您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
五月四日 因基督的功劳得以完全

  “所以你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。 {TMK 130.1}

  基督将基督徒品格完全的至境呈现在我们面前,是我们毕生所应致力达成的。……使徒保罗论到这样的完全,曾经写道:“这不是说,我已经得着了。已经完全了;我乃是竭力追求,……向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:12-14)。……{TMK 130.2}

  我们怎样才能达到我们的主救主耶稣基督——我们伟大的教师所指定的完全?我们能否满足祂的要求并达到如此崇高的标准?我们能,否则基督就不会嘱咐我们如此行了。祂是我们的义。祂本着祂的人性已经作了我们的先锋,并且为我们成就了品格的完全。我们要对祂持有那生发仁爱并洁净心灵的信心。品格的完全是基于基督和我们的关系。我们如果时刻依靠救主的功劳,跟随祂的脚踪而行,就必象祂,清洁而毫无玷污。{TMK 130.3}

  我们的救主并不要求任何人做他们做不到的事,也不指望祂的门徒成就祂所不愿赐给他们恩典和力量去成就的事。祂如果没有准备好一切完美的恩典赐给祂乐意授予崇高圣洁特权的人,就不会嘱咐他们要完全。祂已向我们保证说祂将圣灵赐给凡求祂的人,比父母将好东西给儿女还更要乐意呢。{TMK 130.4}

我们的工作就是在我们的行动范围内努力达到完全,象基督在世时各方面的品格所达到的那样。祂是我们的榜样。我们要凡事努力在品格上尊荣上帝。我们日复一日远远达不到神圣的要求,就是在危害自己灵魂的得救。我们需要明白并赏识基督赋予我们的特权,并要表明我们决心达到最高标准。我们应当完全依靠祂已应许要赐给我们的能力。(《文稿》 1902年第148号){TMK 130.5}

目录
收藏
  • 账号登录