您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
12月1日 基督本来可以早些来的

“主啊,祢复兴以色列国,就在这时候吗?”(徒1:6){HB 366.1}

如果那些在一八四四年运动中协力同工的人都接受了第三位天使的信息,并用圣灵的能力去传扬,那么,上帝就必藉着他们的努力施行大事,全世界就要被大光所照耀,地上的居民早就听到警告,末日的工作早已完成,基督也就早已复临救赎祂的子民了。 {HB 366.2}

以色列人流浪在旷野四十年之久,原不是上帝的旨意。祂切望要引导他们直入迦南,在那里建立他们为一个圣洁而幸福的国度.但“他们不能进入……,是因为不信的缘故”(来3:19).他们因为退后和背道,便死在旷野.上帝就兴起另一班人进入应许之地。同样,基督的复临耽延了这么长久,以致祂的子民留在罪恶忧患的世界这么多年,也不是上帝的旨意,而是他们因自己的不信而与上帝隔绝了。当他们不肯作上帝所交给他们的工作时,就有别人兴起去传扬这信息。耶稣怜悯世人,所以迟迟没有降临,使罪人有机会可以听见警告,并在上帝的忿怒发出之前在祂里面找到避难所。 {HB 366.3}

现今正和先前的时代一样,传扬一种指责当代罪恶与过错的真理,必要惹起人的反对。“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备”(约3:20)。当人们看出他们不能用圣经来维持自己的主张时,许多人便要不择手段地坚持这主张,并存恶毒的心去诬蔑那些为不受人欢迎之真理辩护的人的品格和动机。这种办法是每一个世代的人所用过的。以利亚曾被斥为使以色列遭灾的人;耶利米被控为卖国贼;保罗则被诬蔑为污秽圣殿的。从那时直到如今,凡是效忠真理的人,都被斥为犯上作乱,宣传异端,或造成分裂的人。 {HB 366.4}

有鉴于此,真理使者的责任是什么呢?……现今上帝是否也有光亮赐给祂在本世代的仆人呢?若然,他们也应当让它照耀全世界。(《善恶的斗争》458, 459页) {HB 366.5}

目录
收藏
  • 账号登录