您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第九十二章 保守心灵的关口

    智慧人的劝告说“你要保守你的心,胜过保守一切;因为一生的果效,是由心发出。”“人心怎样思量,他为人也是怎样”(箴4:23,24)。人必须被上帝的恩典所更新;不然,他若想追求人生纯洁,必是徒然。人想要建立高尚有道德的品格而不靠基督的恩典,无异是在流沙上建造房屋。他一旦遇见试探的猛烈狂风,就必倒塌。大卫的祷告应当作为每一个人的恳求:“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。我们既能与上天的恩赐有份,就要“因信,蒙上帝能力的保守”(彼前1:5),渐渐达到完全的地步。{MYP 285.1}

    但为要抵抗试探,我们也有必须努力的地方。凡不愿落在撒但的诡计中而成为他掠物的人,必须慎重地保守心灵的每一关口。我们不可读,看或听那足以引起污秽思想的事物。我们不可让思想随从仇敌的诱导任意游荡。使徒彼得说,“所以要约束你们的心,谨慎自守,……不要效法以前蒙味无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼前1:13-15)。保罗说:“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有英名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)。人若要做到这一点,就必须恳切祷告、儆醒祈求。我们必须有圣灵住在我们里面,祂就能帮助我们,使我们的心志向上,并训练我们的心时常思念纯正和圣洁的事。此外,我们必须殷勤地研究上帝的话。“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。“作诗的人说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”(诗:119:9,11)。

                                               ——《先祖与先知》460页{MYP 285.2}

 

糠秕与麦子

    亲爱的青年,你们要停止阅读登载故事的杂志,抛弃一切小说。……但愿我们把一切小说杂志和载有荒谬图画的书从房子中清除出去。这些乃是撒但的爪牙所设计的作品。青年人不可容这些作品来毒害自己的心。“糠秕怎能与麦子比较呢”(耶23:28)?每一个想要成为基督徒的人都应只读那些具有真正永远价值的书。{MYP 286.1}

    我们必须为那最严肃的职责而预备自己。世人需要拯救。……在需要完成的大工面前,人怎能浪费宝贵的时间和上帝所赐的财富,来做对他不利,又不荣耀上帝的事呢?

                                      ——《青年导报》1906年8月14日{MYP 286.2}

目录
收藏
  • 账号登录