您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第一二一章 服装的朴素

     “你们不要以外面的辩头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为装饰,这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3,4)。{MYP 354.1}

    人总是想找出理由来规避或抛弃圣经中简明而直接的教训。在各个时代,大多数人自命为基督徒的人都不注意那些嘱咐人克己谦卑,并在言语、行为和服装要正派简朴的训诲,结果背离了福音的教训,接受了世俗的时尚,风俗和原则,用刻板的形式代替了活泼的敬虔。上帝的同在和能力从这些爱好世俗的人身上收回,而临到另一班甘愿顺从圣道教训的谦卑信徒。这样的历史在各世代中一直重演,各个教派相继兴起,然而都渐渐放弃了简朴的作风,失去了他们早期的能力。{MYP 354.2} 

上帝子民的网罗

    当我们看到在自称相信现代真理的人中间有人爱好时尚和炫耀时,便不禁忧伤地发问,上帝的子民难道没有从过去的历史中学得教训吗?几乎没有人了解自己的内心。爱好虚荣与时尚的人也许自称是基督徒,但是他们的服装与谈话却表明他们心灵中所占据和所爱好的是什么。他们的生活表明了他们对世俗的情谊。世界也声称他们是属它的。{MYP 354.3}

    一个品尝过基督之爱的人,怎能再满足于时髦的虚荣呢?我痛心地看到那些自称跟从柔和谦卑之教主的人,竟如此热切地追求符合世俗的服装标准。尽管他们自命敬虔,但与那些不信的人没有什么区别。他们并没有度宗教生活。他们的光阴和金钱都用在服装的炫耀上。{MYP 355.1}

     服装的虚荣和奢侈乃是妇女特别容易犯的罪,因此使徒直接针对妇女说:“愿女人廉耻、自守、以正派衣裳为妆饰,不以辫发,黄金,珍珠和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才是与自称是敬上帝的女人相宜”(提前2:9,10)。{MYP 355.2}

 需要改革

    我确实看到一种圣经所谴责的罪恶侵入了教会。负责教会的人有什么本分呢?许多教友既随从时尚而不顺服上帝明示的旨意,教会还能发挥其应有的影响吗?我们既容忍这样的事,又怎能指望圣灵的临格和帮助呢?那些自命为基督徒的人既偏离了祂的教训,我们又怎能保持沉默呢?这些事给那些管理上帝教会的人带来担忧与困惑。信奉基督的姊妹们岂能不恳切地为此事反省祷告呢?她们难道不设法让上帝的话来引导他们吗?消耗在世俗时尚打扮的光阴应用来内心省察,学习圣经。如果浪费在备办一些不必要之妆饰上的时间,用在追求公义原则和充分的造就上,岂不比精金更有价值?我痛心地看到那自称为基督门徒的青年妇女,对基督的品格和旨意实在太无知了。他们只满足于糠秕,把世俗艳丽的装饰看得比永恒的财富更为重要。原可藉着思考与学习而得以发展的智力沉睡了。感情也不加约束。因为他们认为外表的衣着比灵性的优美和心智的活力更加重要。{MYP 355.3}

里面的妆饰

    基督徒是愿意追求里面的妆饰,就是上帝所看重的温柔安静的心呢?还是把短暂的宽容时期化在不必要的打扮上呢?上帝希望妇女们不断改善心灵和心智。获得理智与道德上的力量,度有为而幸福的人生,为同胞造福,为她的创造主增光。{MYP 356.1}

    我要询问今日那些自称信奉现代真理的青年人,他们是否愿意为真理的缘故舍己牺牲呢?当他们真正喜欢上一件服装,一样妆饰品和物品时,他们是否在祷告中将这件事摆在主的面前,求祂指明祂的灵是否核准这项费用?在他们备办自己的服装时,他们是否留心注意到不致羞辱他们的信仰?他们如此使用的时间能否求主赐福呢?加入教会是一件事,而与基督联合则是另一件事。未献身而贪爱世俗的信徒乃是基督教软弱最主要的原因之一。{MYP 357.1}

    在现今的世代中,人们空前地喜爱宴乐。放荡和滥用钱财的事到处流行。许许多多的人都热衷于娱乐。由于他们不惯于默想和学习,他们的心便变得放荡轻浮。愚昧的情感到处泛滥。上帝要求每一个人都得到培养,造就和提高。然而人往往因为时尚的炫耀和虚浮的宴乐而疏忽了一切有价值的造诣。妇女们由于追求时髦而心灵空虚贫乏。她们就这样非但不能成为社会的福气,反而成为咒诅。

                                      ——《评论与通讯》1881年12月6日{MYP 357.2}

目录
收藏
  • 账号登录