您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
十六日 天天得救
  “所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前10:12)。 
 
  彼得的跌到不偶然的,而是逐渐酿成的。自持之心使他相信自己已经得救。于是他就一步一步往下走,直到否认他的主。在我们到达天国之前,我们切不可怡然自得,以为自己不怕试炼。凡接受救主的人,不论他们的悔改是多么诚恳,我们决不要教导他们断言或觉得自己已经得救了。这会把人引入歧途的。应当教导每一个人怀着希望和信心。但即使我们已献身给基督,确知祂已经悦纳了我们,我们仍没有超越试探的范围。……唯有忍受试炼的人,才能得到生命的冠冕(雅1:12)。{Mar 236.1}
 
  那些接受基督,并在初信时就说:“我已经得救了”的人,有自恃的危险。……主曾告诫我们:“自己以为站得稳的,需要谨慎,免得跌到”(林前20:12)。我们唯一的保障,在于始终不依赖自己,而依靠基督。{Mar 236.2}
 
  有许多承认基督的人,永远作不了成熟的基督徒。他们承认人类的堕落和机能的衰弱,无法达到道德的完善境地,但他们说基督已经承担了所有的重担和痛苦,作出了一切克己牺牲。他们很愿意让耶稣来承担,说自己什么都不用做,只要信就可以了。但基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。……{Mar 236.3}
 
     我们决不可安于现状,不再进步,说:“我已经得救了。”人有了这个念头,就不再愿意警醒、祈祷、努力追求更高的目标了。当基督再来,我们进入上帝圣城门户之前,成圣的口舌绝不会说出这样的话来。到那时,我们将要为永远得救而极其恭敬地将荣耀归给上帝和羔羊。(NL 42,43){Mar 236.4}
目录
收藏
  • 账号登录