您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

我们回天家
10月30日 耶稣,公义的审判者

“所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭”(来 2:17)。 {HB 331.1}

耶稣以人性披覆神性,以便接触人类。使徒说:“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体。……祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:14-18)。惟有耶稣道成肉身、秉公执法。世人只看外表的行为,往往谴责和拔除他们所认定的稗子;但他们可能犯了很大的错误。传道士和平信徒都应该学习圣经,明白如何对待犯错的人。他们不可卤莽行事,怀着偏见和歧视,无情地排斥和摧残别人;因为这是一件非常严肃的工作。那些指控者批评和责备他们的弟兄姐妹,打击和伤害基督所为之舍命的人。基督曾用自己的宝血买了他们。虽然别人依据外表对他们作出不利的判决,但他们在天上法庭的判决却要比指控他们的人有利得多 。你们任何人在谴责其他信徒,贸然采取行动开除他们的教籍之前,务要遵循使徒的命令:“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗”(林后13:5)?{HB 331.2}

 但愿那些喜欢批评弟兄姐妹的人好好观察一下自己的思想、动机、欲望、宗旨和行为究竟如何。……我们如果虔诚认真地考察自己,就会发现我们连人的检验也经不起;我们若自立为别人的审判者,又怎么经得起上帝圣目的审查呢? {HB 331.3}

在判断别人之前,我们的首要工作是警醒和祷告,靠着基督的恩典与我们内心的罪恶作战。(《评论与通讯》1893年1月3日){HB 331.4}

目录
收藏
  • 账号登录