您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
11月27日 上帝是我们的保障

“那时,保佑你本国之民的天使长(原文作大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难”(但12:1)。 {HB 360.1}

当这大艰难的时期来到之时,一切的案件都已判定;再没有宽容时期,再没有为不悔改之人求恩的机会,永生上帝的印记已印在祂子民的身上了。这微小的余民,在与龙的众使者所统率的地上各权势一决生死之时,不能自卫,因此就以上帝为他们的保障。世上最高当局已发出命令,用逼迫及死亡之苦,要他们拜兽和受兽的印记。惟愿上帝现今救助祂的子民,因为在这样一场可怕的斗争中,若无祂相助,他们还能作什么呢! {HB 360.2}

勇敢,坚忍,信心,及纯全倚靠上帝能力施救之心,都非一蹴而就的。这些天赐的美德,是由经年累月的经验而来的。上帝的子民借着圣洁努力,坚执正义的生活,便决定了自己的命运。在无数的试探所围困之下,他们知道必须坚决抵御,否则难免失败。他们觉得自己有一番伟大的工作要作,并且随时有奉命放下武器之可能,若是到了生命结束之时而工作尚未完成,那就成为永远的损失了。他们热切接受上天的光,犹如早期门徒从耶稣口中领受的一样。那些早期基督徒在流亡山林荒野之时,在地牢挨饿,受冻,及被拷打至死之时,在殉道似为唯一解除己身痛苦之时,他们看自己被算是配为那替他们被钉十字架的基督受苦,便欢喜快乐。他们有价值的榜样,将为上帝子民在经受空前大艰难之时的安慰及鼓励。{HB 360.3}

凡自称遵守安息日的人,并非都受印记。甚至于在那些向别人教授真理之人中,也有许多在额上不得受上帝的印记。他们虽有了真理之光,知道主的旨意,也明白我们信仰的每一要点,但他们的行为却不与此相称。那些对于预言及上帝智慧宝藏非常熟悉的人,是应当实行其信仰的。他们应当吩咐自己的眷属效法他们,以便用有规律的家庭向世人显明真理感化人心的大能。…… {HB 360.4}

在今生我们必要遇到火炼的试验,作重大的牺牲,但可获得基督的平安为赏赐。(《教会证言》卷五213-215){HB 360.5}

目录
收藏
  • 账号登录