您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
六月三日 加法与乘法

  “上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:3)。 {TMK 160.1}

  我们虽然是软弱有罪的人,但藉着每日在基督的学校中学习,藉着变得与上帝的形像相似,表显祂品格的优美,恩上加恩,攀登一级一级的天梯,在爱子里得以完全,就能成就荣耀和美德。当我们实行加法的计划,凭信心恩上加恩时,上帝就会实施乘法的计划,将丰富的恩典和平安赐给我们。……{TMK 160.2}

  我们的青少年若是愿意留心注意并实行在《彼得后书》1章中定下的规则,就会在公义一边发挥多么有力的影响啊! ……他们所曾经干犯的律法不再是一种束缚的轭,而要成为自由的律法,就是作儿子的自由。他们既向上帝悔改,在基督里操练信心,就经历赦免,视上帝的律法超过金子,是的,甚至超过纯金。{TMK 160.3}

  耶稣是背负罪孽的主。祂除去我们的罪,使我们与祂的圣洁有份。基督向祂血所赎买的人所怀的是多么体贴怜悯的爱啊!凡靠祂来到上帝面前的人,祂都能拯救到底。在这些宝贵的应许中有能力。我们应该与基督合作,奉献我们所有天赐的才干为主服务,使圣灵能藉着我们工作,将荣耀和尊荣归给基督。{TMK 160.4}

学生们对于作基督徒的意义应当有更深更广的认识。作基督徒意味着要在基督的学校里作学生,意味着心灵、头脑与身子都与上帝的智慧相连。当人与上帝这样联合时,我们便受教于赐智慧与知识的上帝。祂的灵会分赐清洁神圣的思想,并提供能存到永生的知识。那些献身、殷勤、……灵里火热,常常服侍主的人,将会收获永生的奖赏。(《青年导报》 1895年10月31日){TMK 160.5}

目录
收藏
  • 账号登录