您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
八月十二日 栽培信心的植物
  “使徒对主说:‘求主加增我们的信心’”(路17:5)。 {TMK 230.1}
  应该培养信心。如果信心软弱了,像一棵有病的植物一样,就要放在阳光下,小心浇灌照顾。主希望每一个已经接受亮光和凭证的人要珍惜这光,并行在其光明之中。上帝已惠赐我们推理的能力好追溯因果关系。我们若要享有光,就必须就近光。我们每一个人都必须把握福音所摆在我们面前的指望。……走到地窖里因身处黑暗而哭泣是何等愚蠢啊!我们如果要见到光,就必须进入上面的房间。我们有权进入光中,来到上帝面前。{TMK 230.2}
  我们应当每日在信心上长进,以便长大成人,满有基督耶稣属灵的身量。我们应当相信上帝会应允我们的祷告,不倚赖情感。我们应当说:我郁闷的心情不足以证明上帝不垂听我的祷告。我不愿因这些悲哀的情绪而灰心丧志,因为“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。应许之虹环绕着上帝的宝座。我来到宝座前,指着上帝信实的标志,怀着生发仁爱而洁净心灵的信心。{TMK 230.3}
  不是因为看见或是觉得上帝已听我们,我们才相信。我们要信靠祂的应许。我们要从事自己的工作,相信上帝必准确地履行祂的诺言。我们所祈求的福气必在我们最需要的时候临到。我们凭着相信而来,每一项祈求就都必打动上帝的心。我们的信心不够。我们应当认识到,与属世的父亲乐意帮助自己的儿女相比,我们的天父更乐意帮助我们。为什么不信靠祂呢?{TMK 230.4}
“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗”(罗8:32)?(《信函》1895年第97号){TMK 230.5}
目录
收藏
  • 账号登录