您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
五月三十日 效法基督

  “同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣;祂为那设立祂的尽忠,如同摩西在上帝的全家尽忠一样”(来3:1,2)。{TMK 156.1}

  世界的救赎主耶稣,在给予世人怎样行事为人的榜样上,所奔走的并非是一条平坦的路途。……耶稣曾经是天国的统帅,然而祂在世时却像一个服役的人一样。祂毫无怨言地忍受了缺乏,过了穷人的生活。祂没有享受许多自称为祂门徒的人所惯用的奢侈品;祂也毫不考究自己的享乐、安逸或便利。祂是一位“多受痛苦,常经忧患”的人。祂整个的人生乃是克己的一生,实际表示在祷告中说:“上帝啊,不要成就我的意思,只要成就祢的意思。”{TMK 156.2}

  基督是我们的榜样。跟随基督的人不会在黑暗里行走,因为他们不求自己的喜悦。荣耀上帝是他们终生的目标。基督向世人表显上帝的品德。主耶稣的行事为人使世人不得不承认祂所行的一切都甚好。世界的救赎主原是世上的光,因为祂的品格毫无瑕疵。祂虽是上帝的独生子,承受天上地下的万有,却没有留下懒惰与自我放纵的榜样。……{TMK 156.3}

基督从来不奉承任何人,不欺骗讹诈任何人,也不偏离祂绝对正直的道路以博取人的好感或称赞。祂始终讲说实话。仁慈的法则常祂的嘴上。祂口中全无诡诈。但愿人能将自己的人生与基督的生活相比,靠着耶稣赐给接受祂为个人救主之人的恩典,达到仁义的标准。但愿他效法那一位在生活上表显耶和华律法之主的榜样。祂说:“我遵守了我父的命令”(约15:10)。跟从基督的人必须时常详细察看那使人自由的全备律法,藉着基督赐给他们的恩典,按照上帝的要求塑造品格。(《青年导报》 1894年10月18日){TMK 156.4}

目录
收藏
  • 账号登录