您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
九月十九日 在上帝里宁静的安息

  “上帝啊,求祢怜悯我,怜悯我!因为我的心投靠祢。我要投靠在祢翅膀的荫下,等到灾害过去”(诗57:1)。{TMK 268.1}

  我十分可惜那些愿意顺从上帝的人,竟如此信赖那往往令人失望的世人的同情和帮助。然而永生的上帝是不改变的。祂昨日、今日、一直到永远是一样仁慈、温柔、怜悯、亲爱的救主。撒但现今正在尽其全力,千方百计动摇人心,使他们看见富有经验的人也犯错误。耶稣却是不犯错误的。……要以上帝为你完全的倚靠。要祷告、祷告、祷告、本着信心祷告。然后将你的心灵交托上帝保守。祂必保守所交付祂的直到那日。……要谦卑地与上帝同行。主看见世人所遭遇的每一悲伤、忧患和试炼。祂知道怎样应用香膏。……{TMK 268.2}

  你靠着上帝能勇敢行事。要在祷告中将一切禀告主,行路时也与祂谈论。“我必寻求祢;我必跟从祢;我必侍奉祢。我必在祢翅膀的荫下。祢怎样吩咐我,我必听从祢的声音。”要时常依从上天的引导。一旦试炼临到,当常存忍耐,就必保全灵魂(路21:19)。要等候主并怀着一个宗旨,就是寻求与你相关之人的永远福利,靠着你上帝的大能保持自己的纯正。祂必履行祂的应许。你的粮必有供应;你的水必不缺乏。这不仅指属世的饮食,也指永生之粮和生命之水。{TMK 268.3}

要在上帝里面立稳。要在祂恩典的甘优美影响下行事为人。上帝的真理会使信徒的心成圣,并引导祂的生活。我们可以坚定而扎实地站立。你若依靠泥土的脸面,就是依赖经常在你手中折断、而且还要折断的芦草。要全心全意、毫不动摇地倚靠上帝。祂是奇妙的策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。我们可以在上帝里保守良心不沾染污秽,并享受平安与宁静的安息。(《信函》1895年第126号){TMK 268.4}

目录
收藏
  • 账号登录