您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第十六章 你们不是属于自己的

我们时常听到这样的问题:我难道永远不能随心所欲?永远不能有自己的行为方式?永远要受到限制?永远不能按自己的心愿行事吗?{MYP 68.1}

你越少随从自己本性的倾向,对自己和别人就越有好处。人类本性的倾向已然败坏了,天赋的才能已经被滥用了。撒但已使人与上帝为敌。他不断地破坏人身上的上帝形象。所以我们要约束自己的言行。{MYP 68.2}

完全献身的效果

上帝的恩典一旦控制了人心,就会把他先天和后天的不良倾向都钉在十字架上。接受新控制的新生命,必须从心中开始。所作的一切,都要为荣耀上帝而行。这种工作涉及到人的内心和外表。整个人,包括灵,魂和体,都必须顺从上帝,作义的器具为祂所用。{MYP 68.3}

属肉体的人不服上帝的律法,也是不能服。但重生的人却能凭着信心天天过基督的生活,天天表明自己意识到,他是属于上帝的。{MYP 68.4}

人的身体和灵魂都是属于上帝的。祂赐下自己的儿子救赎世人,因此我们有权过新的生活,有一段宽容的时期可以培养完美忠诚的品格。上帝已经救赎我们脱离罪的奴役,使我们能度悔改更新的服务生活。{MYP 68.5}

我们一切的才能都属于祂

上帝的印盖在我们身上。祂已经买下了我们。祂要我们记住,我们的体力、智力和道德力都是属于祂的。我们的时间,影响,理智,情感和良知都是祂的,要按照祂的旨意使用。不要按照世界的指示运用这一切,因为世界的领袖是与上帝为敌的。{MYP 69.1}

我们的心灵所居住的肉体是属于上帝的。每一块肌肉和筋骨都是祂的。我们绝不可因疏忽或滥用而削弱任何一个器官。我们应当与上帝合作,尽可能地保持身体的健康,使之成为圣灵所居住的殿,按照上帝的旨意塑造一切体力和灵力。{MYP 69.2}

  心中要怀藏纯洁的原则。要将真理铭刻在心版上。思想中要充满圣经宝贵的真理。这些真理就会像美丽的宝石那样,在生活中熠熠生辉。{MYP 69.3}

灵魂的价值

上帝为救赎人类所赐下的恩赐,显明了祂对于所造人类的重视,和祂对于祂儿女的慈爱。亚当曾落在撒但的权下,把罪恶带到世界,而死亡又是从罪来的。上帝赐下祂的独生子来拯救人类。祂这样作,证明了自己的公义,也称一切接受基督的人为义。人把自己卖给了撒但,耶稣却把全人类买了回来。……{MYP 69.4}

你不是自己的人。耶稣已经用祂的血买了你。不要将你的才干埋在地里,而要为祂所用。你无论作什么工作,都要与耶稣相伴。如果发觉自己渐渐丧失了爱你救主的心,就要放下你的工作,说,“救主啊,我在这里,祢要我作什么?”祂必定开恩接纳你,以大爱爱你。祂会广行宽恕,因为祂有怜悯和长久的忍耐,不愿一个人灭亡。……{MYP 70.1}

我们和我们的一切都属于上帝。把心中的爱献给祂,不是应视为一种牺牲。要把自己的心当作乐意的祭物献给祂。——1900年11月8日《青年导报》{MYP 70.2}

要作出决定

我们念念不忘屈从撒但的建议所带来的好处是很危险的。罪恶对于对于每一个放纵的人来说,乃是耻辱与祸患。罪在本质带有欺骗性,并使人盲目。它会用花言巧语来引诱我们。我们如果冒险进入撒但的境地,就失去了摆脱他权势的保障,所以我们应当尽力堵塞试探者可能侵袭我们的每一条通道。——《山边宝训》171页{MYP 70.3}

目录
收藏
  • 账号登录