您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第六章 可以攀登的高峰
亲爱的青年人,你们人生的宗旨与目的是什么呢?你们是否在追求能给你带来世界的名誉和地位的教育呢?你是否怀着不敢披露的心愿,就是有朝一日能在学识上登峰造极,列身于审议和立法的会议中,协助制订国家的法律?这些抱负本身并没有错误。你们每个人都可能实现自己的目标。你们不要满足于平凡的成就。要有崇高的志向,并不辞辛劳去达到这个志向。{MYP 36.1}
宗教是生活的基础
敬畏耶和华是一切真正伟大的基础。刚直不阿是你处理人生一切关系的原则。要把你的信仰带到你的学校生活,你的宿舍,和你所从事的一切活动中。你目前重要的问题是如何选择和完成你的学业,保持坚定纯洁的基督徒品格,毫无玷污,让一切属世的要求和利益都顺服于基督福音更高的要求。{MYP 36.2}
你应当竭尽全力使你在社会中和生活上符合上帝创造你的旨意。你作为基督的门徒,不是不可以从事属世的职业,但你必须实行你的信仰。不论你准备从事什么职业,都不要认为只有牺牲原则,你才能取得成功。{MYP 36.3}
崇高的职责
你如果遵循宗教的原则,就可能登上理想中的的高峰。我们很乐意看到你能达到上帝要你达到的高度。耶稣疼爱宝贵的青年人。祂不愿意看到他们长大了,才能仍然没有得到培养和发展。他们可以成为坚持原则,堪负重任的人。他们要全力以赴达到这个目标。{MYP 37.1}
但你绝不可滥用上帝所赐的才能去损害别人,以铸成大错。一些有才能的人用自己的才智来播撒败坏和毁灭的种子。但他们所撒的种子将结出他们所不愿意收获的果实。他们不用上帝所赐的才能来造福社会,而是播撒败坏与祸患,这是多么可怕的事。将上帝所赐的才能藏着不用,这也是一件可怕的事,因为这就等于抛弃了生命的冠冕。上帝要求我们服务。每一个人都有责任要负。我们只有完全接受这些责任,并忠心耿耿地实行,才能完成人生的伟大使命。{MYP 37.2}
宗教的影响
智慧人说:“你趁着年幼,……当记念造你的主。”你一刻也不要认为宗教会使你消极悲观,妨碍你成功的道路。基督的宗教决不会摧毁或削弱你的任何才能。它不会禁止你去追求任何真正的幸福,也不会减少你人生的乐趣,使你漠视择友和社交。它绝不会使你的生活充满悲伤,哀声叹气。那些在凡事上以上帝为初、为终、为至善的人,乃是世界上最快乐的人。笑容和阳光不会从他们脸上消失。宗教决不会使接受的人变得粗俗鲁莽,蛮横无礼;相反,它会使人品格高尚,情操高雅,判断圣洁,有资格进入天使的会中,到耶稣去预备的家乡去。{MYP 38.1}
我们永不可忘记耶稣是喜乐的源泉。祂并不喜欢人类受苦,却喜欢他们快乐。基督徒有许多幸福的源泉供他们享用。他们可以准确地判断正当合理的快乐,享受各种不浪费精力或败坏心灵的娱乐。这些娱乐不会令人失望,留下不良的影响,损害人的自尊,妨碍人发挥作用。他们如果与耶稣在一起,抱着祈祷的精神,就必绝对安全。……{MYP 38.2}
我们才干的保管人
青年朋友们,敬畏上帝是一切进步的真正基础和智慧的开端。你们的天父对你们寄以厚望。祂赐给你们丰富的恩典,并不是因为你们的祈求和功劳。祂甚至赐下了祂的爱子,等与把全天庭都赐给你们了。为了报答这无穷的恩典,祂要求你甘心乐意地顺从。你们既是用上帝儿子宝血的重价买来的,祂就要求你们善用所享有的特权。你们的智力和道德力是上帝所赐的,交托给你们是要你们聪明地加以利用。你们不可以让这些才干得不到合适的培养和发展,或因不使用而偏废。你们能否忠心地完成肩上的重大任务,你们的努力能不能得到正确的指导,使你们受益,这一切都取决于你们自己。{MYP 39.1}
我们正生活在末日的危机中。全天庭都在关心你们所塑造的品格,并为你们作了各种安排,使你们能脱离世上从情欲而来的败坏,得与上帝的性情有分。上帝并没有撇下人类,让他们凭自己的微薄之力与罪恶的势力孤军奋战。他们的帮助就在旁边。每一个真正渴望的人都可以得到。雅各在异象中所看见从梯子上上去下来的上帝使者,必援助每一个希望攀上最高之天的人。天使在保护着上帝的子民,关注着他们所走的每一步路。凡攀登这条光明之路的人必得到报赏,可以进去享受他们主人的快乐。——《基督教育原理》第82-86页{MYP 39.2}
实现崇高的理想
上帝对于祂儿女的理想,超过人间的最高理想。成圣──与上帝相似──是我们所要达到的目标。在学生面前,有一条需要不断前进的道路。他有一个目的要实现;有一个标准要达到,这包括一切良善、纯洁和高尚的事。他要在真知识的每一学科中,努力前进,始终不渝。藉着他的努力,在他面前必出现高尚的目标,这目标高过单单自私和属世的利益,犹如天高过地一般。                                  ——《教育论》第18,19页{MYP 40.1}
上帝恩惠的通道

每一个人都有权利成为活的通道,让上帝能通过他们将祂丰盛的恩典,就是基督那测不透的丰富传给世人。基督最大的希望,就是有人作祂的工具,向世人表显祂的灵和祂的品德。世界最大的需要,就是藉着人彰显救主的爱。全天庭都等着有人充当管道,让圣洁的油得以倾下,成为人心的喜乐和福惠。               

 

——《基督比喻实训》第419页{MYP 40.2}

目录
收藏
  • 账号登录