您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

神的儿女
第一章 上帝呼召女性参加祂的圣工
    在上帝各部门的圣工中,有广阔的园地可以让我们的姊妹为主作良好的服务。……在拥有道德勇气,接受现代真理的尊贵妇女中,有许多机智,聪明,能干的人,能作成功的工人。我们需要这些女基督徒的服务。--Ev 466{DG 15.1}
 
女性担任基督徒工人
    主曾受死救赎人类脱离死亡。祂怀着神圣之爱对祂的门徒说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。基督用祂的行动表达了祂对堕落人类的爱。{DG 15.2}
    上帝的真儿女是会基督化的。当他在真理的知识中成长,又因真理而成圣时,他会越来越象基督,更加愿意拯救那些基督的宝血所赎买的人。{DG 15.3}
    有些人比别人能干,但人人都能有所作为。妇女们不应觉得可因家庭的挂虑而免除责任。她们应该变得聪明起来,知道如何很成功很有系统地工作,把生灵带到基督面前。如果人人都愿认识到在上帝的工作中竭尽所能的重要性,对生灵有深切的爱心,感到自己身上的工作负担,就会有千百迄今一直迟钝漠然、一事无成或至多不过有一点点成就的人成为积极作工的人。{DG 15.4}
    在许多情况下,世上的垃圾已经阻塞了心灵的渠道。自私自利控制人心,歪曲品格。若是将生命与基督一同藏在上帝里面了,侍奉祂就不会是苦差事了。若是全心奉献给上帝了,人人都会发现有事要做,且会渴慕参与圣工。他们就会在各水边撒种,祷告并且相信会结出果子来。实际的、敬畏上帝的工人会向上成长,本着信心祈求恩典和属天的智慧,以便愉快乐意地去做所移交给他们的工作。他们会寻求神圣的光线,以便照亮他人的路途。{DG 16.1}
    与上帝同工的人不会参与各种娱乐活动,不会去寻欢作乐。他们怀着敬畏上帝的心,从事自己的工作并服侍主,从中获得最真实的幸福。他们与耶稣基督联合,会拥有得救的智慧。他们将成为结果子的树,过无瑕疵的生活,养成美好的品格。他们会优先考虑伟大的救赎之工。吃喝与穿戴、房产和地业,都会成为次要的事。他们心中上帝的平安将剔除自私、虚妄、骄傲和怠惰的残枝败叶。信心和行为构成了基督徒的生活。我们无法只因口称相信基督以及名字登记在教会名册上而达到基督徒的标准。我们各人应成为祂的工人,藉着我们个人的努力证明我们是与祂联合的。{DG 16.2}
    需要基督徒妇女。有广阔的园地可以让她们为主作良好的服务。有些尊贵的妇女具有道德勇气,可以权衡证据,决定支持真理。她们具有机智、领悟力和上等才干,可以成为成功的基督徒工人。那原可藉她们的帮助而完成的工作却遭到忽略或半途而废。她们可以接触传道人接触不到的人。她们可以胜任许多教会的工作。经过适当的指导,教会有许多部门的工作是她们可以参与的。{DG 16.3}
    藉着给朋友们写信,获悉他们对上帝圣工的真情绪,女子们可以在传道园地做善工。藉着这种方法,可以使很有价值的东西显露出来。工人们不应谋求高抬自己,而应只要有机会就本着真理的简朴介绍真理。浪费在不必要和无用的装饰上的金钱应当投入上帝的圣工,用来把真理的亮光带给那些处于错谬黑暗中的人。与昂贵时髦的服饰相比,藉他们的努力而拯救的灵魂更有价值。基督要将洁白的义袍和镶有宝石的冠冕赏赐给他们,作为他们无私地从事救灵工作的报赏,其价值远胜过无用的装饰。他们冠冕上的星星要永远发光,千倍回报他们在上帝的圣工中所作出的克己牺牲。{DG 17.1}
    现在需要有坚定原则和果断品格的妇女,相信我们确实已生活在末世,要把最后警告的严肃信息传给世人的妇女。她们应感到自己在从事一项传播上天所赐亮光的重大工作。当上帝的爱和祂的真理成为持久的原则时,她们就不会让任何事情阻碍自己尽责或使自己在工作中灰心。她们敬畏上帝,不会因赚钱机会和迷人前途的诱惑而离开在祂圣工中的工作。她们忠贞不屈,任何代价在所不惜。她们能正确地表现基督的信仰,说合宜的话,犹如“金苹果在银网子里。”这些人能多方为上帝做宝贵的工作。上帝呼召她们到收割的田地上工作,帮助把禾捆收进来。{DG 17.2}
    有才智的基督徒妇女可以充分发挥她们的才干。她们可以藉着舍己的生活和乐于竭尽所能地作工来显明她们相信真理,并且正在因真理而成圣。许多人需要这种工作来发展他们所拥有的各种能力。为人妻为人母的人决不应忽视自己的丈夫和儿女,而是可以做大量工作却不忽视家庭责任,并非人人都有这些责任。{DG 17.3}
    有谁能象那些与基督的恩典有分的人对基督为之而死的男男女女的灵魂有十分深切的爱呢?有谁能比基督徒妇女,就是恳切作工要把人带到真理之光的妇女更好地表现基督的宗教呢?还有什么人那么适合安息日学的工作呢?真正的母亲是孩子真正的教师。她心中若充满基督的爱,给孩子们上课,与他们一同祈祷并且为他们祷告,就会看见生灵悔改,归回基督的羊栏。我不劝告妇女应当设法当选举人或公务员(1920年以前,美国的妇女没有选举权。写这篇文章时,一些人正在多方设法修改那条法律);但她可以作布道士,用通信来教导人真理,散发书刊,使许多家庭悔改并与母亲及儿女一同祷告,她可以从事很多的工作,成为一个福气。{DG 18.1}
    葡萄园的主正在对许多现在无所事事的女子说:“你们为什么整天在这里闲站呢”(太20:6)?她们可以成为义的器具,献上圣洁的服务。是马利亚最先传讲一位复活了的耶稣的;如今在传讲真理的伟大工作中,需要基督徒妇女提炼人、软化人的感化力。如今在有一个女子的地方,若有二十个女子愿意以救灵为自己所珍爱的工作,我们就会见到多得多的人悔改归向真理。在上帝的圣工中热心和持续的勤奋会取得完全的成功,其结果也会令人吃惊。这工作必须藉着忍心和恒心完成,并且以此显出真的献身于上帝。祂要求有行为,而不只是言语。{DG 18.2}
    上帝的工作值得我们作出最佳的努力。为完成上帝的计划,人子来寻找并拯救失丧的人。祂教导祂来为要拯救之犯错有罪的人,并为他们的缘故借着恳切的祷告与父角力。我们应当从事同样的工作。创造诸世界的主、上帝的儿子既不认为这工作有失祂的身份,跟从祂的人岂可认为这工作太屈辱或太过自我牺牲呢?实在不可。无论我们的抱负有多远大,没有任何的呼召比能成为上帝儿子的同工更崇高、更神圣、更使人高贵的了。{DG 18.3}
    我们常常因自己自私的兴趣而不容自己的心理解人类的需要和缺乏。我们缺少同情仁爱的行为,很少严肃礼貌地照顾贫困的人、受压迫的人和受苦的人。我们需要非但不妄自尊大,反而举止文雅内心谦卑的女子,她们只要发现任何可以为救灵做的事,就愿意以基督的柔和谦卑去做。凡已与天上的利益有份的人,都应该恳切渴望把真理的证据摆在还未享有他们所享有的特权的人面前。他们不仅希望他人得到这种好处,而要看到他们确实得到了这种好处,并且要尽自己的本分实现这个目标。{DG 19.1}
    那些与上帝同工的人会在道德力和属灵的能力上增长,而那些把光阴和精力用来侍奉自己的人则会软弱、枯干、死亡。基督徒妇女、青年、中年和老年人,都可以参加上帝此时的工作。他们一有机会就从事这项工作,就能获得对他们自己来说最有价值的经验。他们忘记自我,就会在恩典中长进。借着如此训练心思,他们将学会如何为主肩负担子,并享受服务的福气。“流泪撒种的,必欢呼收割”(诗126:5)的时候很快就会来到。——ST.1886.9.16 {DG 19.2}
    主既给男人工作,也给女人工作。当此危急之时,她们在祂的工作中有其地位。祂要藉着她们作工。她们如果意识到自己的责任,在圣灵的感动下工作,就必拥有时代所需要的镇定自若的精神。救主必将自己面上的荣光照在这些克己牺牲的妇女身上,使她们有胜似男子的能力。她们能在人们家里,做男子所不能做的工作,达到人的内在生活。她们能接近男子所不能接近的人。她们的工作是不可缺少的。--RH, 1902.8.26{DG 19.3}
    我们听过很多有关妇女教育的话。这是一个值得切心关注的话题。妇女的最高教育应在全面均衡地培养其所有的才干和能力中获得。心、智、灵,要与身体一样得到合宜的发展。有许多人的心志和态度未被培育。他们充满了矫揉造作,他们的生活好象旨在炫耀。我们看到此种情形时便不禁呼求上帝,祈求祂借那些心志和品格得以发展、能真正意识到上帝所赐之责任的妇女来造福这个世界。--ST, 1891.3.23{DG 19.4}
    假如拥有大光的人不接受邀请作上帝的同工,上帝就会拣选并使用那些少有亮光和机会的人。凡恐惧战兢做成自己得救工夫的人将意识到他们立志行事,都是上帝在他们心里运行,为要成就衪的美意。需要有成千的人完全觉醒并热诚地做上帝的工作,他们应成为闪亮的明光。需要有数以千计的人知道他们所处的时代,他们不等着受人催促,而是被上帝的能力激励去传播亮光,将上帝话语中如此明显的真理传给别人。没有时间可以浪费了! {DG 20.1}
     男男女女应该到真理未触及的地区去服务。他们激起人们的兴趣之后,就应当寻找一位善于表达真理,能胜任将上帝的道教导许多家庭的传道士。关心上帝圣工的妇女能够在他们所居住的地区做一番善工。基督讲到了帮助祂在众人面前介绍真理的妇女。保罗也提到过在福音中与他一同作工的妇女。但是那些如果愿意就能够做大量工作的人所做的工是多么有限啊!有些家庭拥有资财可以用来到远方去荣耀上帝,让他们的光从对那些需要帮助之人的好行为上照耀出来。男女信徒何不效法基督的榜样从事布道的工作呢? -- RH, 1896.7.21 {DG 20.2}
目录
收藏
  • 账号登录