您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第二章 对青年的呼召
第一编   上帝对于青年人的旨意
“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4∶12)。
为了推展各部门的工作,上帝需要青年人的活力,热忱和勇气。祂已经拣青年人帮助开展祂的圣工。有条不紊地制订计划,勇敢果断地付诸实施,需要有活跃健全的精力。上帝要求青年人把自己青春的才能献给祂。藉着这些才能的运用,以及灵敏的思想与活泼的行动,他们能将荣耀归给上帝,并能拯救自己的同胞。

——《传道良助》67页

第二章   对青年的呼召 
上帝希望青年人成为热忱的人,准备参加祂崇高的工作,胜任他们所要担负的责任。上帝需要心地纯洁,坚强勇敢,决心奋斗的青年,好荣耀上帝,造福人类的青年人。青年人如果愿意肯研究圣经,放弃属世的野心,倾听创造主和救赎主的声音,就非但能与上帝和好,而且能使自己得到提高。我的青年朋友啊,你当留意圣经的教训,因为这关系到你永恒的利益,对你来说是无比重要的。{MYP 21.1}
我恳劝你们要作聪明人,仔细思量那不服圣灵约束的放荡人生会有什么结局。“不要自欺,上帝是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏”(加6:7,8)。为了你灵魂的缘故,为了那舍身救你脱离灭亡的基督,你应该在人生的关键时刻,权衡自己的职责,机会和前途。上帝已赐给你达到崇高命分的机会。你的影响可以为上帝的真理作见证。你可以在救灵的大工上与上帝同工。……{MYP 21.2}
崇高命分的呼唤
巴不得青年人都能珍视他们蒙召所要达到的崇高命分。你应当仔细考虑所行的道路,抱着高尚圣洁的宗旨开始工作,决心依靠上帝恩典的能力不离正路。如果你一开始就行错路,以后必步步遭遇危险与灾难,并且远离真理,平安和成功的道路。你需要靠着上帝的能力增进智力,加强道德力。{MYP 22.1}
从事上帝的圣工,必须贡献最高的才能。许多园地中都迫切需要有文化知识的青年。在庄稼已经熟透的广大田地里,需要大量靠得住的人去作工。才能平凡的青年,只要完全献身给上帝,不为罪恶污秽所沾,就必获得成功,并能够为上帝成就大事。青年人应当谨听训诫,头脑冷静。{MYP 22.2}
有多少青年人把上帝所赐的才能荒废在愚妄和放荡之中!有多少青年人由于沉溺于邪恶的习俗,而致体力摧残,智力偏废,道德败坏,人性堕落。他们的惨痛历史,令人记忆犹新!他们放纵罪中之乐,毁坏了身体,也大大摧残了生命的效能。
  我恳劝现今无谓轻率的青年人务要悔改,作上帝的同工,终身学习如何造福并拯救别人。只要你向上帝求助,祂的能力就会运行在你心中,战胜一切反对的势力。你就必因真理而成圣。罪恶在今日的青年中已占了惊人的优势。你却要立志尽力救人脱离撒但的权势。{MYP 22.4}
 
作擎光者
你走到哪里,就要把光明带到哪里。要显出你是一个意志坚强的人,决不会因恶同伴的诱惑而飘摇不定。不要屈从那些不敬畏上帝之人的建议,总要设法纠正,恳劝和帮助人脱离邪恶。{MYP 23.1}
要常常祷告,以柔和谦卑的精神恳劝那些妄为自误的人。你如果救一个人脱离罪恶,把他带到基督的旗下,天庭就必欢喜快乐,并在你喜乐的冠冕上添上一颗星。一个得救的人必藉着他敬虔的影响,引领别人认识救恩。如此,作工的成效就大为扩展了。这项工作的效果有多大,唯有在审判的日子才能显明。{MYP 23.2}
不要认为自己能力差,就在主的工作中踌躇不前。要忠诚地尽你的菲薄之力,上帝必配合你的努力。祂必将你的名字登在生命册上,使你配得进去享受主人的快乐。我们应当恳求主兴起许多工人,因为庄稼已经熟透,庄稼多,工人少。……{MYP 23.3}
 
怀具远大的理想
青年人应当怀有远大的理想,聪明的计划,善用一切的机会,接受当年使徒们所获的启示和勉励。约翰说:“少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,上帝的道存在你们心里,你们也胜了那恶者”(约壹2:14)。有一条崇高的标准摆在青年人面前。上帝邀请他们来为祂忠诚地服务。凡乐意在基督门下学习的真诚青年,只要留心听从主传至今日的命令:“要作大丈夫,要刚强”(林前16:13),就能为主成就大工。{MYP 24.1}
你们要谦卑地与上帝同行,靠着祂赐给你们的大丈夫气概,在祂面前站立得稳,脱离世界一切从情欲而来的败坏败坏。你们必须鄙视一切虚伪和邪恶,敢于真诚勇敢地高举以马内利大君的血染旗帜。你们的才能为主所用,就必不断地增长,并在祂眼中视为宝贵。因为这些才能是祂用无限的代价买来的。不可因你们不能作大事,就坐失良机,无所作为,而要全力完成你手头的任何工作。……{MYP 24.2}
 
招募士兵
基督正在征募志愿者加入祂的旗下,在世人面前高举十字架的旗帜。教会渴望青年人的帮助,希望他们能勇敢地作见证,以他们的满腔热情,鼓舞萎靡不振的上帝子民,使地上教会的力量得到加强。教会需要那些能抵制世俗的潮流,警告人不可蹈入污秽罪恶的青年人。{MYP 24.3}
凡决心事奉上帝,献身为祂作工的青年,必须先从心灵的殿中清除一切污秽,让基督在里面作王。然后他们才能在基督徒的服务中发挥作用,满腔热情地劝人与基督和好。我们的青年难道不肯响应基督的召召,说:“我在这里,请差遣我”吗?青年人啊,挺身而出吧!上前线去,与基督同工,担负起祂所交托的工作,直到完成。                               ——《评论与通讯》1891年6月16日{MYP 25.1}
 
品格的要素
上帝并没有吩咐青年人不可胸怀大志。那使一个人得到成功,并在人间得尊荣的品格因素,就是追求更大良善的不可抑制的愿望,坚强的意志,不倦的奋勉,和百折不回的毅力,是不可予以扑灭的。            ——《先祖与先知》第611页{MYP 25.2}
目录
收藏
  • 账号登录