您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
十月八日 得以完全的代价

  “原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的”(来2:10)。{TMK 287.1}

  基督给我们的邀请乃是呼召我们来享受平安与安息的人生,就是自由与仁爱的人生,并且承受将来不朽生命的丰盛基业。……倘若这条自由的路是借着斗争和苦难铺设的,我们也不必惊慌。因为我们借着牺牲获得的自由会更有价值。那出人意外的平安会使我们付上与黑暗权势作战,与自私和内心的罪恶剧烈斗争的代价。……{TMK 287.2}

  我们无法在最高的意义上赏识我们的救赎主,除非我们能用信心的眼睛看到祂下到人类悲惨的深渊,亲自取了人性和忍受力,藉苦难发出祂的神能,拯救和提升罪人与祂为伴。为什么我们对罪的意识如此淡薄呢?为什么这么少忏悔呢?因为我们没有更加亲近基督的十字架。良心因罪的迷惑而变得刚硬,因为我们远离基督。要思念我们救恩的元帅。祂曾为我们蒙受了羞辱,使我们不至于遭受永远的羞辱和藐视。祂在十字架上忍受痛苦,为使怜恤归于堕落的人类。上帝的公义得以维护,有罪的世人也得到赦免了。耶稣受死使罪人可以得生。至高者的儿子为可怜的罪人忍受羞辱,使他们可以得到救赎和永远的荣耀。……{TMK 287.3}

我们必须将自我隐藏在耶稣基督里,使祂在我们的行为和品格上显得全然可爱,在万人中为首。我们的生活、我们的行为,必证明我们怎样重视基督和祂付了如此代价为我们所成就的救恩。当我们不住地仰望那位曾被我们的罪孽所刺透、被我们的忧患所压伤的主时,我们就必获得能力,变得像祂。我们要甘心乐意将自己约束,作耶稣基督的俘虏。(《评论与通讯》1881年8月2日){TMK 287.4}

目录
收藏
  • 账号登录