您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论天使
第二十一章 在伟大来生中的天使

我们到达天国之时

我看见极多数目的天使把许多荣耀的冠冕从城中带出来——每个圣徒一顶,有他的名字写在上面。当耶稣叫天使把冠冕拿来时,他们便把它们交给祂,可爱的耶稣就亲自用右手把冠冕放在圣徒头上。照样,天使也把金琴拿来,耶稣也把它们交给了圣徒。那指挥的天使先弹了一个音,然后每一个人就高唱感激和快乐的赞美,人人的手也很巧妙的抚着金琴的弦,发出富丽完美的乐音。后来我看见耶稣带领那被赎的群众到圣城门前。祂持住那门,使之从其光耀闪烁的枢钮上向后转开,并吩咐那些坚守了真理的国民进去。--EW 288. {TA 283.1}

 荣耀的王向他们所发出的祝福,在他们的耳中必如最优美的音乐,说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。如此,蒙赎的群众要受欢迎,进到耶稣现今正在为他们而预备的住处。在那里与他们作伴的,不再是世上的败坏之辈;而是那些靠着上帝的帮助造就了完美品格的人。每一犯罪的倾向,每一不完美之点,全都被基督的血除去了;并且祂那远超于日午之光明的佳美辉煌的荣耀,必要赐给他们。而那道德之美,就是祂品格的完美,也要藉着他们照耀出来,其价值远胜这外表的辉煌。他们要全然无瑕疵地侍立在那白色的大宝座前,分享天使的尊荣和权利。--《守望者》1908年3月31日. {TA 283.2}

 赎民要迎见并认出那些引领他们注意被举起来之救主的人。他们能与这些人交谈,是何等的有福啊!有人要说:“我原是罪人,活在世上没有上帝,没有指望,后来你到我那里。引导我注意宝贵的救主,作我唯一的盼望,我就相信祂,悔改了我的罪,得以与众圣徒在基督耶稣里一同坐在天上。”还有些人要说:“我原是住在外邦的一个拜假神的人,你离开亲友和舒适的家乡,前来教导我们如何找到耶稣,相信祂是唯一的真神。我毁弃了偶像,敬拜上帝,现在我能与主面对面相见,我是得救了,永远得救了,永远得见我所爱的主了。……”{TA 284.1}

 另一些人将向那些曾使饥饿的人得食使赤身的人得衣的人表示感激。他们要说:“当我的心在不信中被绝望所捆绑时,主差你到我这里来,向我说希望和安慰的话。你给我带来肉体所需要的食物,又向我打开上帝的话,使我觉悟属灵方面的需要。你待我如同弟兄。在我忧伤时,你同情我,并恢复我被打击受伤的心灵,以致我可以握住基督所伸出来拯救我的手。我在蒙昧无知时,你耐心教导我,使我知道有一位父在天上关怀照顾我。你向我诵读上帝圣言的宝贵应许,你激发了我里面的信心,使我相信祂愿意救我。当我思念基督为我所作的牺牲时,我的心就软化,屈服,破碎了。……我现在得救了,永远得救了。永远活在主面前,赞美为我舍命的主。”{TA 284.2}

  当这些得救赎之民与那些曾为他们心负重担的人彼此相会问候时,那是多么地快乐啊!--RH 1905年1月5日. {TA 285.1}

 青年人若接受基督并信靠祂,就会与上帝有亲密的关系。祂赐他们权柄成为上帝的儿女,与天国最高贵的生灵交往,与加百列,与基路伯和撒拉弗,与天使和天使长们联合。“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;祂的仆人都要事奉祂,也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远”(启22:1-5)。--《斯波丁和玛根收集》52. {TA 285.2}

直到我们能凭永恒的眼光看上帝的旨意时,我们才明白自己是怎样得到天使的照顾和干预的。天上的生灵积极参与人间的事务。--Ed 304. {TA 286.1}

我们在未来的生活中将会明白那些在今生使我们大感困惑的事。我们会认识到我们曾拥有的是怎样一位大有能力的帮助者,以及上帝的天使是怎样奉差遣在我们顺从上帝圣言的忠告时来护卫我们。--ST 1906年1月3日. {TA 286.2}

在那将要来的世界里,基督要引导赎民行走在生命河河边,教训他们奇妙的真理。祂要向他们启示大自然的奥秘。他们必晓得有一只全能的手托着世界,使之不离其原位。他们要观看那位伟大的艺术家在田间花朵的色彩上所显的艺能,学习那位支配每道光线的仁慈天父的旨意,此后圣天使和蒙赎的人要用感谢报恩的诗歌,答谢上帝对这忘恩负义的世界所显出无上的慈爱。那时才会明白“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”(约3:16)。--RH 1907年1月3日. {TA 286.3}

他们(恩典的后嗣)对于上帝有更神圣的关系,过于那些未曾堕落的天使。--5T 740. {TA 286.4}

 藉着祂爱的能力,并因着顺从,堕落的人类,尘土中的爬虫,要变化过来,配成为天国家庭里的一员,永世无穷成为上帝和基督并圣天使的伴侣。上天必得胜利,因撒但和他的大群附从者堕落后所造成的空缺必被主的赎民所填补。--UL 61. {TA 287.1}

 上帝为了自己的荣耀创造了人类,要让人类的家庭经过考验以后与天上的家庭合而为一。如果人类能证明自己顺从上帝的每一句话,上帝的意思是要让他们再住到天上去。亚当要经过考验,看看他能否像顺命的天使那样顺从,还是不顺从。-1BC 1082. {TA 287.2}

    上帝所亲自培植在人心中的友爱和同情将要最切实最甜蜜地发挥出来。与众圣者纯洁的交通,与快乐的天使和历代以来用羔羊的血洗净衣服之许多忠心圣徒的社交生活,以及那使“天上地上的全家”(弗3:15)团结一致的神圣关系,──这一切都要构成得赎之民的幸福。--GC 677. {TA 287.3}

 千年审判

在第一次与第二次复活之间的一千年中,要进行审判恶人的工作。但以理宣布,当亘古常在者来临的时候,祂要“给至高者的圣民伸冤”(但7:22)。这时,义人要作上帝的君王和祭司。约翰在《启示录》中说:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。”“他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”(启20:4-6)。保罗所预言的“圣徒要审判世界”(林前6:2),就是在这个时候。他们要与基督一同审判恶人,把他们的行为与上帝的法典即圣经互相对照比较,并按各人本身所行的定案。撒但和恶天使也要受基督和祂子民的审判。--SW 1905年3月14日. {TA 287.4}

 基督第三次降临

 在一千年的终点,基督要再度降临地上。祂要与得赎的群众一同降临,并有天使护送他们。当祂在极其显赫的威严中降临时,祂要吩咐一切死了的恶人复活受报应。他们从坟墓里出来,声势浩大,人数多如海沙。他们与第一次复活的人比较起来真是何等的对照啊!义人复活时是披着永存不朽的青春与美丽的,而恶人复活则带着疾病与死亡的痕迹。{TA 288.1}

 这广大的群众都要转眼注视上帝圣子的荣耀。这些恶人同声喊叫说,“奉主名来的有福了!”这种呼喊并不是出于敬爱耶稣的心,而是因真理的力量迫使他们不得不说出这话来。恶人从前进入坟墓的时候怎样,现在从坟墓里出来还是怎样。他们仍旧仇恨基督,仍旧怀有反叛的精神。他们不得再有什么新的恩典时期可以弥补生前的缺欠了。即或他们有这样的机会,也是无济于事。因为他们已经终身犯罪作恶,心地刚硬不化。纵然赐给他们再一次的恩典时期,他们还是会象前一次一样逃避守上帝诫命的责任,并发动叛逆来反抗祂。{TA 288.2}

基督要降临在橄榄山上。祂昔日复活后,曾从这个地方升天,曾有天使在这里重申祂复临的应许。先知也曾预言说:“耶和华我的上帝必降临,有一切圣者同来。”“那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上;这山必从中间分裂,……成为极大的谷。”“耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的”(亚14:5,4,9)。.--GC 662, 663. {TA 289.1}

 那时我们举目望天,看见那巨大而美丽的圣城,有十二个根基和十二个城门,每边有三个城门,各门有一位天使驻守。我们喊叫说:“那城!那大城!它从天上上帝那里降下来了!”它以其全部的壮丽和眩眼的荣耀降下来了,落在耶稣为它预备的那个广大平原上。--1SG 213. {TA 289.2}

 这时撒但便下手预备进行一次最后的大斗争,设法争取优势。在一千年的时期中,这邪恶君王的权力被剥夺;他无法进行迷惑人的工作时;他是悲惨颓丧的。及至死了的恶人复活之后,他一看到这拥护他的人山人海,他的希望便死灰复燃了。他决心在这场大斗争中顽抗到底。. . . . 恶人都是撒但的俘虏。. . . . 他们随时愿意接受他的建议,执行他的命令。他依然是老奸巨滑,不承认自己是撒但。他宣称自己是这世界合法的君主,而他的国权曾被非法强夺。他对那些受他迷惑的人说自己是他们的救赎主,坚称他的能力已经使他们从坟墓里出来,并且他将要拯救他们脱离最残酷的暴政。. . . 他倡议要领导他们去进攻圣徒的营,占领上帝的城。. . . . {TA 289.3}

 在这广大的群众中,有许多是洪水以前寿命很长的人种。 . . 有许多曾经征服列国,百战百胜的君王和将领。. . . 撒但先同自己的众使者会商,然后再和这些君王、雄主和伟人商议。他们夸耀自己的实力和人数,并宣称圣城中的队伍比较弱小,所以是可以被消灭的。于是他们计划要夺取新耶路撒冷城的财富和荣美。全体立即动员起来。精巧的工匠制造各种武器。素负盛名的军事家把这些好战的群众编成军队。{TA 290.1}

 最后,进攻的命令终于发出了。这数不尽的军旅便向前开动。. . . . 最雄武的战士撒但在前领队。他的众使者集合全力,参加这最后的一战。--GC 663, 664. {TA 290.2}

 这时,基督又要在祂的敌人眼前出现。远在圣城的上方有一个高大的宝座,其根基是发亮的精金。上帝的圣子要坐在这个宝座上,祂国度的子民要侍立在祂周围。--GC 665. {TA 291.1}

 在天上和地上众生的大会之前,上帝圣子的最后加冕典礼开始了。. . . {TA 291.2}

 他(撒但)已经见到一位魁梧高大,威严英武的天使把冠冕戴在基督的头上。他也知道这位天使崇高的地位,本来是他所能得的。--GC 666, 669. {TA 291.3}

 最后的审判

于是那承受了最高威严和权力的万王之王便向那些反抗祂政权的叛徒宣告判决。并向一切干犯祂律法并压迫祂子民的人施行公义。. . . {TA 291.4}

当案卷展开,而耶稣的慧眼定睛望着恶人时,他们立刻就感悟到自己所曾犯过的每一件罪恶。他们看出自己曾在何时何地偏离了那纯洁神圣的道路,以及骄傲与反叛的精神如何使他们干犯了上帝的律法。. . . {TA 291.5}

在宝座之上有十字架出现。于是亚当受试探与堕落的情景,以及救恩的伟大计划各阶段的发展,象一幕一幕的活动电影放映出来。救主的卑微降生;祂幼年朴素和顺命的生活;祂在约但河受洗;……祂的公开服务,……祂的被卖。……上帝的圣子被人耀武扬威地带到亚拿面前,祂在大祭司的庭院中,在彼拉多的公堂上,又在那卑鄙怯懦残酷无道的希律面前受审问,──这一切都要生动地放映出来。{TA 291.6}

此后,在这波动的人山人海之前,出现最后的几幕景象,──那位忍耐的“受难者”踏上髑髅地的刑场;天庭之君竟被挂在十字架之上。. . . . {TA 292.1}

这残怖的情景要原原本本地出现。撒但,他的使者和他的百姓不能不看这暴露他们罪行的描绘。其中的每一分子都要回想自己所充当的角色。--GC 666, 667. {TA 292.2}

 时候将到,那时人人都必须站在天使和世人面前,显明自己的真相。画家怎样在抛光的平面上描绘人的面容特征,他们的品格也照样被转印到天上的册子上。……在审判的时候,每一个人都要显明自己的真相,要么与上帝的形像相似,要么被自私和贪婪之拜偶像的罪损毁变形了。--17MR 288. {TA 292.3}

 当每一个人都要按照自己的行为受审判的那日,众人蒙准在短暂间看到他们不顾那要永远统治全宇宙的律法,由自行选择而造成的人生记录时,该当怎样地看待自己呢?……{TA 292.4}

 当审判的大日,世人要看明靠着基督的能力自己原可成为怎样的人物。……他们晓得上帝的要求,可是拒绝不肯依照祂圣言中所规定的条件。他们自愿与鬼魔联合。……{TA 292.5}

 当审判的日子,这一切都要显露在冥顽不灵拒绝悔悟之人的眼前,一幕又一幕的景象从他们的眼前经过。如同在日午的阳光之下,他们都要清楚看见自己若与上帝合作而不是反对祂,本来可能成为怎样的人物。但事已至此无法改变。他们的案件已经永远地判定了。……{TA 293.1}

那些堕落的天使,蒙赋予比世人更高超的智力,要感悟到他们利用自己的才能诱惑世人选择欺骗与虚谎所有的后果。……--UL 203. {TA 293.2}

现在时候已到,叛逆终必失败,撒但的历史和性格必须完全揭露。在他想要推翻基督的王权,毁灭祂的子民,并占领上帝圣城的这一次最后的努力上,这个大骗子已经显出他的庐山真面了。那些曾与他合作的人都眼见他事业的完全失败。基督的门徒和忠心的天使都看明了他反叛上帝政权的全部阴谋。他已成为全宇宙所憎恨的目标了。{TA 293.3}

撒但看出他那出于自动的反叛已经使他不配居留天上。他已经惯于用自己的能力去反抗上帝,所以天庭的纯洁、平安与和谐对于他必是极端的痛苦。他对于上帝之慈爱与公义的诬告已经不能成立。他所想要加在上帝身上的罪名,现在完全都落在他自己的头上了。到此撒但不得不低头下拜,承认自己所受的处分是公正合理的。. . . 在这长久斗争中一切有关真理与谬道的问题,现在都已明朗了。. . . {TA 293.4}

撒但虽然不得不承认上帝的公正,并向基督的至高威权抵头,但他的品性并没有改变。叛逆的精神象一股汹涌的洪流再度暴发了。他的心内充满狂怒,决意在这场大斗争中顽抗到底。时候已到,他必须对天上的君王作最后的挣扎。于是他冲到自己所统治的人中,尽力以自己的狂怒来鼓动他们,激发他们立即作战。不料,在他所引诱参加叛变的无数群众中,现在却没有一个人再承认他的主权了。到此,他的势力已经消灭了。. . . 他们便向撒但和他所用来欺骗众人的爪牙工具大发烈怒,并以恶魔般的疯狂向他们猛扑过来。. . . {TA 293.5}

 从天上上帝那里有火下降。地也裂开了。. . . 从每道裂开的深坑中,有灭人的火焰喷出。. . . . “那日临近,势如烧着的火炉。”“有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”(玛4:1;彼后3:10)。这时地面看起来象一片熊熊的熔岩,━━一个广大而沸腾着的火湖。. . . . {TA 294.1}

 恶人要在这世上受报(箴11:31)。. . . . 有一些人只烧片刻便毁灭了,但有一些人却要受苦多日,各人都是“照着他们所行的”受刑罚。义人的罪都已归到撒但的头上,所以他不但要为自己的叛逆受刑,也要为他所引诱上帝子民去犯的一切罪受刑。他所遭受的刑罚,要比一切受他迷惑之人所遭受的远为可怕。在那些受他迷惑之人都被烧尽之后,他还要活着受苦。在这一场洁净地球的火焰之中,恶人终于都被除灭了。--GC 670-673. {TA 294.2}

 由于叛逆的生活,撒但和一切与他联合的人,就使自己处于与上帝相悖的境地,甚至祂的显现在他们就要成为烈火。原来上帝就是爱,但祂的荣光必毁灭这一等人。--DA 764. {TA 295.1}

 那时全宇宙就要看出罪恶的性质与结果了。如果上帝在起初就消灭罪恶的话,总不免使天使发生恐惧,以致破坏上帝的威信,这时却能在一切欢喜遵行祂旨意而心中持守祂律法的宇宙众生面前,证明祂的大爱,并维护祂的威信。--GC 504. {TA 295.2}

那烧灭恶人的烈火把这个地球炼净了。咒诅的一切痕迹都消除净尽。再没有永远烧着的地狱使赎民一直看见罪恶的惨局。{TA 295.3}

但要留作记念的只有一件事:我们救赎主被钉十字架的伤痕要永远存在。罪恶残忍之工作的唯一痕迹乃是救主受伤的头,刺破的肋旁,被钉的手脚。--GC 674. {TA 295.4}

 罪是一种神秘的,不可解释的东西。它的存在是毫无理由的。试图解释它就是给它寻找存在的理由,为它辩护。罪出现在完美的宇宙中,显明它是一种不可原谅而且极其邪恶的东西。它开始或发展的原因从来就没有解释过,而且是永远不能解释的,就是到那最后的大日,当审判要执行,案卷都展开了也是如此。……到那日,众人都必明了罪恶的产生是没有什么理由的,而且从来没有任何理由。在撒但和他的使者以及凡最后自认是与他同伙违犯上帝律法的人最终定罪之时,众人的口都必被塞住。当叛逆的大军──包括从叛逆的魁首到最后犯罪的人──被审问为什么干犯上帝的律法时,他们都必哑口无言。他们会无话可答,没有理由可以减轻一点罪责。--ST 1890年4月28日. {TA 295.5}

 诸世界的居民都会在颠覆叛乱和根除罪恶的事上认识到律法的公义。……救恩计划的实现不仅向世人,也向天使显示上帝的品格,而且历经永世诸生都要因圣父和圣子救赎叛逆人类所付的代价而明白罪的恶毒性质。在那从创世以来被杀的羔羊基督身上,诸世界都要看到咒诅的记号,天使和世人都要将尊贵荣耀归于救赎主,他们全因祂而得保安全,不会背道了。{TA 296.1}

 十字架的功效会保护赎民脱离第二次堕落的危险。基督的生与死有效地揭露了撒但的欺骗,驳倒了他的主张。基督为堕落的人类牺牲不仅吸引世人,而且吸引天使归向祂,与祂形成不可分解的联合。藉着救恩的计划,上帝的公义和仁慈得到了充分的证实,直至永恒反叛永不会再兴起,痛苦决不会再沾染上帝的宇宙了。--《使者》1893年6月7日. {TA 296.2}

 地球更新

当上帝最后洁净地球的时侯,地球将变成一片无边的火海。上帝在汹涌的洪涛中曾保守方舟,因为里面有八位义人。祂也必保守新耶路撒冷,因为里面有各世代忠心的人。……虽然全世界除了圣城以外,都被包围在火海之中,但圣城却象方舟那样得到全能者神能的保护。圣城在火焰中秋毫无损。--3SG 87. {TA 297.1}

 新的地球和我们永久的产业

 他(摩西)看到地球被火所洁净,除去了每一罪恶和咒诅的痕迹,更新再造,作为圣徒永久的家乡。--10MR 158. {TA 297.2} 

但即使在得赎之民能察看如同主察看他们,并知道如同主知道他们一样的时候,这救赎计划还是人所不能完全明白的。不过在永恒的岁月中,新的真理要不住地向他们那惊奇而愉快的意识展开--GC 651. {TA 297.3}

在救赎的计划中,有许多高深之处,是在永恒的岁月中也探索不尽的,有天使所愿意详细察看的奇迹。在一切受造之物中,只有赎民在自己的经验中体会过与罪恶所作的实际斗争。他们曾与基督一同辛劳,一同受苦,这是连天使也做不到的。他们对于救赎的科学,难道没有见证可作吗?他们难道没有对于未曾堕落的生灵有价值的东西吗?  --Ed 308. {TA 297.4}

 在救赎大计之中,含有无穷的奥秘。……这些都是天使不住惊奇的事实。使徒彼得论及众先知所得的启示,关于“基督受苦难,后来得荣耀”等事说,“天使也愿意详细察看这些事”(彼前1:11,12)。-5T 702. {TA 298.1}

 蒙救赎的群众要漫游诸世界,而且他们的大部分时间要用在探索救赎的奥秘上。在全部永恒的岁月里,这个题旨要不住地向他们的心灵展开。--RH 1886年3月 9日. {TA 298.2}

 救赎的科学是一切科学中最重要的科学;这门科学是天使和一切未曾堕落之世界的生灵所要学习的,也是我们主救主所关注的。它揭示了无穷之主所怀“永古隐藏不言”(罗16:2)的旨意,并将成为上帝的赎民千秋万代的学科。--Ed 126. {TA 298.3}

 上帝恩典的奇妙旨意——救赎之爱的奥秘——乃是“天使也愿意详细察看”的题目,也将是他们千秋万世的学科。蒙救赎的人们和那些未曾堕落的生灵,都将以基督的十字架为他们的科学和诗歌。他们将看出那照耀在耶稣面上的荣光中,乃是舍己之爱的荣光。从髑髅地所发出的光辉中,他们将看出那舍己之爱的律,乃是适用于地上也适用于天上的生命的定律。那“不求自己的益处”的爱,乃是由上帝之心发源的,而且在那位“心里柔和谦卑”者的身上,显明了那“住在人不能靠近的光里”者的品德。.--DA 19, 20. {TA 298.4}

永恒的岁月要带来有关上帝和基督的更丰盛更光荣的启示。知识是怎样发展,照样,爱心、敬虔、和幸福也要增进不已。人越认识上帝,就越要饮佩祂的品德。当耶稣向人阐明救恩的丰盛,以及祂与撒但的大斗争中所有的惊人成就时,得赎之民便要以更热切的忠诚事奉祂,并以更热烈的喜乐弹奏手中的金琴,亿万的声音要一同歌颂赞美。{TA 299.1}

 “在天上、地下、地底下、沧海里、和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远”(启5:13)。{TA 299.2}

 善恶的大斗争结束了。罪与罪人也不再有了。全宇宙都是洁净的。在广大宇宙之间,跳动着一个和谐的脉搏。从创造万物的主那里涌流着生命、光明和喜乐,充满这浩大无垠的宇宙。从最小的原子到最大的世界,一切有生和无生之物,都彰显出纯洁的荣美和完全的喜乐,并宣扬上帝就是爱。--GC 678. {TA 299.3}

 后记

救赎的题目是“天使也愿意详细察看”(彼前1:12)的。它将成为赎民千秋万代的科学和诗歌。它难道不值得我们现在认真思考和学习吗? -BE, 1888年1月1日. {TA 300.1}

当他(研究圣经的人)研究和思考“天使也愿意详细察看”(彼前1:12)的题目时,他就可以与他们来往。他可以追随那位天上教师的脚踪,听祂在山上、在平原与海边教导人的话。他可以住在这个世界而置身于天国的气氛中,将希望的思想和圣洁的意愿望分给在地上忧伤而遭受试探的人。他自己也能与那位看不见的主越来越亲密地交往,就象古时与主同行的人一样。他与永恒世界的门槛越来越近,直至那门敞开,他就可以进去。他会发觉自己并不是陌生人。欢迎他的声音是他在地上看不见的同伴,就是圣天使的声音。这些声音是他在今生已学会辨识和喜爱。凡藉着上帝的圣言与天国交往的人,将置身于天国的友情之中,怡然自得。--Ed 127. {TA 300.2}

 主希望我们有锐敏的感官,好明白这些访问我们世界的大有能力者,在我们称为自己所成就的事工上,曾起了积极的作用。这些自天而来的生灵都是服役的天使,他们往往装扮为世人。他们以陌生人的身份跟那些从事上帝圣工的人们谈话。在孤寂无人之地他们也曾作了危险中旅行者的伴侣。在风浪颠簸的船中,他们扮作世人的样式曾说鼓励安慰的话语,在危险时减轻恐惧激发盼望,而乘客们却视他们为以前从未交谈过的同船者。--UL 84. {TA 300.3}

我们应该在心中充满上帝宝贵的应许,好向别人说出安慰与鼓励的话。这样我们就可以学习天使的话语。我们如果忠心,这些天使就要作我们的伴侣,直到永远。--YI 1901年1月10日. {TA 301.1}

 我们在未来的生活中将会明白那些在今生使我们大感困惑的事。我们会认识到我们曾拥有的是怎样一位大有能力的帮助者,以及上帝的天使是怎样奉差遣在我们顺从上帝圣言的忠告时来护卫我们。--HP 257. {TA 301.2}

每一个蒙救赎的人都必明白天使在他一生中所作的服务。天使从他最小的时候起就保护他,关注他的脚步,在危险的日子遮盖住他的头,在死亡的幽谷中与他同在,记住他的安息之地,并在复活的清晨第一个迎接他。他要与这位天使交谈,了解上帝干预他的个人生活、上天在为人类所作的一切工作中配合的历史,那将是何等的快乐! --Ed 305. {TA 301.3

目录
收藏
  • 账号登录