您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
​十一月三十日 “上帝本性一切的丰盛”

  “我又听见,在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:‘但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远’”(启5:13)。{TMK 340.1}

  约翰在拔摩岛上看见上帝希望他告诉世人的事情。这是值得我们思考的一个题目。其中含有丰富广泛的教训,是全体天使也在设法传达的。无穷的智慧、无穷的慈爱、无穷的公义、无穷的怜悯——长、阔、高、深!曾有无数的笔描写基督的生平、品格和中保的工作,但对于每一个受圣灵感动的人来说,这些题目却显得新颖而新奇,与人的思想和精神相吻合。主耶稣曾应许说,祂差遣的圣灵会使凡预备接受祂话的人想起祂所说的话。祂复活以后,开启了他们的悟性,使他们可以明白圣经。直到那时,门徒还不理解圣经,因为拉比学问的垃圾已将真理掩蔽,使他们看不见了。{TMK 340.2}

  真理一旦被人接受,就会不断扩大,并有新的发展。我们越瞻仰它,它就愈发光明,我们越渴望理解它,它就越显为高贵而深奥。真理就是这样会把我们提高到完美的标准,并赐给我们信靠上帝的心,作为我们完成面前工作的力量。我们需要在耶稣里的真理。……我们作为祂的代表和证人,必须充分理解救人的真理,这是我们通过经验上的知识来理解的。{TMK 340.3}

“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免”(西1:14)。这是一项伟大实际的真理,必须铭刻于心灵上。最重要的是:人人都应当了解真理对于接受之人的伟大和能力。“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面”(西2:9)。(《文稿》 1898年第153号){TMK 340.4}

目录
收藏
  • 账号登录