解。惟有祂能软化和折服人心。祂能使人悟性敏锐以分辨真理与谬论。祂能使摇摆的心意坚定,使之对要经受的考验有认识有信心。那么就祷告吧,不住地祷告。垂听但以理祷告的主,也必垂听你的祷告,只要你愿意象但以理那样接近祂。(RH.1904.3.24){Pr 90.2}
使我们认识天父——我们是否对上帝有了应有的认识?如果我们天天学习祂要我们学的教训,该有多大的安慰和喜乐啊!我们必须通过个人经验去认识祂。多花时间个人祷告亲自与我们的天父交往,这对我们是大有好处的。(MM 102){Pr 91.1}
把我们彼此间和与上帝联系起来——祈祷会把我们彼此之间联系起来,把我们与上帝联系起来。祈祷会把耶稣带到我们身边,使困惑软弱的人重新得到力量,去战胜世界、肉体和魔鬼。祈祷能够击退撒但的进攻。(COL 250){Pr 91.2}
能使我们抵挡试探——上帝的儿女们为什么不愿意祈祷呢?祷告是信心手中的钥匙,可以开启天国的宝藏,其中有全能上帝丰盛的财富。如果我们不常常祈求,时时儆醒,就有冷淡退后和迷失正路的危险。仇敌不断设法阻塞通往施恩座的道路,使我们不能藉着虔诚的恳求和信心得到抵挡试探的恩典和能力。(SC 94, 95.){Pr 91.3}
基督是我们唯一的希望。祂为世人舍了自己的性命,我们当奉祂的名来到上帝面前。依赖祂牺牲的功效。表明祂的爱、祂的喜乐在你的心灵中,因此你才喜乐满足了。要停止谈论不信。在上帝里就是我们的力量。要多多祈祷。祈祷是灵魂的生命。出于信心的祈祷是我们可以藉以成功抵挡仇敌每一次攻击的武器。(1SM 88){Pr 91.4}
预备我们成为天上教会的成员——对于谦卑有信心的人而言,上帝在地上的殿就是天国的门。颂赞的诗歌,祈祷,及基督的代表人所发的言论,都是上帝所指定的媒介,为要预备一班人进天上的教会,作更高尚的崇拜,凡是不洁净的都不得进去。(5T 491){Pr 91.5}
加强我们的信念——我们的信念需要每天藉着谦卑诚恳的祷告和读经予以加强。尽管我们每人都有自己的个性,尽管我们都当坚定地持守我们的信念,但我们必须把这些信念持守为上帝的真理,并靠上帝所赐的力量来持守之。如果我们不这样做,它们就会从我们的手中被夺去。(6T 401.){Pr 92.1}
供应现实的需要——圣经的每一项应许都为我们提供了祈祷的题材,并且提出耶和华的诺言作为我们的保证。不论我们需要什么属灵福惠,我们都有权利藉着耶稣而向父祈求。我们可以怀着孩子般的天真,向主述说我们的确实需要。我们可以把自己现实生活中的事告诉祂,向祂求肉体所需要的食物和衣服,也向祂求生命之粮和基督的义袍。你们的天父知道你们需要这一切。祂邀请你为这些东西向祂祈求。每一样恩惠都是藉着耶稣的名而获得的。上帝必尊重这名,并要以祂的慷慨之心满足你的各种需要。(MB 133){Pr 92.2}
每一个人都有向主陈述自身的特别需求,并对日常所受福惠表示感激的特权。 (9T.278, 279.){Pr 92.3}
不是向上帝提供新的信息——人们对祈祷缺乏应有的认识。我们的祷告不是向上帝报告祂所不知道的事。主熟知每一个人的秘密。我们的祷告不必冗长而高声。上帝洞察人最隐秘的思想。我们在暗处祷告,那位在暗中观察的主必垂听,并在明处回应我们。(MYP 247){Pr 92.4}
每天供应新的恩典——那些在五旬节从天上得着能力的人,并没有就此永远脱离试探和考验。当他们为真理和正义作见证时,曾屡次遭遇敌对真理之人的攻击。这些仇敌想要破坏他们的基督徒经验,所以他们不得不努力奋斗,以求长大成人,满有基督长成的身量。他们每天祷告,求主赐下新的恩典,好叫他们朝向完美的境地而日臻上乘。在圣灵的感化之下,连最软弱的人也能操练自己对于上帝的信心,并学习发展上帝所赋予的才能,使他们成为圣洁、纯善和高尚的人。当他们以谦虚的心顺服圣灵的潜移默化时,他们就接受了上帝本性一切的丰盛,渐渐变成上帝的形状。(AA 49, 50.) {Pr 92.5}
提供智慧——我们必须从上头寻求智慧,使我们能在这个谬道和欺骗流行的时代站立得住。(EW 87, 88.){Pr 93.1}
要极其诚恳地祈祷,以求明白我们所处时代的意义,更加充分了解祂的旨意,并在救灵的事工上取得更大的成效。(2SM 399){Pr 93.2}
赐予圣灵的洗——上帝忠心的使者正在设法按所指定的方法推进主的工作。他们要与那位大教师密切联络,每日受教于上帝。他们要在恳切的祷告中与上帝较力,祈求受圣灵的洗,以便满足在罪中将亡之世界的需要。所有的能力都应许要赐给那些本着信心宣扬永远福音的人。当上帝的仆人把刚刚来自荣耀宝座的活信息传给世界时,真理的亮光就会象点着的明灯一样照耀出来,照到世界各地。错谬与不信的黑暗就这样从各地心里诚实之人的思想中驱逐。他们正在寻求上帝,“或者可以揣摩而得”(徒17:27)。(TM 459, 460.){Pr 93.3}
供应今日的需要——上帝的真理被接到心里,就能使你有得救的智慧。你若信而从之,就可得到恩典,足够应付当天的责任与磨练。明天的恩典,你在今天是不需要的。你应觉得,所该作的只是今天的事而己。为今天过得胜的生活,为今天而克己,为今天而儆醒祈求,为今天而在上帝里得胜。(3T. 333.) {Pr 93.4}
关怀上帝圣工的需要——圣工的各种权益为我们提供了深思的材料和祷告的灵感。 (4T.459.){Pr 94.1}
 蒙应允的祷告使人发出赞美与感谢——在《撒母耳记上》第2章中,记载着一位侍奉和荣耀了上帝的献身妇人的祷告。她祷告说:“我的心因耶和华快乐;我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开;我因耶和华的救恩欢欣。只有耶和华为圣;除祂以外没有可比的,也没有磐石象我们的上帝。”哈拿因自己的祷告蒙应允而献上的感谢,对于今日那些其要求蒙应允的人,乃是一个教训。我们有没有疏忽,以致没有因上帝的慈爱而向祂报以赞美和感谢呢?{Pr 94.2}
 大卫说:“我爱耶和华,因为祂听了我的声音和我的恳求。祂既向我侧耳,我一生要求告祂”(诗116:1-2)。上帝仁慈地倾听和回答我们的祷告,使我们负起了重大的责任,为赐给我们的恩惠表示感谢。我们应当更多地赞美上帝。要立时承认因祈祷得蒙垂听而获得的福惠。我们应该把它们记在日记里,以便我们拿起日记本,就可想起主的良善,并且赞美祂的圣名。(RH. 1908.5.7){Pr 94.3}
我们的品格能够发生变化——但我们所需要的是内心的改变。只有藉着亲自寻求上帝的赐福,祈求祂的能力,热诚恳求祂的恩典临到我们身上,我们的品格才能发生变化。这种变化是我们今日所需要的。为了获得这种经验,就得操练坚忍的精神,表显由衷的真诚。我们应当诚心询问:“我当做什么事才可以得救?”我们应当知道自己正在朝向天国迈出的步伐。(1SM 187) {Pr 94.4}
我们对圣经的理解扩大了——人若忽略祷告,则没有一日一时是安全的。我们特别需要求上帝赐智慧,使我们明白祂的话。因为圣经已将试探者的奸计,以及抵挡他的有效方法都指明了。撒但是善于引用圣经的。他常加上自己的解释,希望藉此使他们跌倒。所以我们应当虚心研究圣经,永不可忘记自己是必须依赖上帝的。我们一方面必须时刻谨防撒但的诡计,一方面应当不住地作信心的祈祷说:“不叫我们遇见试探。”(GC 530){Pr 95.1}
我们必须以祈祷的精神去研究圣经。只有圣灵能使我们体会到圣经中一些容易明白的教训是何等重要,并帮助我们不致曲解圣经中深奥难懂的真理。圣天使的职责乃是要预备我们的心去领会上帝的话,以致我们能欣赏其中的优美,领受其中的警告,并因其中的应许而得到鼓舞和力量。我们应当像诗人一样的祈祷说:“求祢开我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙”(诗119:18)。信徒之所以往往无力抵抗试探,乃是因为他们忽略了祷告和读经,以致在受试探时,不能立时记起上帝的应许,并以圣经的武器去应付撒但。但天使要在那些愿意领受上帝教训之人的周围,并要在最紧要的时候使他们想起所需要的真理。这样,当仇敌如同急流的河水冲来时,耶和华的灵必要把他驱逐出去(见赛59:19)。(GC 599, 600.){Pr 95.2}
 
目录
收藏
  • 账号登录