您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
十一月二十一日 “在最小的事上忠心”

  “人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义”(路16:10)。{TMK 331.1}

  为上帝服务与人生平凡的义务有着直接的联系,甚至与最卑微的职业也是如此。我们当在上帝所安排的地方侍奉祂。我们每一个人是要由祂安排,而不是由我们自己安排的。也许我们的服务岗位是在家庭生活中,即或不是永久的,也可能是暂时的。所以当为所要从事的工作做好准备,以便在为主的服务中尽一己之力。{TMK 331.2}

  主正在试验和考查我们,看我们用什么材料或特质建造品格。我们如果在日常的小义务上无精打采、漠不关心、疏忽大意,就决不能胜任其他为上帝服务的工作。……人在最小的事上既不忠心,若放在更高的位置上履行更大的职责,就一定会重复其不忠心的表现。……上帝的服务也就随便地进行了。……{TMK 331.3}

  小事的重要性往往因其微小而被低估,然而小事或为善或为恶的影响却是非常巨大的。它们为每一个人提供了大量实际生活的锻炼。它们也是人将天赋才干都归上帝为圣的训练的一部分。在履行职责的小事上忠心,能使为上帝服务的工人越来越反映基督的形像。{TMK 331.4}

我们的救主乃是使整个人得以完全的救主。祂不是人一部分的神。基督的恩典要造就整个人。祂创造了这一切,也救赎了这一切。祂使人的心灵、思想、力量和身体都与上帝的性情有分。这一切都是祂所买来的产业。人心须尽心、尽性、尽意、尽力地侍奉祂。这样,主就会在祂的圣徒身上得荣耀,甚至在他们参与的平凡属世的事上得荣耀。“归耶和华为圣”要铭刻在他们身上。(《青年导报》 1898年4月14日){TMK 331.5}

目录
收藏
  • 账号登录