您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第一零七章 基督化的家庭

第十一编   家庭生活

    人类的恢复和提高是从家庭开始的。父母的工作是其他一切工作的基础。社会是由家庭所组成的。所以家长如何,社会也就如何。“一生的果效”是从心中发出来的。家庭是社会,教会和国家的核心。社会的安宁,教会的兴旺,国家的强盛,都有赖于家庭的影响。

                                                 —— 《服务真诠》349页{MYP 324.1}

 

第一零七章  基督化的家庭

    那些自称爱上帝的人应当像古时的先祖一样,无论在何处支搭帐棚,总要为耶和华筑一座坛。现在正是每一个家庭成为祷告之殿的时候了。为父母的应当时常敞开心门,谦卑地为自己和儿女向上帝恳求。父亲务要作为家庭的祭司,早晚向上帝献祭。而母亲和儿女们应当与他一同祈祷赞美。在这样的家庭里,耶稣是喜欢逗留的。{MYP 325.1}

    凡是基督徒的家庭都应当发出圣洁的光辉。爱心应当在行动上表现出来,应当在家庭的一切关系上,在亲切的恩慈和温柔无私的礼貌中流露出来。如今已有一些家庭实行了这些美德——就是敬拜上帝并有真诚爱心的家庭。从这些家庭中早晚的祷告如同馨香升到上帝面前。祂的慈爱和宏恩必赐给求告祂的人,如同早晨的甘露一般。{MYP 325.2}

    一个整齐的基督化家庭乃是基督徒信仰有力的论据,是不信上帝的人所不能反驳的。众人都能看出有一种感动儿女的影响力在家庭中运行着,也可以看出有亚伯拉罕的上帝与他们同在。

                                                ——《先祖与先知》144页  {MYP 325.3}

目录
收藏
  • 账号登录