您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
六月十三日 坚持到底

  “我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了”(来3:14)。{TMK 170.1}

  我们大家都必须运用信心。我正祈求主赐给我体力、健康与清醒的头脑,我们相信祂听允我的祷告。我们受劝要谨慎自守、警醒祈祷,但这并不是要我们像孤儿一般悲伤自叹。诚然,力求在基督徒人生上不住地长进必定是一种终身的奋斗,然而我们在往天国途中仍可存着希望。倘若我们表显一种与我们所致力的对象——就是永生——相称的热烈精神,我们就得以与基督有分,并可分享祂所乐意等待要赐予凡行善而寻求荣耀、尊贵、与不朽之人的各样丰盛恩惠。我们若将起初确实的信心坚持到底,就必得见在荣耀中降临的大君王。{TMK 170.2}

  我不求平坦的道路,但我却祈求我的天父增添我的信心,使我能克胜一切显然的障碍。祂足能而且乐意将保惠师赐给我们,但我们务须坚稳果断,在各样情境之下保持纯洁基督化的正直,以及对我们主救主耶稣基督的信任。有勉励的话给我们说:“亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这些事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落”(彼后3:17)。{TMK 170.3}

  有永恒的福利可以赢得,就是我们灵魂的得救,因此我们每日须警醒自守。然而我们仍须快乐,感谢主所赐的福惠。我们务须具有信心——活泼的信心。上帝是我们的效能,是一切能力之源。祂的资源是取之不尽的。我们尽可以日日享受丰富的供应。……{TMK 170.4}

对于每一个似乎手已发软,无力坚持的人,我有话要说:当更加坚固地握住旗帜。信心吩咐说:往前走。你不可灰心,也不可丧胆。那不住向前迈进的人,决无信心软弱的可能。(《信函》1896年第119号){TMK 170.5}

目录
收藏
  • 账号登录