您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
六月二十日 “谨慎自己”

  “你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人”(提前4:16)。{TMK 177.1}

  有些人似乎认为对于他人所做的无论什么事,若发表自己的不满之处,就有一定的功劳。……{TMK 177.2}

  例如犹大,虽然他具有贪得无厌的性格,但基督仍容许他作为教会的一分子。他拥有一些原能用来荣耀上帝的特性,可惜他没有用功克胜自己品格上的缺点。基督长久忍耐地宽容他。……那原来给予他的各种教训也与给予其他使徒的一样,假使他善加利用,这些教训原会纠正他,可惜他与上天并没有维持正当的关系。基督晓得他的真情实况,就给了他一个机会。祂接受约翰加入教会,并非因为约翰没有世人所有的缺点,乃因祂可以将约翰紧系于祂自己伟大的爱心。约翰若胜过他品格上的缺欠,就会成为教会的光。彼得,若纠正他的缺点,就会承受上帝诸般的应许。虽然他几天之前曾经否认耶稣,但耶稣从死里复活之后却嘱咐他:“你牧养我的羊,”“你喂养我的小羊”(约21:16,15)。现在祂可以信任彼得了,因为他已经在属上帝的事上获得经验了。……{TMK 177.3}

  约翰不住地学习仿效耶稣的生活。他在基督的门下学习。……基督连续不断地教导祂的门徒,使他们可以明白天父的旨意,并在世上如明灯照耀。约翰和彼得是上帝可以信任的人物,但犹大却不然。他们都曾接受并履行主的教训,并获致胜利,但犹大却百试百败了。他虽已看出自己的缺欠,却非但没有加以纠正,反而向四围的人吹毛求疵,而心存报复。……保罗向提摩太说:“你要谨慎自己;”这意思乃是先要为自己求问上帝。但愿我们各自注意自己,殷勤防护自己的心灵,在我们所要批评的人的面前树立一种基督化的榜样。(《评论与通讯》1885年8月18日){TMK 177.4}

目录
收藏
  • 账号登录