您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
​十一月六日 作信徒的榜样

 “因为上帝救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日”(多2:11,12)。{TMK 316.1}

  我们若想承受永生,就有一番伟大的工作要做。我们须除去不敬虔的心和世俗的情欲,度公义的人生。……除了耶稣之外别无拯救,因为我们乃是借着信靠祂才得以接受能力成为上帝的儿女;但这并不是转瞬即逝的信心,而是行基督所行之事的信心。……活泼的信心藉表现牺牲的精神及忠于上帝的圣工而显明出来。凡具有如此信心的人都是站在以马内利大君的旌旗之下,与黑暗权势作成功的战斗。他们随时准备执行他们元帅的命令。圣经劝勉每一个人要“在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4:12),因为我们要在这罪恶的世界“自守、公义、敬虔度日,”表现基督的品德,彰显祂的精神。……{TMK 316.2}

  那些与耶稣有联系的人,乃是与创造并维持万有的主联合。他们拥有一种能力,是世界所不能授予也不能夺去的。然而虽有伟大高尚的权利赐予他们,他们却不应单因享福而沾沾自喜。他们既是上帝诸般恩典的管家,就应该为他人谋福。伟大的真理托付给他们,“因为多给谁,就向谁多取”(路12:48)。有重大的责任落在凡接受现代信息的人身上。他们要发挥影响吸引别人来到上帝圣言的亮光中。……我们是看守自己弟兄的人。……{TMK 316.3}

我们如果真正相信耶稣,就必聚敛荣耀的光辉,将光照在我们周围之人黑暗的道路上。我们要显示我们救赎主仁慈的品德,使许多人因我们的感化力而被吸引来仰望“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。(《评论与通讯》1888年3月6日){TMK 316.4}

目录
收藏
  • 账号登录