您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第六十二章 青年人参加救灵工作
  撒但是一个警觉的仇敌,一心一意要引诱青年走上一条完全违背上帝旨意的道路。他深知没有其他人能象献身上帝的男女青年成就那么多的善工。正直的青年人能够发挥强大的影响。传道人或年长的平信徒对青年的影响,不及献身上帝的青年人对其同伴影响的一半。他们应当感到自己有责任尽力挽救自己的同胞,即使牺牲自己的娱乐和兴趣,也在所不惜。在必要的时猴,要把光阴甚至金钱都奉献给上帝。{MYP 204.1}
 
  凡自命虔诚的人,应当关心那些离开基督之的人的危险。宽容的时期即将结束。他们如果听从上帝的话语,本来能够发挥救人的影响。可是他们因为自私懒惰,或以基督的十字架为耻而没有尽到自己义务,他们不仅要丧失自己的生命,还要承担可怜罪人的罪责。他们要为本来献身上帝而能行,却因不忠心而没有行的善事向上帝交帐。{MYP 204.2}
 
  凡真正尝过救赎之爱甘甜的人,如果不让与他们交往的人都明白救恩的计划,是决不肯罢休的。青年人应当询问:“主啊,祢要我作什么?我怎样才能在地上尊荣祢的名呢?”我们周围到处都是将亡的人。青年人要担负起了什么责任来引人归向基督呢?{MYP 204.3}
 
关心别人
 
  凡已入学的人可以为救主发挥影响;但是有谁提说基督的圣名呢?有谁热心地恳劝同伴们离开罪恶的道路而拣选圣洁的道路呢?{MYP 205.1}
 
  这是信主的青年所应采取的做法。可是他们却没有这样作。他们更喜欢与罪人一同娱乐游戏。青年的工作范围很大,他们却没有看到。但愿他们现在就千方百计地接近将亡的罪人,向他们指出圣洁的道路,藉着祈祷和恳劝,争取哪怕是一个人归向基督!{MYP 205.2}
 
  这是何等高尚的事业!争取一个人永远赞美上帝!争取一个人享受快乐与永生!有宝石镶嵌在他们自己的冠冕上永远像星星发光!其实被引领离开谬道接受真理,离开罪恶转向圣洁的人决不止一个。主曾藉着先知说:“那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但2:3)。凡与基督和天使一同从事救灵工作的人,要在天国得到丰富的报赏。{MYP 205.3}
 
  我看到如果青年能坚守岗位,效忠上帝和真理,就会有许多人得救。可是他们通常连自己尚需别人不断地操劳,否则他们就会与世俗同流。他们成了别人忧虑和担心的对象。别人为他们流泪,父母为他们伤心祈祷。他们却一意孤行,不考虑自己的行为给人所带来的痛苦。他们将荆棘栽在爱他们的人心中。那些人宁愿舍命拯救他们,为使他们能靠基督宝血的功劳而成为合上帝心意的人。……{MYP 206.1}
 
当作的工
 
  青年男女们,我看到上帝有一项工作要你们作。要背起你们的十字架跟从基督,否则你们就与祂不相配。你们如果漠不关心,没精打采,又怎么能识别上帝对你们的旨意呢?你们如果不作忠心的仆人遵行主的旨意,又怎么能指望得救呢?承受永生的人都必有善行。荣耀之君要将他们提到在祂右边,对他们说:“好,你这又良善又忠心的仆人。”你们如果不放弃追求个人的享乐,到你们主的葡萄园里做你们力所能及的工作,又怎么能说自己要救多少人脱离灭亡呢?这些聊天或演奏音乐的聚会能救多少人呢?如果你们指不出一个人因此而得救,就应该改弦更张。要为别人祈祷,要亲近基督,靠近祂流血的身旁。要以温柔安静的心装饰你们的生活。要藉着诚恳,伤心和谦卑的祈祷向祂求智慧,使你们不但救了自己,也救了别人的。{MYP 206.2}
 
  你们的祈祷应比歌唱多。你们祈祷的需要不是比歌唱更大吗?青年男女们,上帝呼召你们为祂作工。要完全改变你们的行动方针。你们能够作传道人所作不到的事情;你们能接触传道人所接触不到的人。——《教会证言》卷一511-513页{MYP 207.1}
 
从何处开始
 
  凡希望为上帝作工的人,要从自己的家庭,亲属和朋友中开始。在这里,他们会找到良好的传道园地。家庭的布道工作是一次考试,可以证明他们有没有能力到更大的园地里工作。——《教会证言》卷六428页{MYP 207.2}
 
最有效的方法
 
在我们的工作中,个人布道的成效是无法估量的。许多人因缺少个人之工而行将沦亡。人的生命是无价的。髑髅地说明了它的价值。一个得救归向基督的人,必成为拯救别人的工具。于是福惠和救恩的效果就不断地增加了。——《传道良助》184页{MYP 207.3}
目录
收藏
  • 账号登录