您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
二月二十七日 上帝忿怒的分量

  “我们都如着走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上”(赛53:6)。{TMK 64.1}

  基督在客西马尼园中替人类受苦。上帝儿子的人性挣扎在罪疚的极度恐惧之下。从祂苍白而发颤的唇间被迫发出痛苦的喊声:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我”。但是祂接着说,如果没有别的方法能拯救堕落的人类,那就“不要照我的意思,只要照祢的意思“(太26:39)。{TMK 64.2}

  那使人类的替身和中保遭受公义惩罚的能力,支持和扶助了正在承受极大忿怒的主,这忿怒本应落在有罪的世人身上。基督正在遭受宣判在违犯上帝律法之人身上的死刑。不肯悔改的罪人落在永生上帝的手中是件可怕的事。上古世界被洪水毁灭,所多玛居民被天上降下的火烧毁,都是证明。但最大的证明就是……基督为罪恶的世界承受上帝的忿怒时所受的痛苦。……{TMK 64.3}

人没有承担过他人的罪孽,所以无法体会救主所承担之罪孽咒诅的可怕。没有什么痛苦能与上帝的忿怒倾降在祂身上的痛苦相比。人性只能忍受有限的考验与试炼。有限的人忍受力有限,受到人性的局限,但基督的本性却有更大的耐力,因为祂的人性存在于神性中,造成了一种能力,能忍受一个失落世界的罪所造成的苦难。基督所受的苦又深又广,深刻反映了罪的性质和上帝必要使继续犯罪的人受到之报应的性质。“因为罪的工价乃是死,唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。(《SDA圣经注释》卷五第1102,1103页){TMK 64.4}

目录
收藏
  • 账号登录