您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

使我认识祂
十二月三十一日 终于到家!

  “父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在那里”(约17:24)。{TMK 371.1}

  上帝的爱无法度量,无可比拟,无穷无尽!……当我们思考基督的尊严和荣耀时,我们会看出,是多么伟大的爱促使主牺牲在十字架上,为了救赎沦亡的世界。这个题目会永远使圣徒惊讶希奇。我们为什么不在今生思考这个题目呢?…… {TMK 371.2}

  敬虔的奥秘——上帝在肉身显现!我们越试图理解这个奥秘,它就越显得奥秘。这奥秘原是无法领会的,然而世人竟让俗世的事物遮蔽他们所能获得有关耶稣和祂无比之爱的模糊见解。……我们怎能热中于属世凡俗的事物,对这幅画面——髑髅地的十字架,对在上帝爱子受死的事上所彰显的爱无动于衷呢?……{TMK 371.3}

  主忍受这一切羞辱和痛苦,是为了将有罪而不知感恩的流浪者领回父家。蒙福之人的家乡,我实在不能丧失!假使我得蒙拯救进入上帝的国,我就必不断地领悟救恩计划新的奥秘。一切蒙救赎的圣徒都必空前地理解和赏识天父和祂儿子的爱,于是不朽的舌头唱出赞美的诗歌。祂爱我们,祂为我们舍了自己的性命。那时我们要以得了荣耀的身体,扩展了的才能,已获洁净的心灵和没有玷污的嘴唇,歌唱丰盛的救赎之爱。在天国里绝无受痛苦者,绝无必须努力说服使之相信永恒事实的怀疑者,也绝无需要根除的偏见。众人都必感受到出人意外的爱。感谢上帝!将有安息赐给上帝的子民。在那里耶稣要引领得赎的群众来到青草地上,来到构成我们上帝圣城喜乐的活水河边。那时耶稣向祂的父所献上的祷告:“我在哪里,愿祢所赐给我的人,也同我在那里”(约17:24),就得蒙应允了。(《信函》1890年第27号){TMK 371.4}

目录
收藏
  • 账号登录