您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
九月九日 耶稣祷告

  “那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告上帝”(路6:12)。 {TMK 258.1}

  天庭的君王在从事祂的使命时,常常恳切地祷告。祂经常整夜祷告。祂的心灵常经忧患,因为祂感觉到这世上黑暗的权势,于是便离开忙乱的城市和嘈杂的人群,去寻找一个退隐之地,向祂的父祈求。橄榄山是上帝的儿子最喜欢去祈祷的地方。祂往往在群众离祂而去就寝之后,虽然因一天的劳累而感到疲乏却仍不休息。……当合城安静、门徒们各自回家安歇之时,祂神圣的恳求从橄榄山上升到祂天父那里,求使祂的门徒脱离世上日日都会遭遇的邪恶影响,也求加强祂自己的心灵以便奋起应付翌日的义务与试炼。当门徒在睡觉时,祂们神圣的教师却在整夜祷告。夜间的露珠和寒霜落在祂俯伏祈祷的头上。……{TMK 258.2}

  基督的榜样乃是留下给跟从祂之人的。耶稣自己就是福气和力量之源。祂能医治病人,使人复活;祂甚至斥责风暴,连狂风骤雨也听从祂的吩咐。祂不沾染腐败,远离罪恶;然而祂仍忍受痛苦,需要从祂天父而来的帮助和支持,常常大声流泪祷告。祂为门徒祷告,也为自己祷告,从而认同我们的需要,我们的软弱和我们的失败,这些都是人之常情。祂的恳求有力。祂虽无我们人类的情欲和堕落的性情,却同样被软弱所困,在凡事上受了试探与我们一样。……{TMK 258.3}

我们的榜样基督在这些困苦窘迫的时辰转向祂的天父。祂到世上来为要提供一条出路,使我们藉着效法祂时常诚恳祷告的榜样,能获得恩典和力量作在急难中随时的帮助。(《评论与通讯》1885年5月19日){TMK 258.4}

目录
收藏
  • 账号登录