您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
七月五日 上帝圣言的作用

  “祢的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。{TMK 192.1}

  圣经所赐的亮光与悟性,不单单或主要是为了促进智力的培养。上帝的圣言赐给世人,是为了比任何属世或暂时的利益更高尚的目的。我们从中看到救赎人类的伟大计划,就是上帝所制定使人类摆脱撒但权势的方法。我们看见我们救恩的元帅基督与黑暗之君公开交战,单枪匹马为我们获得胜利。我们也知道这次胜利为我们开启了希望之门、能力之源,使我们作为忠心的战士能参加与狡猾敌人的战斗,靠着耶稣的名得胜。每一个人都要应付黑暗的权势。青年人和老年人都必遭受攻击。大家都应当理解基督与撒但之间大斗争的性质,认识到它与自己的关系。……{TMK 192.2}

  单从知识上认识真理是不够的。……要使主的圣言深入心内。要藉着圣灵的能力使之根深蒂固。意志必须与上帝圣言的要求一致。理智和心灵以及良心都必须接受真理。{TMK 192.3}

  上帝的圣言一解开,就使愚人——未接受属世智慧教育的人得以通达。圣灵能使所有希望明白和遵行上帝旨意的人都能理解圣经中救人的真理,能使没有受过教育的人理解最崇高最惊心动魄的题目——赎民将在永恒的岁月中学习和歌唱的题目。{TMK 192.4}

我们最需要的是圣经所提供、而又在别处找不到的知识。我们需要知道今日当怎样行来摆脱撒但的网罗,赢得荣耀的冠冕。(《评论与通讯》1883年9月25日){TMK 192.5}

目录
收藏
  • 账号登录