您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
二月九日 我们可以分享的性情

  “你们要慈悲,像你们的父慈悲一样”(路6:36)。{TMK 46.1}

  慈悲是人可以与上帝分享,从而与祂合作的一种品质。慈悲是仁慈而有怜悯。慈悲和上帝的爱会净化心灵,美化内心,清除生活中的自私。……{TMK 46.2}

  上帝对众天使的爱有如祂本身的一部分,明确而切实存在于其神性之中。但上帝对人类的爱却是一种独特的方式——是由慈悲而产生的爱,因为人类是完全不配接受的。……{TMK 46.3}

  慈悲一词暗示享受慈悲之对象的不完全。由于人的不完全,慈悲才得以有效地存在。罪孽并非上帝之爱的对象,而是祂所憎恶的。然而祂还是怜恤罪人,因为那有罪的人仍具有创造主的形像,并且已从祂那里领受了使他可能成为上帝儿子的各种能力,这并非靠赖他自己的功劳,而是靠赖所归给他的耶稣基督的功劳,靠赖救主为他的缘故所作的伟大牺牲。……{TMK 46.4}

  在战斗的教会中,人们总是需要从犯罪的结果得到恢复。……我们大家都彼此依赖。几乎总是如此:一个人在某一方面比另一个人强,在某些其他方面却不如他。世上的每一个人都遭受试探。而且人人都需要他人的感化与同情。……那藉着表现慈悲而与上帝合作的人,就是将自己置于上帝必向他实施慈悲的地位,因为他已与神的品性和谐了。{TMK 46.5}

上帝的仁爱与慈悲不断地向罪人施展。难道自己已经获罪于上帝的世人,还要不肯饶恕,拒绝接纳一个悔改的罪人吗?……上帝当我们还作罪人的时候就已爱我们了。下面的话该是何等清楚而毫无疑问地将责任划示出来:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(路6:31)。……惟独与基督同行的人才能真正地实施悲慈。(《信函》1901年第202号){TMK 46.6}

目录
收藏
  • 账号登录