您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第四十九章 需要基督化的教育

     上帝要求人的智力受到培养。祂希望祂的仆人比世人有更多的知识和更清晰的判断力。祂不喜欢那些太懒惰和不太在意使自己成为有成效,有见识之工人的人。主吩咐我们要尽心、尽性、尽意、尽力地爱祂。这就使我们有责任尽量地发展自己的智力,以致能专心致志地认识并敬爱我们的创造主。{MYP 173.1}

  我们在圣灵的管理之下,越充分地培养自己的智力,就越能有效地为上帝服务。一个没有受过教育的人如果献身给上帝,希望造福他人,他是可以,而且事实上已经被主使用为祂服务的。但是怀有献身精神的人若受过充分的教育,就能为基督作更广泛的工作。他们处在优越的地位上。{MYP 173.2}

为更高的服务而训练

  上帝希望我们得到一切能够得到的教育,以便能把自己的知识传授给别人。没有人知道自己会蒙召到什么地方,或怎样为上帝作工传道。惟有我们的天父知道祂能把人培养得如何。在我们前面,有我们软弱的信心所想不到的事。我们的心智应当受到培养,以便必要时能在世上最高的首长面前宣扬圣经的真理,荣耀主的名。我们绝不可坐失每一个培养智力为上帝作工的机会。{MYP 173.3}

全面的教育

  凡需要受教育的青年应当下决心去获得教育。不要等待机会,要当自己制造条件。要利用看上去很微小的途径。须实行节约。不要把钱化在满足食欲或追求宴乐上。要立志按照上帝的呼召,使自己成为有用而有效的人。不论你作什么事,都要彻底而忠诚。要尽可能地争取每一个增强智力的机会。书本的知识要与实用的体力劳动相结合,通过忠实的努力,儆醒祈祷,获得从上头来的智慧。这样作会使你得到全面的教育。你的品格就会提高,并获得感化别人的力量,把他们引到公义圣洁的道路上。{MYP 174.1}

  我们如果注意自己的机会和特权,就会在自我培养的工作中取得很大的成就。真教育不限于大学的课程。科学的研究固然不可忽视,但还有一门更高的课程要藉着与上帝的活泼联络而获得。但愿每一个学生拿起他的圣经,与那位大教师保持交通。他们的心智要受到培养,在追求上帝的真理时努力解决难题。{MYP 174.2}

知识与自律

  凡渴求知识,以造福同胞的人,自己也必从上帝领受福气。通过研究圣经,他们的智力将得到振奋而活跃起来。他们的才能将会扩大和发展;获得心智方面的力量和效能。{MYP 175.1}

  每一个希望成为上帝工人的人必须实行自律。这样作的成就要超过雄辩的口才或卓越的天赋。                               

——《基督比喻实训》334,335页{MYP 175.2}

不辜负父母的期望

     行义总是最好,最安全的。你现在愿意进行认真的思考吗?正确的思想会产生正确的行动。要决心不辜负父母对你的期望,以不懈的努力追求优秀,使父母不致白白为你化钱。要以坚定的宗旨与父母和教师通力合作,达到知识与品格的崇高水准。要决心不使爱你和充分信任你的人失望。行义是一件勇敢的事。如果你因公义而行义,耶稣定会帮助你。                 

——《基督教育原理》248页{MYP 175.3}

目录
收藏
  • 账号登录