您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
七日 人类范围内的完全
  “所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。
 
  我们的救主知道人的一切性情。祂对每一个人说:“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。上帝怎样在祂的范围里完全,人也要在自己的范围里完全。圣经里有充满希望的话论到接受基督的人:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。这些话要我们非得到最美好最高尚的品格不可。这种品格是按照上帝的品格塑造的。有了这样的品格,人的生活、信心和纯洁的信仰就成了教育别人的榜样。(MM. 112、113){Mar227.1}
 
  然而那些自己不作切实努力战胜罪恶,却等着要看自己品格发生神奇变化的人,必要失望。我们仰望耶稣的时候,就没有理由惧怕,没有理由怀疑祂会不会将凡到祂面前来的人拯救到底。但是我们却应时常担心自己原有的习性会不会再次获得优势,致使仇敌设下某种网罗,把我们重新掳走。我们要恐惧战兢作成自己得救的工夫,因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。我们应当凭着自己有限的能力,在我们的范围内圣洁,正如上帝在祂的范围内圣洁一样。我们应当尽力彰显上帝品格的真诚、仁爱和完美。蜡怎样接受印章的印记,我们的心灵也当照样接受上帝圣灵的感化,保留基督的形像。{Mar 227.2}
 
我们应当天天在属灵的美德上长进。我们往往无力效法神圣的榜样。我们应当常常跪在耶稣脚前,为我们的过失和缺欠哭泣。但是我们不必灰心,而要更加恳切地祷告,更加充满信心,更加坚决,继续努力长成我们主的样式。我们既不信赖自己的力量,就当信靠我们救赎主的大能,将颂赞归于上帝,因为祂是我们面上的荣光,是我们的上帝。(1SM.336,337){Mar 227.3}
 
目录
收藏
  • 账号登录