您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给青年人的信息(又名告青年书)
第一三八章 指导原则

    人心是属于耶稣的。祂曾为人付出无限的重价。祂在天父面前作我们的中保,为我们代求。祂不是以一个请愿者的身份,而是以一个得胜者的身份,要求得到属于自己的东西。祂能够拯救我们到底,因祂长远活着为我们代求。青年的心乃是宝贵的祭物,是奉献给上帝的最贵重的礼物。你的身心和你的一切才能都是上帝的神圣托付,应当作为乐意而圣洁的祭物归还上帝。你所给予上帝的,无非是上帝先给你的。因此你把心献给上帝,也就是把祂所买来而属于祂的礼物献给了祂。{MYP 407.1}

    青年的光阴,爱情和力量有许多索要者。撒但说青年是属于他的。许多人真的把自己的能力和才干都献给他。世界也要青年的心。但这颗心的属于救赎它之主的。如果把心献给世界,它便充满忧愁,痛苦和失望,变得不洁而败坏了;如果把心中的爱情与服务献给世界,便是一种最卑劣的掠夺行为,因为这些原是属于上帝的。你用心来寻欢作乐,是得不到好处的。{MYP 407.2}

     公义的仇敌为各种身分的青年人预备了各种娱乐。这些娱乐不仅提供给拥挤的城市,也提供给有人居住的每一个角落。撒但乐于勾引青年加入自己的队伍。那狡猾的仇敌十分了解自己所要对付的人。他施展自己穷凶极恶的计谋,为青年人发明了种种娱乐与爱好,使他们的感情从耶稣基督身上转移。{MYP 407.3}

 

浪子

浪子的教训值得青年人学习。他贪爱享乐,放纵罪恶,在荒唐的生活中耗尽了自己所继承的财产。他孤单一人,流落他乡,衣不遮体,食不果腹,甚至垂涎于猪吃的饲料。他最后的希望,便是悔罪、自卑,回到自己的父家。在那里,他得蒙接纳,饶恕并重归慈父的怀抱。现在有许多青年人也与他一样,过着着轻浮、爱宴乐,滥用钱财的生活。他们离弃了活水的泉源,就是那真正喜乐的泉源,而为自己挖凿破裂而不能存水的池子。{MYP 408.1}

 

上帝恩惠的邀请

    上帝邀请每一位青年人说:“我儿,要将你的心归我,我必保守它纯洁,并以真正的快乐来满足它的一切愿望。”上帝希望使青年人快乐,所以祂要他们把心交给祂保守,使上帝所赐的一切机能都保持在旺盛健康的状态。这些机能维系着上帝生命的恩赐。祂使人心脏跳动,赐力量给人的各个机能。纯洁的快乐决不会贬损上帝的任何恩赐。我们去寻求享乐,使自己的爱情从上帝身上转移,就是得罪自己的身体并得罪上帝。青年人应当想到自己生活在世上是在经受着试炼。他们应当看看自己是否有配与天使同居的品格。{MYP 408.2}

    当你的朋友劝你行走邪恶愚妄的道路,你周围的人都引诱你忘记上帝,败坏上帝所委托给你的才能,贬损你天性中一切高贵的成分时,你当拒绝他们。要记住你是耶和华的产业,是用上帝的儿子用重价,就是患难和痛苦所买来的。……{MYP 409.1}

主耶稣需要你的服务。祂爱你。你如果怀疑祂的爱,就当瞻仰髑髅地。从十字架上反射出来的光辉必向你显示莫可言喻之爱的伟大。“有了我的命令,又遵守的,这人就是爱我的”(约14:27)。我们应当藉着殷勤学习而熟悉上帝的诫命,然后再表明我们是祂顺命的儿女。{MYP 409.2}

 

被上帝的慈爱所环绕

    上帝的慈爱时刻环绕着你。你应当思考自己每日的福气是如何而来,从何而来的。这对你大有好处。唯愿上帝宝贵的福气会引起的感恩之心。你无法数算上帝的福惠和祂向你显示的不变之爱,因为祂的爱如同雨滴连绵不断。慈爱的云彩向你沉沉下垂,随时准备降雨在你身上。如果你鉴赏救恩的珍贵礼物,就必每日重新感受耶稣的保护和慈爱。你就会被引到平安的路上。{MYP 409.3}

    请看自然界中上帝荣耀的事物。你应当对那位施给者发出感恩之心。大自然的课本值得你学习研究。你不可忘恩负义,漠不关心。要睁开你悟性的眼睛,看看上帝的定律在大自然中的美丽和谐。要对你的创造主,天地的至高主宰肃然起敬。要凭着信心的眼睛看见祂以爱心俯就你,并慈悲地说,“我的儿子,我的女儿,当将你的心归我”。要顺服耶稣,怀着感恩的心说:“我知道我的救赎主活着”(伯19:25)。你对耶稣的信心必加强你的每一意愿,并巩固你的品格。{MYP 410.1}

    你今生的一切幸福、平安、喜乐和成功都有赖于你真诚地信靠上帝。这个信心必要使你忠实地顺从上帝的诫命。你对上帝的认识和信心能最有力地约束自己脱离每一恶行,并发动一切善行。{MYP 410.2}

    要相信耶稣能赦免你一切的罪,并希望你到祂所预备的地方得享快乐。祂要你活在祂面前,承受永生和荣耀的冠冕。

                                      ——《青年导报》1887年1月15日{MYP 410.3}

目录
收藏
  • 账号登录